Você já ouviu falar na batata yacon? Essa batata se tornou conhecida de muitas pessoas que seguem uma dieta mais equilibrada e saudável, pois pode ajudar na manutenção da boa forma. A batata tem alto valor nutricional e, diferente das outras batatas, pode ser consumida crua ou cozida.
Esse tubérculo originário dos Andes tem poucas calorias, baixo índice glicêmico, traz sensação de saciedade, aumenta a imunidade, regula o intestino, reduz o colesterol, aumenta a absorção de minerais como cálcio e é rica em potássio! Quer mais motivos para comer esse tubérculo?
Ele também tem uma textura crocante e vai bem no preparo de diferentes pratos. O alimento tem baixo valor calórico, textura suculenta e adocicada, que lembra o sabor da pera. Essa batata é especialmente recomendada por nutricionistas para diabéticos, pois ajuda no controle da doença, evitando os altos picos de açúcar no sangue.
Depois de saber de todos esses benefícios, está esperando o que para consumir essa batata? Confira algumas sugestões deliciosas de receitas com batata yacon light abaixo!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue o cream cheese, a cebola e o alho. Acrescente a batata e a água. Em outra panela cozinhe o frango. Use o caldo para adicionar à batata. Desfie o frango e agregue à sopa. Cozinhe com a panela semi tampada até ficar mais encorpado. Adicione temperos e sirva. Se preferir bata no liquidificador para uma sopa mais homogênea. Sirva quente.
Ingredientes:
Lasanha
Molho
Modo de preparo:
Tempere o brócolis cozido com sal e pimenta e reserve. Cozinhe a batata yacon até ficar macia. Corte em rodelas e reserve.
Junte todos os ingredientes do molho em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Em um refratário, monte a lasanha alternando camadas. Coloque as rodelas de batata, cubra com o brócolis e continue as camadas até terminar. Por último regue com o molho e adiicone queijo branco ralado. Leve ao forno até gratinar e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo
Descasque as batatas e corte em pedaços menores. Leve para cozinhar numa panela com água e sal. Se preferir cozinhe no forno até ficar macia. Amasse as batatas escorridas e incorpore o leite e manteiga. Tempere com sal e noz mozcada e sirva o purê cremoso como acompanhamento.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture o azeite, o sal, a pimenta e o alho e reserve. Lave bem as batatas com a casca. Fatie em rodelas finas e adicione azeite. Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque as rodelas na assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC. Asse de por 30 minutos virando as batatas a cada 10 minutos,para dourar por igual. Quando estiver crocante adicione sementes de gergelim e sirva.
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Cozinhe a batata e o chuchu no vapor por 7 minutos ou até ficar al dente. Espere esfriar e leve à geladeira. Coloque todos os ingredientes do molho em uma tigela e bata com um fouet até incorporar bem. Coloque as folhas em uma travessa. Misture os legumes cozidos com o tomate e o pimentão e coloque no centro. Regue com o molho e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Rale a batata yacon. Retire o excesso de água e misture com os demais ingredientes. Incorpore o fermento e misture novamente. Faça bolinhas pequenas dessa massa e coloque em assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Recheio
Purê
Modo de preparo:
Para o recheio refogue a cebola e alho. Em seguida, quando dourar, adicione a carne moída e deixe refogar e ganhar cor. Então tempere com sal, pimenta e ervas da preferência. Reserve.
Para o purê cozinhe as batatas até ficarem macias pode ser em panela com água e sal ou assando em forno. Quando estiverem macias, escorra e amasse bem. Incorpore a margarina e leite até obter um purê consistente. Tempere com sal.
Em uma travessa, coloque a carne moída refogada no fundo e por cima cubra com o purê de batata yacon. Polvilhe mussarela light por cima, se quiser e leve para gratinar no forno rapidamente. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Rale as batatas no ralo grosso. Reserve. Cozinhe o broto de feijão rapidamente, escorra e reserve. Quebre cada barrinha de crocante de gergelim em 4 pedaços. Misture todos os ingredientes em uma saladeira até ficar bem incorporado. Leve a geladeira por 30 minutos para ganhar mais consistência. Sirva!
Aproveite para conferir no vídeo abaixo muito mais sobre a batata yacon, seus benefícios e usos. Inscreva-se no nosso canal rapidamente com um clique no botão abaixo e não perca nossos próximos vídeos!
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