Fazer uma sopa de lentilha simples light pode ser uma refeição muito nutritiva e ideal se você quer uma opção saudável para consumir em dias mais frios. Você pode preparar com facilidade seguindo o passo a passo das receitas abaixo.
Para agilizar os processos, procure cozinhar a lentilha na panela de pressão, que é mais rápido do que a panela normal. Ao cozinhar na panela de pressão, você economiza 30 minutos de preparo. Adicione os temperos que preferir para conferir mais sabor ao prato.
Você pode comer a sopa com as lentilhas em grãos ou bater no liquidificador para uma sopa mais cremosa e homogênea, como preferir. Confira as receitas, prepare e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque as lentilhas no escorredor, lave e escorra as lentilhas. Aqueça o óleo em uma panela de pressão em fogo médio. Adicione a cebola e doure por 5 minutos. Coloque o alho e o cominho e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione a lentilha, louro, orégano, cúrcuma, massa de tomate e sal, misture bem e então acrescente a água. Tampe a panela e cozinhe na pressão em fogo médio por 22 minutos. Acerte o sal, acrescente pimenta do reino e salsinha e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque e corte a cebola. Descasque e pique o alho. Cozinhe todos os ingrediente, menos a salsa, na panela de pressão por 15 minutos. Reserve 2 conchas de lentilha. Retire as folhas de louro e o restante passe pelo mix ou liquidificador até obter um creme homogêneo. Volte para a panela e aqueça novamente. Adicione as conchas reservadas de lentilha, tempere a gosto e sirva com salsa picada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a lentilha com o caldo de frango, o tomate, a cenoura e o salsão. À parte, refogue em uma panela com azeite a cebola, o alho, a pimenta e o sal. Junte o tempero à lentilha e cozinhe mais um pouco até adquirir a consistência de sopa desejada. Se preferir bata tudo depois no mixer para uma consistência mais cremosa. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque as lentilhas no escorredor, lave e escorra as lentilhas. Aqueça o óleo em uma panela de pressão em fogo médio. Adicione a cebola e doure por 5 minutos. Coloque o alho e o cominho e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione a lentilha, massa de tomate e sal, misture bem e então acrescente a água. Tampe a panela e cozinhe na pressão em fogo médio por 20 minutos. Acerte o sal, adicione pimenta do reino, a couve picadinha e deixe por mais alguns minutos. Adicione salsinha e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo
Cozinhe o peito de frango em uma panela de pressão ou panela normal com água. Quando estiver macio e cozido, escorra e desfie. Tempere a gosto e reserve.
Descasque e corte a cebola e o alho. Cozinhe todos os ingredientes, menos a salsa, na panela de pressão por 15 minutos. Reserve 2 conchas de lentilha. Retire as folhas de louro e o restante passe pelo mix ou liquidificador até obter um creme homogêneo. Volte para a panela e aqueça novamente. Adicione as conchas reservadas de lentilha, o frango desfiado, tempere a gosto e sirva com salsa picada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a lentilha com o caldo de carne e o tomate até ficar macia. À parte, refogue em uma panela com azeite a cebola, o alho, a pimenta, a carne moída e o sal. Quando estiver bem dourada, desligue. Junte o tempero à lentilha e cozinhe mais um pouco até adquirir a consistência de sopa desejada. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem os vegetais e reserve. Em uma panela, coloque a lentilha, a cebola cortada em cubos, o alho, o louro, o salsão picado, a linhaça e tempere com sal a gosto. Cubra com água e deixe cozinhar. Quando a lentilha estiver cozida, retire a folha de louro e bata a sopa no liquidificador ou com um mixer.
Volte a mistura à panela e acrescente a escarola picada em fatias finas. Deixe no fogo por mais 1 minuto. Sirva a sopa com quinua em flocos e acrescente um fio de azeite de oliva.
Deixe um comentário