Você gosta muito de macarrão mas fica triste por achar que, por se tratar de massas, você não poderá colocar na sua dieta? Você encontrará a seguir 8 receitas de macarrão de legumes light que são exatamente o que você precisa para resolver esse problema. A massa não é de trigo, claro, mas sim de legumes. Porém, quando você fizer o teste, verá que são receitas incríveis e imperdíveis.
Também existem muitas outras opções de massas de legumes que são igualmente deliciosas. Você pode fazer receitas de lasanha low carb, em que você utilizará legumes como abobrinha e a berinjela ao invés de usar farinha.
Você também pode fazer as receitas de nhoque de inhame e nhoque de ricota, que são excelentes alternativas se você está tentando evitar a farinha.
No caso do macarrão de legumes, muitos podem evitar fazer por acreditar ser muito complicado, difícil e exigir vários processos técnicos e complexos e não é bem assim. As dúvidas principais são como fazer e como cortar os legumes. Na verdade, o ideal é ter um mandolin para facilitar o preparo, fatiando em lâminas finas, mas pode ser improvisado com um descascador de batatas ou até mesmo uma faca, apesar dessa última ser um pouco mais difícil de pegar o jeito de como cortar.
Como os legumes são ricos em água, é importante retirar o excesso de água para o preparo. Isso pode ser feito deixando de molho numa solução com água e sal, depois coar e espremer. Para acompanhar, você pode preparar diferentes molhos, como o branco, ao sugo, bolonhesa, pesto, funghi, azeite de ervas ou o que mais a sua criatividade permitir. Confira as receitas low carb deliciosas abaixo e inspire-se na cozinha!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem os vegetais. Rale 1 tomate e corte o outro em cubos. Corte a cebola em cubos e pique o alho com a ponta da faca. Reserve. Leve a cebola para refogar em uma frigideira anti-aderente com o azeite. Em seguida adicione alho e tomates. Tempere com sal, orégano e pimenta. Misture bem e deixe cozinhar por 8 minutos. Reserve. Com um ralador rale a abobrinha e macarrão, se não corte em tirinhas com uma faca afiada. Em uma panela com azeite e alho adicione a cenoura e deixe amolecer, em seguida adicione a abobrinha e deixe cozinhar com a panela tampada por 5 minutos até amaciar. Sirva com o molho de tomate caseiro e finalize com folhas frescas de manjericão.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Com o auxílio de uma faca ou mandolin fatie as abobrinhas em lâminas finas, no sentido do comprimento como um espaguete. Coloque para amolecer em uma panela com água fervente e sal por 1 minuto. Escorra, transfira para água gelada e reserve. Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue o alho, junte o manjericão, o molho de tomate, a pimenta-do-reino e as abobrinhas reservadas e misture rapidamente para incorporar. Cuidado para não partir a abobrinha. Sirva com parmesão.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Para preparar o macarrão de cenoura, descasque a cenoura para tirar a casca e depois com o descascador mesmo fatia a cenoura em tiras como espaguete. Leve essa cenoura para dourar numa panela com azeite e alho. Quando estiver al dente, semi cozida, tempere com sal, desligue e reserve. Para o molho hidrate o funghi por 30 minutos na água, depois escorra e pique em pedaços. Doure a cebola numa panela com azeite, adicione funghi reservado, molho de tomate deixe cozinhar por 5 minutos. Misture o espaguete de cenoura e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e descasque a beterraba, pique e leve para bater em um processador com a água, ovos e azeite. Então coe para tirar excesso de água, depois adicione a farinha aos poucos e tempere com sal. Amasse até formar uma massa homogênea. Se precisar adicione mais farinha até começar a desgrudar das mãos. Estique bem a massa e passe na máquina de macarrão. Leve para cozinhar em água fervente rapidamente até amolecer e sirva com o molho da preferência.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Com o auxílio de uma faca ou mandolin fatie as berinjelas em lâminas finas, no sentido do comprimento como um espaguete. Coloque para amolecer em uma panela com água fervente e sal por 1 minuto. Escorra, transfira para água gelada e reserve. Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue o alho, junte o manjericão, o molho de tomate, a pimenta-do-reino e as abobrinhas reservadas e misture rapidamente para incorporar. Cuidado para não partir a abobrinha. Sirva com parmesão.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e descasque o chuchu, em seguida fatie em lâminas finas usando um descascador ou mandolin. Depois derreta a margarina na panela e deixe o alho dourar. Acrescente o chuchu, tempere com sal e pimenta, tampe até que fique al dente ou após 10 minutos. Ao final misture o creme de ricota e finalize com a salsinha. Sirva!
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Lave o alho-poró, corte em fatias no sentido do comprimento e reserve. Doure o alho numa panela com azeite, em seguida adicione o alho-poró e deixe amolecer rapidamente. Reserve. Em outra panela refogue o salmão no azeite e incorpore as azeitonas e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Prepare o molho levando a manteiga ao fogo numa panela para derreter. Em seguida adiciona a farinha e misture bem. Irá formar uma massinha, adicione o leite e misture até formar um molho cremoso. Misture sem parar para não empelotar. Tempere com pimenta, sal e noz moscada. Incorpore o refogado do salmão a esse molho e sirva com o alho-poró.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador, exceto farinha. Coe e passe numa peneira para retirar o excesso de líquido. Coloque numa vasilha e adicione a farinha aos poucos até dar o ponto, a massa deve ficar seca. Passe a massa no cilindro normal e depois no cilindro de macarrão. Cozinhe numa panela com água fervente e sirva com um molho pesto ou bolonhesa.
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