O pernil suíno é, basicamente, a perna dianteira ou traseira do porco. Por ser um alimento riquíssimo em proteínas, é capaz de garantir uma ótima saúde muscular, incluindo o coração. É rica em vitaminas A, B, selênio, zinco, ferro e muito mais. A seguir você aprenderá uma série de receitas de hambúrguer de pernil light que, além de deliciosas e saudáveis, são bem fáceis de fazer.
O pernil de porco, de boi ou de cordeiro são altamente apreciados na gastronomia e vão muito bem em diferentes pratos e preparos.
Não adianta fazer um hambúrguer saudável e light se o molho que você colocar nele for industrializado e cheio de gordura. Os ketchups feitos pela indústria podem ser um verdadeiro veneno para quem está fazendo dieta por matar de vez o seu objetivo de emagrecer. Conheça 10 receitas de molho para hambúrguer light e fáceis de fazer.
Hambúrguer light não é novidade, mas hambúrguer de peru, porco e costela podem surpreender até os paladares mais exigentes. Conheça essas 25 receitas de hambúrguer criativos e light.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave o pernil, elimine a gordura, pique em pedaços pequenos e deixe bem moído. Tempere com o sal e a páprica. Misture com as mãos em um bowl até obter uma massa homogênea e modele 8 hambúrgueres. Pincele-os com azeite de oliva e sobre cada um disponha um ramo de alecrim. Cubra com filme plástico e reserve dentro da geladeira por 15 minutos. Coloque em uma frigideira antiaderente untada e deixe dourar dos dois lados por 8 a 10 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a carne com o shoyu, o suco de meio limão, cenoura ralada e a pimenta caiena. Misture com as mãos até ficar homogêneo. Modele 12 hambúrgueres pequenos e leve ao congelador no mínimo por 30 minutos para firmá-los. Leve cada um para dourar numa frigideira antiaderente e untada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um bowl até ficar bem homogêneo. Unte as mãos com um pouquinho de óleo vegetal ou azeite e modele os hambúrgueres na mão. Leve cada hambúrguer para dourar numa frigideira antiaderente untada com azeite ou óleo vegetal ou, se preferir, leve uma assadeira ao forno. Sirva com salada ou no lanche. Se quiser pode ser congelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o espinafre rapidamente, escorra e pique com a ponta da faca. Em um bowl misture o espinafre com o pernil moído e adicione todos os outros ingredientes até integrar bem. Modele os hambúrgueres do tamanho desejado e coloque em uma assadeira antiaderente untada com uma distância entre eles. Leve para dourar em forno médio pré-aquecido. Sirva como preferir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe rapidamente a couve, pique com a ponta da faca. Lave o pernil, elimine a gordura, pique em pedaços pequenos e deixe bem moído. Tempere com o sal e a páprica. Adicine a couve e incorpore. Misture com as mãos em um bowl até obter uma massa homogênea e modele 8 hambúrgueres. Pincele-os com azeite de oliva e sobre cada um disponha um ramo de alecrim. Cubra com filme plástico e reserve dentro da geladeira por 15 minutos. Coloque em uma frigideira antiaderente untada e deixe dourar dos dois lados por 8 a 10 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a carne com o shoyu, o suco de meio limão, beterraba ralada e a pimenta caiena. Misture com as mãos até ficar homogêneo. Modele 12 hambúrgueres pequenos e leve ao congelador no mínimo por 30 minutos para firmá-los. Leve cada um para dourar numa frigideira antiaderente e untada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um bowl até ficar bem homogêneo. Unte as mãos com um pouquinho de óleo vegetal ou azeite e modele os hambúrgueres na mão. Leve cada hambúrguer para dourar numa frigideira antiaderente untada com azeite ou óleo vegetal ou, se preferir, leve uma assadeira ao forno. Sirva com salada ou no lanche. Se quiser pode ser congelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um bowl misture a abobrinha ralada com o pernil moído e adicione todos os outros ingredientes até integrar bem. Modele os hambúrgueres do tamanho desejado e coloque em uma assadeira antiaderente untada com uma distância entre eles. Leve para dourar em forno médio pré-aquecido. Sirva como preferir.
Deixe um comentário