8 Receitas de Bolo de Cacau Low Carb

Especialista:
atualizado em 24/12/2019

Quem resiste a um bolo de chocolate? Se você segue uma dieta low carb, muitas vezes, você é obrigado a resistir, principalmente em festas de aniversário com aqueles bolos carregados de açúcar na cobertura e carboidratos na massa. Mas nada impede que você prepare a sua versão de bolo de cacau low carb em casa quando desejar para matar sua vontade.

É sempre indicado preparar a massa do bolo usando farinhas low carb como farinha de nozes, castanhas, amêndoas, coco, aveia e linhaça. Você pode optar por algum leite vegetal como amêndoas, castanhas ou coco para uso. Pode integrar algumas especiarias que gostar para dar um toque seu à receita…

Abaixo você encontra sugestões de receitas com canela e baunilha, mas se quiser pode adicionar hortelã ou manjericão. Que tal? Use a sua imaginação. Desde que seja low carb, a criatividade é livre. Bom preparo e bom apetite!

1. Receita de bolo de cacau low carb com ganache

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara de farinha de amêndoas;
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 70%;
  • 2 colheres de sopa de coco ralado fino;
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco;
  • 5 colheres de sopa de creme de leite;
  • 3 ovos;
  • adoçante culinário a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • essência de baunilha a gosto.

Cobertura

  • 5 colheres de sopa de creme de leite;
  • 60 gramas de chocolate 70% derretido.

Modo de preparo:

Em uma vasilha coloque a farinha de amêndoas, o chocolate em pó, o coco ralado e a farinha de coco e misture bem. Adicione os ovos e misture bem. Em seguida adicione o creme de leite e misture bem. Por último, coloque o adoçante e o fermento em pó e a essência de baunilha. Envolva bem e despeje em uma forma untada e leve ao forno a 100 graus por 25 a 30 minutos. Retire, espere esfriar, desenforme e reserve.

Para a cobertura basta derreter o chocolate e envolver no creme de leite como uma ganache. Despeje por cima do bolo e sirva!

2. Receita de bolo de cacau low carb sem glúten

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de cacau em pó 100%;
  • 1/2 xícara de farinha de coco;
  • 2 1/2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 6 ovos;
  • 1/2 xícara de adoçante xilitol;
  • 1/2 xícara de azeite;
  • 1/2 xícara de leite de coco;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 160 °C. Em um bowl coloque o cacau, a farinha de coco, o fermento, a canela e o sal em uma tigela. Adicione os ovos, o adoçante, a baunilha, o leite de coco e o azeite. Misture tudo até obter uma massa homogênea.

Despeje essa massa em uma forma média forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 1 hora. Faça o teste do palito para se certificar que está assado. Espere amornar, desenforme e sirva!

3. Receita de bolo de cacau low carb com coco

Ingredientes:

  • 7 ovos;
  • 1 colher de chá de adoçante xilitol;
  • 7 colheres de sopa de cacau em pó 100%;
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 100 g de coco ralado seco;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos com o adoçante, cacau em pó, óleo de coco e a manteiga. Retire do liquidificador e misture o coco ralado e fermento em pó. Envolva tudo muito bem até obter uma massa homogênea. Em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga, despeje a mistura do bolo e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos ou até assar. Sirva desenformado e em fatias.

4. Receita de bolo de cacau low carb com leite de castanha

Ingredientes:

  • 1/3 xícara de farinha de castanha de cajú;
  • 2 colheres de sopa de leite de castanhas;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó;
  • adoçante a gosto;
  • 1 pitada de sal;
  • 10g de fermento em pó.

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno em 180 a 200 graus por 10 minutos. Bata todos os ingredientes em uma batedeira até obter uma mistura e massa homogênea e um pouco grossa. Despeje em assadeira redonda ou quadrada de tamanho médio e leve ao forno por cerca de 30 minutos. O tempo pode variar dependendo da potência do forno. Sirva!

5. Receita de bolo de cacau low carb com farinha de nozes

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara de farinha de nozes;
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 70%;
  • 2 colheres de sopa de coco ralado fino;
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco;
  • 5 colheres de sopa de creme de leite;
  • 3 ovos;
  • adoçante culinário a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • essência de baunilha a gosto.

Modo de preparo

Em uma vasilha coloque a farinha de nozes, o chocolate em pó, o coco ralado e a farinha de coco e misture bem. Adicione os ovos e misture bem. Em seguida adicione o creme de leite e misture bem. Por último, coloque o adoçante e o fermento em pó e a essência de baunilha. Envolva bem e despeje em uma forma untada e leve ao forno a 100 graus por 25 a 30 minutos. Retire, espere esfriar, desenforme e sirva.

6. Receita de bolo de cacau low carb com aveia

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de cacau em pó 100%;
  • 1/2 xícara de farelo de aveia;
  • 2 1/2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 6 ovos;
  • 1/2 xícara de adoçante xilitol;
  • 1/2 xícara de azeite;
  • 1/2 xícara de leite de coco;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 160 °C. Em um bowl coloque o cacau, a farelo de aveia, o fermento, a canela e o sal em uma tigela. Adicione os ovos, o adoçante, a baunilha, o leite de coco e o azeite. Misture tudo até obter uma massa homogênea.

Despeje essa massa em uma forma média forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 1 hora. Retire, espere amornar, desenforme e sirva!

7. Receita de bolo de cacau low carb com castanhas

Ingredientes:

  • 7 ovos;
  • 1 colher de chá de adoçante xilitol;
  • 7 colheres de sopa de cacau em pó 100%;
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 100 g de castanhas picadas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos com o adoçante, cacau em pó, óleo de coco e a manteiga. Retire do liquidificador e misture as castanhas picadas e fermento em pó. Misture tudo até obter uma massa homogênea. Em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga, despeje a mistura do bolo e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos ou até assar. Sirva desenformado.

8. Receita de bolo de cacau low carb com banana

Ingredientes:

  • 1/3 xícara de farinha de castanha de cajú;
  • 2 colheres de sopa de leite de coco;
  • 1 banana amassada;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó;
  • adoçante a gosto;
  • 1 pitada de sal;
  • 10g de fermento em pó.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em 180 a 200 graus por 10 minutos. Bata todos os ingredientes em uma batedeira até obter uma mistura e massa homogênea e um pouco grossa. Despeje em assadeira redonda ou quadrada de tamanho médio e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Sirva desenformado!

O que você achou dessas receitas de bolo de cacau low carb que separamos acima? Pretende aprender como fazer para experimentar um bolo diferente que caiba em sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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