10 Receitas de Molho para Hambúrguer Light – Fácil, Gourmet e Delicioso

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O hambúrguer por si só já é muito saboroso de ser degustado, mas se tiver algum molho para acompanhamento, pode ficar ainda melhor! Existem diferentes versões de molho para hambúrguer light que podem trazer mais suculência ao prato, sem fugir muito da dieta.

Um molho de acompanhamento pode ser importante para elevar o sabor do hambúrguer e trazer mais umidade à carne, que por ser light, pode conter menos gordura no preparo, deixando-a mais seca do que de costume. Pode ser servido no prato regado por cima do hambúrguer ou dentro do sanduíche, como preferir.

Abaixo você encontra receitas gourmet de preparo fácil, simples e deliciosas, como molho de ervas, de iogurte, de mostarda, cítrico, agridoce, de alho e outras. Confira e prepare aquela que mais despertar sua atenção e apetecer seu paladar. Bom apetite!

1. Receita de molho mostarda para hambúrguer light

Ingredientes:

  • 300 ml leite desnatado;
  • 1 colher de sopa cheia de mostarda;
  • 1 colher sopa de amido de milho;
  • pimenta preta a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

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Dissolva a mostarda e o amido no leite. Leve essa mistura ao fogo baixo e misture até dissolver bem e começar a engrossar o molho. Tempere com sal e pimenta. Espere esfriar, leve para gelar e sirva com o hambúrguer.

2. Receita de molho de iogurte para hambúrguer light

Ingredientes:

  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 limão espremido;
  • cebolinha picada a gosto;
  • manjericão picado a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Coloque o iogurte natural em uma tigelinha, acrescente todos os outros ingredientes, misture bem até ficar homogêneo. Leve para gelar e sirva com o hambúrguer.

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3. Receita de molho para hambúrguer light de ervas

Ingredientes:

  • 2 limões;
  • 2 xícaras de chá de azeite de oliva;
  • 1 dente de alho;
  • 1 pimenta vermelha dedo-de-moça;
  • 1 punhado grande de salsinha;
  • 1 ramo grande de tomilho;
  • 1 ramo grande de orégano;
  • 10 folhas de erva-doce;
  • 1 ramo de manjericão;
  • 1 punhado de alecrim;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Junte os ramos de salsinha, tomilho, orégano, erva-doce, manjericão e alecrim e amarre a ponta com um arame, fazendo um buquê de ervas. Coloque o buquê de ervas na grelha para chamuscar. Em uma tigela coloque o azeite e o limão. Corte a pimenta dedo-de-moça ao meio e retire todas as sementes. Pique a pimenta em pedaços bem pequenos. Soque  o alho e a pimenta picada com um pouco de azeite em um pilão. Transfira para o recipiente do azeite com limão. Retire o buquê de ervas desidratado da grelha e pique em pedaços e incorpore ao molho. Sirva com o hambúrguer.

4. Receita de molho para hambúrguer light de alho

Ingredientes:

  • 50 gramas de alho;
  • azeite de oliva a gosto;
  • 1/2 pote de iogurte natural desnatado;
  • 50 gramas de maionese light;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

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Coloque os alhos com casca imersos no azeite e leve para assar por 15 minutos. Espere esfriar, retire, descasque e leve para bater no liquidificador com a maionese e o iogurte. Tempere com sal e a pimenta. Leve para gelar e sirva com o hambúrguer.

5. Receita de molho para hambúrguer light de tomate

Ingredientes:

  • 1 cebola picada;
  • 100g de ricota;
  • 2 tomates italianos sem sementes picados;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Em uma frigideira refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione a ricota e o tomate. Tempere com sal e pimenta. Sirva quente ou frio com o hambúrguer.

6. Receita de molho para hambúrguer light de queijo

Ingredientes:

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  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 1 colher de sobremesa de salsa;
  • 1 colher de sobremesa cebolinha picada;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • 1 colher de sobremesa de parmesão ralado fino;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture todos os ingredientes até emulsionar bem e leve para gelar e sirva com o hambúrguer.

7. Receita de molho para hambúrguer light de mostarda e mel

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon;
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco;
  • 2 colheres de sopa de maionese light;
  • pitada de páprica;
  • pitada de pimenta preta.

Modo de preparo:

Misture tudo em uma tigelinha e bata bem. Cubra e reserve na geladeira até a hora de servir.

8. Receita de molho para hambúrguer light de wasabi

Ingredientes:

  • 2 gemas de ovo;
  • 1 colher de sopa de mostarda de Dijon;
  • 900ml de óleo vegetal;
  • 25ml de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • suco de 2 limões;
  • 2 colheres de sopa de wasabi em pó.

Modo de preparo:

Em uma batedeira, bata os ovos com a mostarda e em seguida acrescente o óleo aos poucos. Quando adquirir consistência adicione o azeite, sal, pimenta e o suco de limão. Reserve. Dissolva o wasabi em pó na água até chegar em uma consistência cremosa. Coloque duas colheres do creme reservado e misture para a mistura ganhar consistência e leve para bater na batedeira. Leve para gelar e sirva com o hambúrguer.

9. Receita de molho cítrico para hambúrguer light

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de suco de laranja;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1 colher de chá de mel;
  • 1 copo de iogurte natural;
  • ervas frescas a gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes com um fouet em uma tigela, leve para gelar e sirva com o hambúrguer.

10. Receita de molho para hambúrguer light agridoce

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado;
  • 1/2 xícara de chá de abacaxi cortado em cubos pequenos;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 6 colheres de sopa de shoyu light;
  • 2 colheres de chá de molho de pimenta vermelha;
  • 300 ml de água.

Modo de preparo:

Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola, o alho e o gengibre e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos. Junte o abacaxi, o adoçante, o shoyu, a pimenta e a água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo as vezes por 30 minutos, ou até ficar mais consistente. Retire do fogo e espere esfriar. Sirva com o hambúrguer.

O que você achou dessas receitas de molho para hambúrguer light que separamos acima? Pretende experimentar algum para dar uma variada na sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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