O hambúrguer de peixe pode ser uma opção mais leve e saudável para quem quer comer bem sem comprometer a dieta. Além dos tradicionais hambúrgueres de salmão, atum e sardinha, uma ideia é preparar o hambúrguer de bacalhau light, que também tem muito sabor!
É importante dessalgar o bacalhau com antecedência, pois dependendo do tamanho das postas, demora um certo tempo até tirar todo o excesso de sal. O bacalhau depois de dessalgado deve ser desfiado e incorporado com outros ingredientes que trazem mais sabor como ervas e temperos e também outros que vão dar liga ao hambúrguer e torná-lo mais fácil de modelar.
Você pode assar no forno ou na grelha ou frigideira untada até dourar. Se quiser, pode utilizar aros para dar o formato do hambúrguer, mas se não tiver, pode modelar com as mãos mesmo. Confira abaixo algumas sugestões de receitas, prepare e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Doure o alho e cebola numa frigideira com um pouco de azeite. Adicione em seguida o bacalhau e cheiro verde e deixe refogar rapidamente. Reserve. Molhe o pão em metade do azeite e esprema para tirar excesso de óleo. Em seguida, passe pelo ovo e misture ao bacalhau. Tempere com sal e pimenta e misture bem. Divida a mistura em partes iguais. Molde em formato de hambúrgueres e passe na farinha de rosca. Leve para dourar na frigideira dos dois lados ou no forno. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos. Coloque-as em uma panela com um pouco de sal e água até cobrir. Quando estiverem macias, escorra e amasse como purê. Retire as espinhas e pele do bacalhau e desfie. Depois coloque em uma tigela e misture a salsinha, o purê de batata, e tempere a gosto com sal e pimenta. Misture muito bem todos os ingredientes e modele em forma de hambúrgueres e passe na farinha de rosca para empanar. Leve para assar no forno ou para dourar na frigideira. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture o bacalhau, a cebola, o alho, a salsa, uma pitada de sal e pimenta, o ovo e a clara batidos em um bowl. Misture tudo muito bem. Junte as farinhas aos poucos e incorpore até formar uma massa homogênea. Separe porções da massa e modele em forma de hambúrgueres e coloque numa assadeira antiaderente untada ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus para assar por 10 minutos ou até dourar a seu gosto. Sirva em seguida!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Incorpore todos os ingredientes em um bowl até obter uma massa homogênea. Modele os hambúrgueres em discos do tamanho desejado e leve para dourar em uma frigideira antiaderente e untada. Sirva em um prato com mix de saladas frescas ou no sanduíche como lanche de hambúrguer tradicional.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Doure o alho, pimentão e cebola numa frigideira com um pouco de azeite. Adicione em seguida o bacalhau e cheiro verde e deixe refogar rapidamente. Reserve. Incorpore os ingredientes restantes ao bacalhau em um bowl. Tempere com sal e pimenta e misture bem, adicione farelo até dar liga na massa. Divida a mistura em partes iguais. Molde em formato de hambúrgueres e passe na farinha de rosca. Leve para dourar na frigideira dos dois lados ou no forno. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque as batatas-doce e corte-as em pedaços pequenos. Coloque-as em uma panela com um pouco de sal e água até cobrir. Quando estiverem macias, escorra e amasse como purê. Retire as espinhas e pele do bacalhau e desfie. Depois coloque em uma tigela e misture a salsinha, o purê de batata, e tempere a gosto com sal e pimenta. Misture muito bem todos os ingredientes e modele em forma de hambúrgueres e passe na farinha de rosca para empanar. Leve para assar no forno ou para dourar na frigideira. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture o bacalhau, a cenoura, a cebola, o alho, a salsa, uma pitada de sal e pimenta, o ovo e a clara batidos em um bowl. Misture tudo muito bem. Junte as farinhas aos poucos e incorpore até formar uma massa homogênea. Separe porções da massa e modele em forma de hambúrgueres e coloque numa assadeira antiaderente untada ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus para assar por 10 minutos ou até dourar a seu gosto. Sirva em seguida!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Incorpore todos os ingredientes em um bowl até obter uma massa homogênea. Modele os hambúrgueres em discos do tamanho desejado e leve para dourar em uma frigideira antiaderente e untada. Sirva em um prato com mix de saladas frescas ou no sanduíche como lanche de hambúrguer tradicional.
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