Bateu aquela vontade de comer bolo, mas está seguindo uma dieta restritiva que não inclui o consumo de ovos ou os ovos acabaram e ainda não deu tempo de passar no mercado? Que tal aprender a fazer uma dessas receitas de bolo sem ovo light e saudável?
Falta de ovos, seja na sua geladeira ou no seu cardápio por conta de uma alergia ao ovo ou intolerância a ovo, não será nunca mais um empecilho na hora de preparar um delicioso bolo – saudável e light, é claro, pois o nosso foco continua sendo a saúde alimentar.
Estamos tão acostumados a ver ovos nas receitas que, às vezes, podemos até esquecer que eles não são ingredientes indispensáveis na hora de fazer bolo. Por isso, preparamos aqui uma lista com 8 receitas de bolo sem ovo para facilitar sua vida e não te deixar esquecer das deliciosas alternativas saudáveis sem ovo que existem por aí!
Tem receita vegana, sem açúcar, com frutas – para agradar a todos os gostos e dietas. Confira as receitas abaixo e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o adoçante em um recipiente, adicione a manteiga e bata os dois ingredientes, até obter um creme leve e fofo. Vá adicionando o vinagre o leite aos poucos e misture tudo. Separe 1 colher de sopa da farinha de trigo e reserve. Coloque o restante da farinha e o fermento na massa, misturando tudo delicadamente, para integrar. Divida a massa igualmente em dois recipientes. Em um, coloque o cacau em pó e, na outra, a colher de farinha e a essência de baunilha. Em uma forma untada e enfarinhada, vá colocando a massa do bolo alternadamente – uma colher da massa com chocolate, uma colher da massa com baunilha. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 20 a 25 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque a farinha de linhaça com a água em um recipiente e reserve por alguns minutos, até a mistura obter uma consistência gelatinosa. Amasse as bananas e misture com o óleo de coco, o açúcar, o cacau em pó, a essência de baunilha e o gel de linhaça. Mexa bem e, depois, vá adicionando a farinha e o bicarbonato de sódio, misturando enquanto o faz. Coloque o fermento por último, mexa uma última vez e coloque a massa em uma fôrma untada. Em forno preaquecido, asse por 20 a 25 minutos a uma temperatura média de 180ºC.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o milho o leite e a manteiga no liquidificador e bata até o milho se desfazer completamente e a manteiga se desintegrar. Adicione o açúcar e, então a erva doce. Bata novamente e, quando a massa estiver lisa e homogênea, coloque-a em uma fôrma untada e enfarinhada. Asse por 40 a 50 minutos a 180°C.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a farinha, a fécula de batata, as raspas da laranja e o açúcar. Misture para integrar os ingredientes e, então, faça um buraco no meio para colocar os ingredientes líquidos: o mel e o suco de laranja. Com um fouet, misture tudo até ficar homogênea. Unte uma forma e então despeje a massa. Em um forno preaquecido a 180°C, leve para assar por 40 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha, junte os ingredientes secos, com exceção do fermento: a semolina, a farinha de trigo, o adoçante e o coco ralado. Misture-os bem e, então, vá acrescentando os ingredientes líquido, um a um, sempre mexendo bem para integrar antes de adicionar o próximo. Primeiro o iogurte, depois os leites e o óleo. Por último, adicione o fermento e misture de leve, para incorporá-lo ao restante. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar por 35 a 40 minutos a 190ºC, em forno preaquecido.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes secos em um recipiente: a farinha, o açúcar, o fermento e uma pitada. Aqueça o leite até amornar. Dissolva o café no leite e adicione o vinagre de maçã e o óleo de coco. Coloque essa mistura no recipiente com os ingredientes secos e misture tudo muito bem, até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinha e, em forno preaquecido a 180°C, asse até dourar e o palito sair limpo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque a batata doce e cozinhe até amolecer. Escorra as batatas e amasse para obter um purê. Triture as amêndoas e misture o purê de batata doce, o açúcar e as amêndoas trituradas. Em seguida, acrescente o amido e mexa bem. Coloque a canelo por último e bata tudo até a massa ficar homogênea. Coloque em uma fôrma untada e asse a 200°C por 25 a 30 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture o bicarbonato, o fermento, a farinha integral e uma pitada de sal em uma vasilha. Reserve. Em uma panela, cozinhe as tâmaras nos 300ml de água. Abaixe o fogo depois que levantar fervura e deixe cozinhando por 5 minutos. Retire do fogo e misture com a cenoura ralada (não escorra a água do cozimento!). Reserve até esfriar totalmente. Depois de esfriar, acrescente o suco de laranja e as nozes. Misture os ingredientes secos com os ingredientes líquidos. Mexa bem, até que a massa fique o mais homogênea possível. Coloque a massa em uma fôrma untada e forrada com papel manteiga. Asse por 45 minutos em forno preaquecido a 190ºC.
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