Sucos para Emagrecer e Saúde

7 Receitas de Suco de Inhame com Laranja

Publicado por
Dra. Patricia Leite

Para as pessoas que apreciam as propriedades medicinais da alimentação natural, o inhame, com certeza, é um alimento importante em suas dietas. Ele ajuda a retirar impurezas do sangue e a melhorar sua circulação, sendo um grande aliado no combate à pressão alta. Por consequência dessa purificação do sangue, o inhame também traz benefícios para a pele e ajuda a tratar espinhas, cravos e até mesmo a celulite – uma limpeza de dentro para fora.

Ele fortalece o sistema imunológico, o que contribui para o tratamento de inúmeras patologias, e é rico em magnésio, cálcio e ferro. Além de todos esses benefícios, o inhame também contribui para a perda de peso, pois é fonte de fibras e de carboidratos complexos, que são digeridos mais lentamente pelo organismo, não são acumulados na forma de gordura e fornecem energia para o corpo por um período mais longo de tempo. Para as mulheres, sua ingestão também ajuda no alívio de sintomas da TPM.

A vantagem de fazer a ingestão do inhame em sucos é que, além de consumir o tubérculo cru, contribuindo para maior absorção de seus nutrientes, é possível combiná-lo com frutas, legumes e verduras que irão agregar um maior valor nutricional e benefícios medicinais ao seu lanche. Aqui, listaremos receitas de combinação de suco de inhame com laranja, fruta rica em vitamina C, que também auxilia na melhora do sistema imunológico e na purificação do organismo.

1. Receita de suco de inhame com laranja e gengibre

Ingredientes:

  • 1 xícara de inhame cru, descascado e picado;
  • 1 pedaço de gengibre;
  • Suco de 1 laranja;
  • 500 ml de água;
  • Mel.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Use o mel para adoçar. Beba sem coar.

2. Receita de suco de inhame com laranja, maçã, hortelã e couve

Ingredientes:

  • 1 xícara de inhame cru, descascado e picado;
  • 1 maçã;
  • 2 folhas de couve;
  • 500 ml de água;
  • Hortelã;
  • Mel.

Modo de preparo:

Pique as folhas de couve e a maçã (com casca) e bata no liquidificador com o inhame, a água e folhinhas de hortelã a gosto. Adoce com o mel. Beba sem coar.

3. Receita de suco de inhame com laranja e cenoura

Ingredientes:

  • 1 inhame;
  • 4 laranjas;
  • 1 cenoura;
  • ½ xícara água;
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Esprema as laranjas, descasque e pique a cenoura e o inhame. Bata tudo no liquidificador com adição da água e do açúcar. Não é necessário coar.

4. Receita de suco de inhame com laranja, maça e limão

Ingredientes:

  • 1 inhame;
  • 1 laranja;
  • 1 limão;
  • 1 maçã;
  • 500 ml de água.

Modo de preparo:

Descasque o inhame e pique-o. Pique também a maçã com casca. Bata junto com a água e os sumos do limão e da laranja espremidos. Se quiser, adoce com mel ou açúcar demerara.

5. Receita de suco de inhame com laranja, limão e água de coco

Ingredientes:

  • 1 xícara de inhame cru, descasco e picado;
  • 1 laranja;
  • ½ limão;
  • 500 ml de água de coco.

Modo de preparo:

Esprema o limão e a laranja e bata com o restante dos ingredientes. Adoce como preferir.

6. Receita de suco de inhame com laranja, hortelã e amaranto

Ingredientes:

  • 1 inhame;
  • 200 ml de suco de laranja;
  • 1 colher de sopa de amaranto em flocos;
  • 10 folhas de hortelã.

Modo de preparo:

Bata o suco de laranja com as folhas de hortelã. Acrescente o inhame picado e descascado. Bata por mais alguns minutos. Por fim, adicione o amaranto em flocos e bata mais um pouco. Adoce do modo que preferir.

7. Receita de suco de inhame com laranja e goiaba

Ingredientes:

  • 200 ml de suco de laranja;
  • 1 inhame;
  • 1 goiaba.

Modo de preparo:

Pique o inhame, a goiaba com casca e bata no liquidificador com a laranja. Se achar necessário, adoce.

Vídeo:

Gostou das dicas?

O que você achou dessas receitas de suco de inhame com laranja que separamos acima? Você pretende adicioná-las à sua dieta para emagrecer? Comente abaixo!

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Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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