Uma forma de comer um hambúrguer sem sentir uma sensação de culpa depois é preparar um hambúrguer fit. Que tal um hambúrguer de batata doce light?
Você já deve saber que a batata-doce pode ser um aliado e tanto na sua busca pelo corpo perfeito, pois é uma fonte de carboidrato completo que traz mais saciedade a longo prazo, evitando a compulsão por comida.
A batata-doce pode ser incorporada com farelos e grãos como quinoa, aveia, grão de bico ou legumes como cenoura, beterraba, abobrinha ou com carnes como frango, patinho ou até mesmo atum ou outro peixe da sua preferência. A criatividade é livre, apenas cuidado para não selecionar ingredientes calóricos e gordurosos para não comprometer o valor nutricional do seu prato e nem colocar tudo a perder.
Abaixo você encontra o passo a passo das receitas para preparar e se deliciar! Sirva no prato com salada fresca ou no pão de hambúrguer integral, como preferir. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve a batata doce sem casca para cozinhar até ficar macia, escorra e amasse como purê, reserve. Então refogue a cebola, o pimentão em uma panela por dois minutos com um pouco de azeite. Em seguida junte a batata doce amassada, a salsinha e a cebolinha. Acrescente a quinoa e misture bem até formar uma massa homogênea que dê para modelar. Espere esfriar e modele os hambúrgueres do tamanho desejado. Aqueça uma frigideira anti-aderente com azeite e doure os hambúrgueres dos dois lados. Sirva com salada ou no pão.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a quinoa em panela até ficar macio, escorra e reserve. Cozinhe a batata-doce até estar macia e depois amasse como purê, reserve. Aqueça o azeite, acrescente a cebola, o alho e deixe refogar por alguns minutos. Reserve. Em um recipiente adicione a batata-doce amassada cozida e amassada, a quinoa em grãos cozida, a quinoa em farelo, o sal, o curry e as folhas de hortelã picada. Misture tudo muito bem e modele os hambúrgueres. Leve para assar em assadeira anti-aderente e untada em temperatura média até dourar dos dois lados. Sirva!
Ingredientes;
Modo de preparo:
Cozinhe a batata-doce na água até ficar bem macia, escorra e reserve. Pré-aqueça o forno a 200°C. Em um recipiente médio, coloque a abobrinha, a salsinha e o tomate e misture bem. Tempere com sal, pimenta, a noz moscada e um pouco de azeite de oliva. Amasse as batatas cozidas como purê. Adicione à mistura de legumes e misture até ficar homogêneo. Unte uma forma antiaderente e modele os hambúrgueres com as mãos ou utilizando aros. Coloque na forma e leve para assar até dourar. Sirva como preferir!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a batata até ficar bem cozida e macia, escorra e amasse como purê. Em um bowl incorpore todos os ingredientes e misture bem até incorporar sabores e ficar bem homogêneo. Modele os hambúrgueres com as mãos e coloque em frigideira anti-aderente untada com óleo de coco. Deixe dourar dos dois lados por cerca de 5 minutos cada lado. Sirva com salada no prato ou no pão integral. Pronto!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve a batata doce sem casca para cozinhar até ficar macia, escorra e amasse como purê, reserve. Então refogue a cebola, o pimentão em uma panela por dois minutos com um pouco de azeite. Em seguida junte a batata doce amassada, a salsinha e a cebolinha. Acrescente a aveia e misture bem até formar uma massa homogênea que dê para modelar. Espere esfriar e modele os hambúrgueres do tamanho desejado. Aqueça uma frigideira anti-aderente com azeite e doure os hambúrgueres dos dois lados. Sirva com salada ou no pão.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o grão de bico em panela de pressão até ficar macio, escorra e reserve. Cozinhe a batata-doce até estar macia e depois amasse como purê, reserve. Em seguida aqueça o azeite, acrescente a cebola, o alho e deixe refogar por alguns minutos. Reserve. Em um recipiente adicione a batata-doce amassada cozida e amassada, o grão debico cozido, a farinha de rosca, o sal, o curry e as folhas de hortelã picada. Misture tudo muito bem e modele os hambúrgueres. Leve para assar em assadeira anti-aderente e untada em temperatura média até dourar dos dois lados. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a batata-doce na água até ficar bem macia, escorra e reserve. Pré-aqueça o forno a 200°C. Em um recipiente médio, coloque a cenoura, a salsinha e o tomate e misture bem. Tempere com sal, pimenta e um pouco de azeite de oliva. Amasse as batatas cozidas como purê. Adicione à mistura de legumes e misture até ficar homogêneo. Unte uma forma antiaderente e modele os hambúrgueres com as mãos ou utilizando aros. Coloque na forma e leve para assar até dourar. Sirva como preferir!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a batata até ficar bem cozida e macia, escorra e amasse como purê. Em um bowl incorpore todos os ingredientes e misture bem até incorporar sabores e ficar bem homogêneo. Modele os hambúrgueres com as mãos e coloque em frigideira anti-aderente untada com óleo de coco. Deixe dourar dos dois lados por cerca de 5 minutos cada lado. Sirva com salada no prato ou no pão integral. Sirva!
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