O flan é uma sobremesa com uma textura semelhante ao pudim, refrescante e delicioso para servir como opção leve de sobremesa. Para preparar uma versão de flan vegano light, você precisa fazer algumas substituições de ingredientes. Confira abaixo algumas receitas deliciosas para preparo, como flan de chocolate vegano, flan de manga vegano, flan de canela, morango, abacaxi, baunilha, etc.
Você pode preparar com a fruta da sua preferência. Para dar a textura, você pode usar amido de milho ou ágar-ágar. Acompanhe o passo a passo das receitas e mãos à obra!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dissolva o açúcar e o amido de milho no leite de coco. Leve ao fogo e acrescente o chocolate em pedaços. Cozinhe em fogo baixo até começar a borbulhar, então mexa com vigor e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha e misture muito bem. Distribua o flan de chocolate em taças individuais e quando esfriar leve à geladeira.
Ingredientes:
Modo de preparo
Em uma tigela misture o leite de coco, o suco das mangas e o amido de milho. Adicione o ágar-ágar. Umedeça levemente uma forma para bolo com furo no meio e despeje a mistura do flan. Cubra a forma e leve para a geladeira por 8 horas ou até firmar. Sirva desenformado.
Ingredientes:
Modo de preparo
Leve o leite com o ágar-ágar ao fogo com a casca de limão e canela em pau. Deixe ferver. Em seguida adicione o açúcar mascavo e farinha dissolvida em um pouco de água para engrossar. Deixe cozinhar até ficar mais consistente. Espere esfriar e coloque em tigela de vidro e leve ao congelador até firmar. Desenforme e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve metade dos morangos e das cerejas para cozinhar em uma panela com 4 colheres de açúcar. Deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo ou até formar uma calda. Bata no liquidificador e reserve.
Leve a água com o ágar-ágar para ferver em uma panela por 3 minutos. Junte com o restante dos morangos, cerejas, açúcar e as amêndoas e bata tudo no liquidificador. Distribua em taças e espere esfriar. Leve para a geladeira por 30 minutos e sirva com a calda.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, caramelize o açúcar. Em seguida, adicione o leite de amêndoas, a baunilha e a canela e deixe dissolver. Em seguida engrosse com o amido de milho e, por último, acrescente o fermento. Cozinhe até que fique homogêneo e despeje por cima da forma. Leve para assar em forno a 200 ºC por 30 minutos. Quando esfriar leve para gelar por 8 horas. Desenforme e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o suco de abacaxi com o ágar ágar e a casca de limão em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver. Em seguida adicione o açúcar demerara e farinha dissolvida em um pouco de água para engrossar. Deixe cozinhar até ficar mais consistente. Espere esfriar e coloque em vasilha de vidro e leve ao congelador até firmar. Desenforme e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite de soja, o leite de coco, o açúcar de coco e o ágar-ágar e deixe aquecer até obter uma mistura homogênea. Mexa sem parar por 4 minutos. Retire do fogo, coloque no liquidificador, acrescente o tofu e bata até obter um creme homogêneo. Distribua em taças individuais e leve para gelar por pelo menos 2 horas. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes a uma panela e deixe aquecer em fogo baixo, mexendo sempre. Quando ficar mais espesso, despeje em forma de silicone ou untada com óleo de coco e espere esfriar. Leve à geladeira até firmar. Sirva!
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