A pasta de amendoim é um alimento altamente consumido nos Estados Unidos, e que no Brasil vem conquistando muitos adeptos. Realmente, essa pasta extremamente saborosa vai muito bem em pães, torradas e outras receitas doces, mas o problema é que essa delícia pode ser uma bomba calórica.
Entretanto, a manteiga de amendoim é rica em vitamina E e antioxidantes, ajudando a manter uma pele saudável, pois ajuda a aumentar a produção de colágeno. Por conter carboidratos de baixo índice glicêmico, fornece energia, evita fadiga e gera sensação de saciedade. Também sabe-se que a manteiga ou pasta de amendoim reforça o sistema imunológico, impedindo o surgimento de algumas doenças.
A manteiga de amendoim como é vendida em supermercados e lojas de conveniência deve ser evitada, pois costuma conter grandes quantidades de açúcares, além de conservantes, corantes e outros componentes artificiais. Em casa, você pode preparar versões de manteiga de amendoim light e fit, mais saudáveis para o seu corpo e para manter a boa forma.
Você sabia que uma colher de sopa de pasta de amendoim contém 95 calorias? Isso é considerado um valor relativamente alto, por isso, caso o objetivo seja se manter em forma, evite consumir em excesso. O ideal é no máximo duas colheres de sopa por dia, e preferencialmente antes de atividades físicas. Portanto, que tal consumir antes dos treinos? O amendoim ajuda a fornecer uma boa quantidade de energia ao corpo, melhorando o desempenho nas atividades.
Confira receitas caseiras de manteiga de amendoim light e fit abaixo e prepare em casa!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve o amendoim para aquecer no forno baixo por 5 minutos, apenas para aquecer e não torrar. Depois bata no liquidificador com o adoçante até virar uma pasta. Você pode bater completamente até triturar tudo ou deixar alguns pedacinhos, caso prefira. Fica a gosto de cada um. Mantenha em pote fechado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Basta bater tudo em um mixer ou processador/liquidificador. Bata até virar uma pasta, guarde em um pote fechado e mantenha na geladeira. Sirva com torradas, pães, etc.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Torre o amendoim descascado no forno e depois leve para processar junto do açúcar mascavo até obter uma pasta. O amendoim irá liberar um óleo que ajudará a trazer umidade para a pasta. Caso isso não aconteça, você pode acrescentar dois dedos de água quente para ajudar. Conserve na geladeira em pote fechado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve o amendoim para aquecer no forno baixo por 5 minutos, apenas para aquecer e não torrar. Depois bata no liquidificador com o mel até virar uma pasta. Mantenha em pote fechado conservado na geladeira.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Torre os amendoins descascados no forno por 15 minutos. Depois, em seguida, leve para bater ainda quente no processador ou liquidificador com o azeite e sucralose por 10 minutos. É importante bater os amendoins ainda quentes para que libere seu óleo natural e traga umidade à pasta. Mantenha em pote fechado na geladeira e consuma em até 30 dias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o amendoim no liquidificador ou processador e bate até obter um farelo. Adicione o restante dos ingredientes e bata novamente para misturar. Despeje em um recipiente com tampa e mantenha na geladeira. Pode consumir em até 2 semanas. Se preferir, substitua o óleo de girassol por canola ou ainda óleo de amendoim.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Torre o amendoim sem a casca no forno e depois ainda quente leve para processar junto dos outros ingredientes até formar uma pasta. Mantenha em pote fechado na geladeira.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve os amendoins para aquecer no forno por alguns minutos para soltar o óleo natural. Leve para bater ainda quente por 10 minutos até esfarelar. Então incorpore a água e os temperos. Bata novamente até obter uma pasta. Mantenha na geladeira e sirva.
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Achei muito boas e fácil de fazer vou experimentar fazer porque Amooo pasta de amendoim