Você já viu diversas receitas com tapioca, mas você conhece a tapioca de forno light? Pode ser uma escolha saudável e energética para o seu dia. Pode ser preparada com poucos ingredientes que servirão para dar consistência para a massa ou com legumes e ingredientes proteicos para aumentar o valor nutricional do prato.
Abaixo, você encontra algumas receitas de tapioca de forno light salgadas e outras doces, todas fáceis de serem preparadas, light e muito rápidas. Ideal para quando está com pouco tempo e mesmo assim não quer comprometer sua dieta. O legal é que essas receitas são saciantes, ou seja, você não sentirá fome por até 4 horas, ajudando no emagrecimento. Confira as receitas, prepare e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique o queijo coalho em cubinhos e reserve. Junte todos os ingredientes, esxceto queijo e orégano, e bata no liquidificador até obter uma massa homogênea. Distribua-a em forminhas de silicone e salpique o queijo coalho e um pouco de orégano por cima. Asse em forno médio por 40 minutos. Sirva desenformado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o ovo em batedeira até ficar espumoso ou com um fouet manual. Adicione a tapioca e misture bem até obter uma espécie de creme. Tempere com sal e ervas. Adicione tomate picado e frango desfiado. Em seguida adicione o requeijão ou queijo cottage para dar cremosidade. Leve para assar em forminhas de cupcake de silicone que não precisa untar. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um tigela, coloque a tapioca. Adicione o queijo coalho ralado. Depois, tempere com sal e orégano. Misture bem e adicione o leite, até obter uma consistência de massa.
Forre uma forma com plástico filme. Cubra com a massa da tapioca até que a forma esteja completa. Leve à geladeira por 3 horas. Retire da forma e corte em quadradinhos. Distribua em uma assadeira untada e leve ao forno médio até dourar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Unte uma assadeira e enfarinhe. Reserve. Misture a goma, o coco e o açúcar e despeje na assadeira. Por cima da mistura, acrescente o leite já aquecido com a margarina e deixe descansar por 1 hora. Depois, é só levar ao forno para dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a goma com o coco ralado. Coloque em uma assadeira untada com margarina. Coloque para assar em forno baixo até dourar. Retire do forno regue com o leite de coco misturado com o adoçante. Volte ao forno por alguns minutos ou até ganhar consistência. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe a tapioca de molho no leite por 30 minutos para hidratar. Misture o restante dos ingredientes e amasse com as mãos. Espalhe em uma forma untada com azeite, polvilhe os ingredientes indicados e leve ao forno. Leve ao forno médio até dourar. Para isso, leve ao forno pré-aquecido e deixe por 30 minutos. Sirva em fatias!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o ovo em batedeira até ficar espumoso ou com um fouet manual. Adicione a tapioca e misture bem até obter uma espécie de creme. Tempere com sal e ervas. Em seguida adicione o requeijão ou queijo cottage para dar cremosidade. Leve para assar em forminhas de cupcake de silicone que não precisa untar. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.
Deixe um comentário