Seja você um entusiasta de receitas fit, apaixonado por doces saudáveis ou apenas um grande fã de bananas, esse post é para você! Separamos aqui uma lista com 7 receitas fit de bolo de banana integral para você experimentar em seu próximo café da tarde.
O bolo de banana é um clássico presente nas mesas de café da tarde por todo o país. Afinal, quem não ama um bolo fácil e rápido de fazer, que fica super fofinho e saboroso e que, além de tudo isso, ainda é saudável, pois é feito com ingredientes naturais e integrais?
A banana é um ótimo ingrediente para receitas de bolos e doces, pois o seu sabor naturalmente adocicado reduz, podendo até mesmo eliminar, a quantidade necessária de açúcar e/ou adoçantes. Na hora de escolher as frutas, dê preferência às bananas bem maduras, já quase escurecendo – isso é garantia de que estarão mais docinhas e, portanto, são perfeitas para o preparo de um bolo de banana sem açúcar.
Bananas escolhidas, basta algumas substituições nas receitas, como utilizar farinha integral em vez da farinha branca processada, para você ter em mãos um pedaço de bolo de banana bem fofinho que, além de gostoso, é saudável e rico em fibras – o doce ideal para adeptos de uma alimentação fit e com baixa ingestão de açúcares.
É muito fácil de fazer e de adaptar para qualquer tipo de dieta restritiva – veganismo, intolerância à lactose, dietas sem glúten, etc. Confira as receitas de bolo de banana integral abaixo e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um liquidificador ou processador, coloque as bananas, o óleo de coco, o leite e os ovos e bata até todos os ingredientes estarem bem incorporados. Vá adicionando e misturando, aos poucos, a farinha. Adicione a canela e bata novamente. Por fim, coloque o fermento e misture com a ajuda de uma colher (não com o liquidificador!). Coloque a massa em uma fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Asse por, aproximadamente, 45 minutos – faça o teste do palito para saber se está pronto.
Ingredientes:
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o açúcar demerara, os 2 ovos e 3 bananas. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o cacau, a canela, a essência de baunilha e bata novamente. Acrescente as farinhas e, então, por último, o fermento. Quando a massa estiver uniforme, despeje-a em uma fôrma untada e farinhada. Fatie a banana que sobrou e coloque por cima. Pré-aqueça o forno e leve o bolo para assar por 40 minutos, a 180ºC. Na hora de servir, polvilhe um pouco de açúcar demerara e canela!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Amasse bem as bananas e misture com o óleo, o adoçante e a essência de baunilha. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos: a farinha, a pitada de sal, o fermento e o bicarbonato. Adicione a mistura de ingredientes secos aos ingredientes molhados. Mexa bem para integrar tudo. Acrescente as nozes e misture novamente. Coloque a massa para assar em uma fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180C por 45 a 50 minutos. O bolo estará pronto quando fizer o teste do palito e ele sair limpo.
Obs: Caso o bolo comece a escurecer no topo, cubra a forma com papel alumínio ou papel manteiga.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes secos, com exceção do fermento, em um recipiente. Adicione a manteiga e os ovos, um por vez, misturando bem para integrá-los à massa. Despois acrescente as bananas e as ameixas. Mexa novamente e, quando a massa estiver o mais homogênea possível, coloque o fermento. Unte e enfarinhe uma fôrma, despeje a massa e leve ao forno, já preaquecido a 180ºC, para assar por 35 a 40 minutos, dependendo da potência do seu forno.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um recipiente, bata os ovos e misture com as bananas amassadas. Acrescente a essência de baunilha, o mel e o óleo de coco. Misture. Adicione a canela, o sal, a noz moscada, a farinha e o bicarbonato. Depois que os ingredientes secos estiverem bem misturados com o restante da massa, coloque a cenoura, as uvas passas e as castanhas bem picadinhas. Mexa uma última vez para incorporar e transfira a massa para uma fôrma untada. Em forno pré-aquecido a 175ºC, asse por 45 a 55 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Amasse as bananas e misture com o óleo e o açúcar, até o açúcar derreter completamente. Junte o sal, o fermento, o bicarbonato e a farinha em um recipiente. Adicione a mistura de ingredientes secos à massa de banana. Acrescente o leite e misture tudo muito bem. Divida a massa igualmente em duas vasilhas: em uma, adicione o cacau em pó e a essência de baunilha; na outra, adicione a canela. Unte uma fôrma, coloque a massa com canela primeiro e, então, cubra com a massa com o cacau. Leve para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Amasse as bananas e misture com o ovo, a pasta de amendoim, o azeite e a essência de baunilha. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente a farinha integral, o açúcar, o bicarbonato e a canela. Por último, adicione as gotas de chocolate. Despeje a massa em uma fôrma untada e leve para assar, em forno pré-aquecido a 190°C, por 35 a 40 minutos. Você pode derreter um pouco de chocolate ou utilizar a pasta de amendoim como cobertura.
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Hummm!! Delícia mais um artigo com receitas e o melhor receitas saudáveis que nos ajudarão na redução de peso.
Adorei receita do bolo de banana integral com pasta de amendoim.