8 Receitas de Hambúrguer de Pernil Light

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atualizado em 02/01/2020

O pernil suíno é, basicamente, a perna dianteira ou traseira do porco. Por ser um alimento riquíssimo em proteínas, é capaz de garantir uma ótima saúde muscular, incluindo o coração. É rica em vitaminas A, B, selênio, zinco, ferro e muito mais. A seguir você aprenderá uma série de receitas de hambúrguer de pernil light que, além de deliciosas e saudáveis, são bem fáceis de fazer.

O pernil de porco, de boi ou de cordeiro são altamente apreciados na gastronomia e vão muito bem em diferentes pratos e preparos.

Não adianta fazer um hambúrguer saudável e light se o molho que você colocar nele for industrializado e cheio de gordura. Os ketchups feitos pela indústria podem ser um verdadeiro veneno para quem está fazendo dieta por matar de vez o seu objetivo de emagrecer. Conheça 10 receitas de molho para hambúrguer light e fáceis de fazer.

Hambúrguer light não é novidade, mas hambúrguer de peru, porco e costela podem surpreender até os paladares mais exigentes. Conheça essas 25 receitas de hambúrguer criativos e light.

1. Receita de hambúrguer de pernil light

Ingredientes:

  • ½ kg de pernil de porco;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 1 colher de chá de páprica picante;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 pitada de louro em pó;
  • ramos de alecrim.

Modo de preparo:

Lave o pernil, elimine a gordura, pique em pedaços pequenos e deixe bem moído. Tempere com o sal e a páprica. Misture com as mãos em um bowl até obter uma massa homogênea e modele 8 hambúrgueres. Pincele-os com azeite de oliva e sobre cada um disponha um ramo de alecrim. Cubra com filme plástico e reserve dentro da geladeira por 15 minutos. Coloque em uma frigideira antiaderente untada e deixe dourar dos dois lados por 8 a 10 minutos. Sirva!

2. Receita de hambúrguer de pernil light com cenoura

Ingredientes:

  • 1kg de pernil de porco moído ou cortado na ponta da faca;
  • 150ml de shoyu light;
  • suco de meio limão;
  • pimenta caiena a gosto;
  • 1 cenoura ralada.

Modo de preparo:

Misture a carne com o shoyu, o suco de meio limão, cenoura ralada e a pimenta caiena. Misture com as mãos até ficar homogêneo. Modele 12 hambúrgueres pequenos e leve ao congelador no mínimo por 30 minutos para firmá-los. Leve cada um para dourar numa frigideira antiaderente e untada.

3. Receita de hambúrguer de pernil light com quinoa

Ingredientes:

  • ½ kg de pernil moído;
  • 3 dentes de alho picaidnhos;
  • 1 cebola picadinha;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 colheres de sopa de quinoa em flocos.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um bowl até ficar bem homogêneo. Unte as mãos com um pouquinho de óleo vegetal ou azeite e modele os hambúrgueres na mão. Leve cada hambúrguer para dourar numa frigideira antiaderente untada com azeite ou óleo vegetal ou, se preferir, leve uma assadeira ao forno. Sirva com salada ou no lanche. Se quiser pode ser congelado.

4. Receita de hambúrguer de pernil light com espinafre

Ingredientes:

  • 500 gramas de pernil moído;
  • 1/2 xícara de espinafre cozido;
  • 2 claras de ovo;
  • 1 ovo;
  • ¼ xícara de cebola picada fina;
  • ½ xícara de farinha de rosca;
  • pimenta a gosto;
  • 1 dente de alho picado.

Modo de preparo:

Cozinhe o espinafre rapidamente, escorra e pique com a ponta da faca. Em um bowl misture o espinafre com o pernil moído e adicione todos os outros ingredientes até integrar bem. Modele os hambúrgueres do tamanho desejado e coloque em uma assadeira antiaderente untada com uma distância entre eles. Leve para dourar em forno médio pré-aquecido. Sirva como preferir.

5. Receita de hambúrguer de pernil light com couve

Ingredientes:

  • ½ kg de pernil de porco;
  • 2 xícaras de couve picadinha e cozida;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 1 colher de chá de páprica picante;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 pitada de louro em pó;
  • ramos de alecrim.

Modo de preparo:

Cozinhe rapidamente a couve, pique com a ponta da faca. Lave o pernil, elimine a gordura, pique em pedaços pequenos e deixe bem moído. Tempere com o sal e a páprica. Adicine a couve e incorpore. Misture com as mãos em um bowl até obter uma massa homogênea e modele 8 hambúrgueres. Pincele-os com azeite de oliva e sobre cada um disponha um ramo de alecrim. Cubra com filme plástico e reserve dentro da geladeira por 15 minutos. Coloque em uma frigideira antiaderente untada e deixe dourar dos dois lados por 8 a 10 minutos. Sirva!

6. Receita de hambúrguer de pernil light com beterraba

Ingredientes:

  • 1kg de pernil de porco moído ou cortado na ponta da faca;
  • 150ml de shoyu light;
  • suco de meio limão;
  • pimenta caiena a gosto;
  • 1 beterraba ralada.

Modo de preparo:

Misture a carne com o shoyu, o suco de meio limão, beterraba ralada e a pimenta caiena. Misture com as mãos até ficar homogêneo. Modele 12 hambúrgueres pequenos e leve ao congelador no mínimo por 30 minutos para firmá-los. Leve cada um para dourar numa frigideira antiaderente e untada.

7. Receita de hambúrguer de pernil light com aveia

Ingredientes:

  • ½ kg de pernil moído;
  • 3 dentes de alho picadinhos;
  • 1 cebola picadinha;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um bowl até ficar bem homogêneo. Unte as mãos com um pouquinho de óleo vegetal ou azeite e modele os hambúrgueres na mão. Leve cada hambúrguer para dourar numa frigideira antiaderente untada com azeite ou óleo vegetal ou, se preferir, leve uma assadeira ao forno. Sirva com salada ou no lanche. Se quiser pode ser congelado.

8. Receita de hambúrguer de pernil light com abobrinha

Ingredientes:

  • 500 gramas de pernil moído;
  • 1/2 abobrinha ralada no ralo grosso;
  • 2 claras de ovo;
  • 1 ovo;
  • ¼ xícara de cebola picada fina;
  • ½ xícara de farinha de rosca;
  • pimenta a gosto;
  • 1 dente de alho picado.

Modo de preparo:

Em um bowl misture a abobrinha ralada com o pernil moído e adicione todos os outros ingredientes até integrar bem. Modele os hambúrgueres do tamanho desejado e coloque em uma assadeira antiaderente untada com uma distância entre eles. Leve para dourar em forno médio pré-aquecido. Sirva como preferir.

O que você achou dessas receitas de hambúrguer de pernil light que separamos acima? Pretende experimentar algum para dar uma variada na sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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