8 Receitas de Flan Vegano Light

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O flan é uma sobremesa com uma textura semelhante ao pudim, refrescante e delicioso para servir como opção leve de sobremesa. Para preparar uma versão de flan vegano light, você precisa fazer algumas substituições de ingredientes. Confira abaixo algumas receitas deliciosas para preparo, como flan de chocolate vegano, flan de manga vegano, flan de canela, morango, abacaxi, baunilha, etc.

Você pode preparar com a fruta da sua preferência. Para dar a textura, você pode usar amido de milho ou ágar-ágar. Acompanhe o passo a passo das receitas e mãos à obra!

1. Receita de flan vegano light de chocolate

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite de coco;
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • 4 colheres de sopa cheias de amido de milho;
  • 200 g de chocolate em barra vegano picado;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Dissolva o açúcar e o amido de milho no leite de coco. Leve ao fogo e acrescente o chocolate em pedaços. Cozinhe em fogo baixo até começar a borbulhar, então mexa com vigor e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha e misture muito bem. Distribua o flan de chocolate em taças individuais e quando esfriar leve à geladeira.

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2. Receita de flan vegano light de manga

Ingredientes:

  • 600ml de leite de coco caseiro;
  • suco de 3 mangas maduras;
  • 4 colheres de sopa de amido de milho;
  • 2 colheres de ágar-ágar.

Modo de preparo

Em uma tigela misture o leite de coco, o suco das mangas e o amido de milho. Adicione o ágar-ágar. Umedeça levemente uma forma para bolo com furo no meio e despeje a mistura do flan. Cubra a forma e leve para a geladeira por 8 horas ou até firmar. Sirva desenformado.

3. Receita de flan vegano light com canela e limão

Ingredientes:

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  • 1 litro de leite vegetal;
  • 1 colher de sopa de ágar-ágar;
  • 1 colher de sopa cheia de farinha;
  • 6 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 pau de canela;
  • 1 casca de limão.

Modo de preparo

Leve o leite com o ágar-ágar ao fogo com a casca de limão e canela em pau. Deixe ferver. Em seguida adicione o açúcar mascavo e farinha dissolvida em um pouco de água para engrossar. Deixe cozinhar até ficar mais consistente. Espere esfriar e coloque em tigela de vidro e leve ao congelador até firmar. Desenforme e sirva!

4. Receita de flan vegano light de morangos e cereja

Ingredientes:

  • 1 xícara de morangos picados;
  • 1/2 xícara de cerejas em calda picadas;
  • 6 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 6 amêndoas picadas;
  • 1 xícara de água;
  • 1 colher de chá de ágar-ágar.

Modo de preparo:

Leve metade dos morangos e das cerejas para cozinhar em uma panela com 4 colheres de açúcar. Deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo ou até formar uma calda. Bata no liquidificador e reserve.

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Leve a água com o ágar-ágar para ferver em uma panela por 3 minutos. Junte com o restante dos morangos, cerejas, açúcar e as amêndoas e bata tudo no liquidificador. Distribua em taças e espere esfriar. Leve para a geladeira por 30 minutos e sirva com a calda.

5. Receita de flan vegano light simples

Ingredientes:

  • 700ml de leite de amêndoas;
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha;
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • 2 colheres de café de canela em pó;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de café de fermento em pó.

Modo de preparo:

Em uma panela, caramelize o açúcar. Em seguida, adicione o leite de amêndoas, a baunilha e a canela e deixe dissolver. Em seguida engrosse com o amido de milho e, por último, acrescente o fermento. Cozinhe até que fique homogêneo e despeje por cima da forma. Leve para assar em forno a 200 ºC por 30 minutos. Quando esfriar leve para gelar por 8 horas. Desenforme e sirva!

6. Receita de flan vegano light de abacaxi

Ingredientes:

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  • 1 litro de suco de abacaxi;
  • 1 colher de sopa de ágar-ágar;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 6 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 1 casca de limão.

Modo de preparo:

Coloque o suco de abacaxi com o ágar ágar e a casca de limão em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver. Em seguida adicione o açúcar demerara e farinha dissolvida em um pouco de água para engrossar. Deixe cozinhar até ficar mais consistente. Espere esfriar e coloque em vasilha de vidro e leve ao congelador até firmar. Desenforme e sirva!

7. Receita de flan vegano light com tofu

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de ágar-ágar;
  • 1 xícara de chá de leite de soja;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 xícara de chá de tofu cortado em cubos médios;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar de coco.

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o leite de soja, o leite de coco, o açúcar de coco e o ágar-ágar e deixe aquecer até obter uma mistura homogênea. Mexa sem parar por 4 minutos. Retire do fogo, coloque no liquidificador, acrescente o tofu e bata até obter um creme homogêneo. Distribua em taças individuais e leve para gelar por pelo menos 2 horas. Sirva!

8. Receita de flan vegano light de baunilha

Ingredientes:

  • 120 gramas de amido de milho;
  • 120 gramas de açúcar mascavo;
  • 100 gramas de açúcar demerara;
  • aroma de baunilha a gosto;
  • 1 l de leite de soja sabor baunilha.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes a uma panela e deixe aquecer em fogo baixo, mexendo sempre. Quando ficar mais espesso, despeje em forma de silicone ou untada com óleo de coco e espere esfriar. Leve à geladeira até firmar. Sirva!

O que você achou dessas receitas de flan vegano light que separamos acima? Pretende aprender como fazer para matar a vontade de doce na dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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