Quem resiste a um bolo de chocolate? Se você segue uma dieta low carb, muitas vezes, você é obrigado a resistir, principalmente em festas de aniversário com aqueles bolos carregados de açúcar na cobertura e carboidratos na massa. Mas nada impede que você prepare a sua versão de bolo de cacau low carb em casa quando desejar para matar sua vontade.
É sempre indicado preparar a massa do bolo usando farinhas low carb como farinha de nozes, castanhas, amêndoas, coco, aveia e linhaça. Você pode optar por algum leite vegetal como amêndoas, castanhas ou coco para uso. Pode integrar algumas especiarias que gostar para dar um toque seu à receita…
Abaixo você encontra sugestões de receitas com canela e baunilha, mas se quiser pode adicionar hortelã ou manjericão. Que tal? Use a sua imaginação. Desde que seja low carb, a criatividade é livre. Bom preparo e bom apetite!
Ingredientes:
Cobertura
Modo de preparo:
Em uma vasilha coloque a farinha de amêndoas, o chocolate em pó, o coco ralado e a farinha de coco e misture bem. Adicione os ovos e misture bem. Em seguida adicione o creme de leite e misture bem. Por último, coloque o adoçante e o fermento em pó e a essência de baunilha. Envolva bem e despeje em uma forma untada e leve ao forno a 100 graus por 25 a 30 minutos. Retire, espere esfriar, desenforme e reserve.
Para a cobertura basta derreter o chocolate e envolver no creme de leite como uma ganache. Despeje por cima do bolo e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 160 °C. Em um bowl coloque o cacau, a farinha de coco, o fermento, a canela e o sal em uma tigela. Adicione os ovos, o adoçante, a baunilha, o leite de coco e o azeite. Misture tudo até obter uma massa homogênea.
Despeje essa massa em uma forma média forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 1 hora. Faça o teste do palito para se certificar que está assado. Espere amornar, desenforme e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos com o adoçante, cacau em pó, óleo de coco e a manteiga. Retire do liquidificador e misture o coco ralado e fermento em pó. Envolva tudo muito bem até obter uma massa homogênea. Em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga, despeje a mistura do bolo e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos ou até assar. Sirva desenformado e em fatias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno em 180 a 200 graus por 10 minutos. Bata todos os ingredientes em uma batedeira até obter uma mistura e massa homogênea e um pouco grossa. Despeje em assadeira redonda ou quadrada de tamanho médio e leve ao forno por cerca de 30 minutos. O tempo pode variar dependendo da potência do forno. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo
Em uma vasilha coloque a farinha de nozes, o chocolate em pó, o coco ralado e a farinha de coco e misture bem. Adicione os ovos e misture bem. Em seguida adicione o creme de leite e misture bem. Por último, coloque o adoçante e o fermento em pó e a essência de baunilha. Envolva bem e despeje em uma forma untada e leve ao forno a 100 graus por 25 a 30 minutos. Retire, espere esfriar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 160 °C. Em um bowl coloque o cacau, a farelo de aveia, o fermento, a canela e o sal em uma tigela. Adicione os ovos, o adoçante, a baunilha, o leite de coco e o azeite. Misture tudo até obter uma massa homogênea.
Despeje essa massa em uma forma média forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 1 hora. Retire, espere amornar, desenforme e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos com o adoçante, cacau em pó, óleo de coco e a manteiga. Retire do liquidificador e misture as castanhas picadas e fermento em pó. Misture tudo até obter uma massa homogênea. Em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga, despeje a mistura do bolo e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos ou até assar. Sirva desenformado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em 180 a 200 graus por 10 minutos. Bata todos os ingredientes em uma batedeira até obter uma mistura e massa homogênea e um pouco grossa. Despeje em assadeira redonda ou quadrada de tamanho médio e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Sirva desenformado!
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Muito gostosos vou faze-losu