10 Receitas de Hambúrguer de Salmão Light

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O salmão é um dos peixes mais apreciados no mundo. Constantemente ele é servido em restaurantes da alta gastronomia com os mais diversos molhos e acompanhamentos. Dono de um sabor único, ele é realmente a estrela dos pratos.

É comum vê-lo sendo preparado simples, apenas grelhado. Mas existem algumas receitas que podem utilizá-lo como recheios, como é o caso de alguns bolinhos e escondidinhos. Em saladas, também pode-se encontrar o salmão em lascas brilhando e dando mais sabor aos pratos.

Uma ideia diferente e muito saudável de consumi-lo é preparando um hambúrguer de salmão light. Essa é uma forma irreverente e interessante de utilizar o salmão, obtendo todas as suas propriedades nutricionais.

O hambúrguer de salmão é uma alternativa mais saudável quando comparada aos hambúrgueres de carne vermelha, que são mais ricos em gordura. Abaixo você encontra algumas receitas de hambúrguer de salmão light para preparar em casa e se deliciar nesse verão.

1. Receita de hambúrguer de salmão light com pão de forma

Ingredientes:

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  • 1 kg de salmão fresco sem pele;
  • 1 colher de sopa de mostarda de dijon;
  • 1 maço de cebolinha picada;
  • 3 fatias de pão de forma;
  • gergelim preto a gosto;
  • 1 cebola roxa picadinha;
  • salsinha a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Processe o pão até moer bem. Corte o salmão sem pele em cubos menores. Incorpore mostarda, salsa, cebola roxa e tempere com sal e pimenta. Incorpore o pão moído até dar liga na massa. Modele os hambúrgueres com as mãos, colocando em uma assadeira untada anti-aderente e achatando. Salpique gergelim por cima e leve para assar em forno a 180 graus pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar. O hambúrguer de salmão assa mais rápido, cuidado para não deixar mais tempo e ressecar. 

2. Receita de hambúrguer de salmão light com cottage

Ingredientes:

  • 400 g de salmão fresco sem pele;
  • 1 clara;
  • 3 colheres de sopa de queijo cottage;
  • 2 cebolas raladas;
  • 2 colheres de chá de gengibre ralado;
  • raspas de limão;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

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Pique o salmão sem pele e misture as cebolas raladas, as raspas de limão, o gengibre, o cottage, a clara e tempere com sal e a pimenta. Modele no formato de quatro hambúrgueres com as mãos e coloque num tabuleiro forrado com papel-manteiga e leve para refrigerar por uma hora. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e grelhe os hambúrgueres dos dois lados, até dourar. Sirva com folhas de alface e se quiser algum molho.

3. Receita de hambúrguer de salmão light com requeijão

Ingredientes:

  • 1 dente de alho picado;
  • 2 colheres de chá de salsa picada;
  • 2 colheres de chá de cebola picada;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres de chá de requeijão light;
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca.

Modo de preparo:

Moa o salmão sem pele no processador até triturar bem, adicione o alho, salsa, cebola e tempere com sal. Misture bem até incorporar os temperos. Adicione por último o requeijão para dar cremosidade e mistura. Coloque essa mistura numa tigela, acrescente a farinha de rosca para dar liga e coloque porções do hambúrguer em um plástico filme e abra com ajuda de um rolo ou prato, achatando. Retire do plástico e leve para grelhar em frigideira antiaderente untada com azeite ou assadeira no forno. Sirva dourado.

4. Receita de hambúrguer de salmão light

Ingredientes:

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  • 250g de salmão em postas;
  • 1 xícara de chá de pão triturado;
  • 1 dente de alho amassado;
  • suco de ½ limão;
  • sal a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Corte o salmão em postas e sem pele em cubinhos e leve para triturar no liquidificador no modo pulsar ou processador. Transfira para um bowl e tempere com sal, pimenta, salsinha e suco de limão. Adicione o pão triturado até formar uma espécie de massa que dê para modelas. Modele os burguers do tamanho desejado e leve para gelar por 15 minutos. Depois doure dos dois lados em uma frigideira anti-aderente untada com azeite. Sirva com salada ou no pão integral. 

5. Receita de hambúrguer de salmão light com creme de ricota 

Ingredientes:

  • 300g de salmão picado na ponta da faca;
  • 2 colheres de sopa de molho tipo barbecue;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • 1 colher de sopa de gergelim branco e preto misturados;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de chá de creme de ricota light.

Modo de preparo:

Junte o salmão picado na ponta da face com o molho barbecue em uma tigela. Em seguida misture a cebolinha, o gergelim e o sal. Misture bem. Modele 2 hambúrgueres grandes e leve para gelar por 20 minutos para firmar e ganhar consistência. Aqueça uma grelha ou frigideira untada com óleo vegetal e coloque os hambúrgueres para grelhar por aproximadamente 3 minutos de cada lado. Sirva com creme de ricota e salada.

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6. Receita de hambúrguer de salmão light

Ingredientes:

  • 400 gramas de salmão moído;
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
  • 1 clara de ovo;
  • suco de limão a gosto;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de chá de gengibre em pó;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 cebola ralada;
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca;
  • 1 colher de chá de azeite.

Modo de preparo:

Coloque o salmão moído numa vasilha e misture com o iogurte, a clara, suco de limão, gengibre, o alho, sal e a cebola ralada. Misture bem até incorporar então acrescente a farinha de rosca para dar mais consistência. Coloque para gelar por 15 minutos no freezer. Modele os hambúrgueres e asse no forno até dourar ou em frigideira anti-aderente untada com azeite em fogo baixo. Se tiver grelha também pode ser uma opção, apenas cuidado para não grudar.

7. Receita de hambúrguer de salmão light Dukan

Ingredientes:

  • 300g de salmão sem pele;
  • 1 ovo;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 colher de sopa de amido;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

O preparo não poderia ser mais simples. Basta separas o salmão sem pele e picar bem com a ponta da face. Se preferir passe no processador ou coloque no modo pulsar do liquidificador. Misture com a cebola e os demais ingredientes. Coloque 3 colheres de sopa dessa mistura em uma frigideira antiaderente e untada com azeite ou óleo vegetal. Grelhe até obter o ponto desejado. Sirva com folhas frescas.

8. Receita de hambúrguer de salmão light com mostarda dijon

Ingredientes:

  • 500g de filé de salmão picado;
  • 1/2 colher de chá de sal marinho;
  • 1 pitada de pimenta preta;
  • 1 colher de sopa suco de limão siciliano;
  • 1 colher de chá das raspas de limão siciliano;
  • 1 cebolinha picada;
  • 1/2 colher de chá de estragão seco;
  • 1 colher de chá de mostarda dijon;
  • 1 clara de ovo.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um bowl até formar uma mistura consistente. Divida a mistura em 2 partes iguais, modelando cada um em forma de hambúrguer. Aqueça uma frigideira grande anti-aderente untada com azeite em fogo médio-alto. Com cuidado, disponha os hambúrgueres de salmão na frigideira e doure de 2-3 minutos de cada lado. Sirva com pão integral, tomate, rúcula e maionese light caseira.

9. Receita de hambúrguer de salmão light com quinoa

Ingredientes:

  • 2 postas médias de salmão cru e sem pele;
  • 4 colheres de sopa de quinoa em grãos cozida;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo integral;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • ½ cebola crua ralada;
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada;
  • 2 colheres de sopa de limão;
  • 1 colher de chá de sal refinado.

Modo de preparo:

Tempere o salmão em postas e sem pele com sal e limão e leve para cozinhar no vapor por 20 minutos. Passado esse tempo, amasse com um garfo desfiando bem e incorpore os outros ingredientes em um bowl até formar uma mistura homogênea e que dê para trabalhar. Divida em seis partes e modele os hambúrgueres e leve para grelhar em frigideira até dourar dos dois lados. Fique atento para não passar do ponto. Sirva.

10. Receita de hambúrguer de salmão light com abóbora

Ingredientes:

  • 300g de salmão assado e desfiado;
  • 4 colheres de sopa de quinoa cozida;
  • 4 colheres de sopa de abóbora cozida;
  • 3 colheres de sopa de farinha de arroz;
  • salsinha a gosto;
  • cebolinha a gosto;
  • sal a gosto;
  • ½ colher sopa de azeite;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Retire os espinhos do salmão e leve para assar em forno até estar macio, amasse com um garfo. Cozinhe a abóbora até estar macia e esprema com um garfo. Cozinhe a quinoa até estar macia. Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador, inclusive farinha de arroz e temperos. Leve essa mistura para gelar por 1 hora. Passado esse tempo, modele os hambúrgueres e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar. Sirva.

O que você achou dessas receitas de hambúrguer de salmão light que separamos acima? Pretende fazer alguma que tenha chamado sua atenção em sua dieta para emagrecer? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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