No café da manhã ou no lanchinho da manhã ou tarde, não tem coisa melhor do que um pão fresquinho, não é mesmo? Se você concorda com isso, mas segue uma dieta restritiva para emagrecer, sabe que deve segurar a onda quando o assunto são pães.
Pães são os alimentos mais ricos em carboidratos e aquele pãozinho francês tradicional, ou o italiano, bem como outras variações, podem ser uma tentação e colocar tudo a perder. Se você não resiste a um pãozinho de lanche, mas quer manter a linha da dieta, que tal preparar um pão de batata-doce integral?
O uso da batata-doce no preparo da massa irá tornar sua receita mais light, uma vez que a batata-doce ajuda no emagrecimento, por promover mais saciedade por mais tempo e controlar os picos de glicose, além de trazer mais energia. Confira as receitas e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela incorpore a água morna, o ovo, a manteiga, o sal, o açúcar, a batata-doce cozida e amassada, o fermento e vá acrescentando a farinha aos poucos, até obter uma massa grudenta. Despeje a massa em uma forma de pão untada ou de silicone. Deixe a massa crescer dentro do forno desligado por 1 hora. Depois asse a 180 graus até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo
Cozinhe as batatas doces no vapor até estarem cozidas. Passe pelo espremedor, junte a manteiga e deixe esfriar. Em uma tigela misture 4 colheres de sobremesa de açúcar, 8 colheres de sopa de farinha branca, o fermento e misture. Adicione um pouco de água morna e deixe o fermento ativar por 5 minutos.
Misture as batatas no fermento, adicione os ovos, o restante da água, o sal e a farinha de trigo integral. Misture tudo e vá adicionando a farina branca aos poucos e sovando por 10 a 15 minutos. Quando a massa estiver homogênea, faça uma bola e cubra com um pano de prato limpo. Deixe descansar por 1 hora. Modele o pão como preferir, coloque em assadeira enfarinhada e pincele com gema. Deixe descansar por mais 1 hora. Passado esse tempo leve para assar em forno médio preaquecido até que estejam dourados. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela funda, misture o fermento com a água morna e deixe descansar por alguns minutos. Leve a batata-doce ao liquidificador e bata com o ovo e o óleo. Despeje essa mistura em um bowl e incorpore o fermento hidratado. Aos poucos adicione a farinha, aveia, sal e açúcar. Sove a massa até obter um ponto mais consistente. Cubra com um pano de prato e deixe a massa descansar em um local quente por 2 a 3 horas. Passado esse tempo, trabalhe a massa novamente, modele os pães em bolinhas e coloque em uma assadeira untada. Deixe descansar, coberto com pano levemente úmido, por mais 40 minutos. Depois leve para assar até dourar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece misturando o fermento, com açúcar e leite até dissolver. Acrescente a batata-doce amassada, a manteiga, o ovo e misture. Adicione as farinhas, o farelo de aveia, o sal, a linhaça, o gergelim e sove a massa por alguns minutos até começar a desgrudar das mãos.
Faça uma bola da massa e deixe crescer até dobrar de volume por 1 hora em local quente e coberto com pano ou plástico. Coloque a massa e uma superficie enfarinhada e enrole no formato do pão. Coloque numa forna untada e enfarinhada e deixe crescer novamente por mais meia hora. Pìncele com a gema. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos ou até o pão dourar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela incorpore a água morna, o ovo, a manteiga, o sal, o açúcar, a batata-doce cozida e amassada, as nozes, o fermento e vá acrescentando a farinha aos poucos, até obter uma massa grudenta. Despeje a massa em uma forma de pão untada ou de silicone. Deixe a massa crescer dentro do forno desligado por 1 hora. Depois asse a 180 graus até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas doces no vapor até estarem cozidas. Passe pelo espremedor, junte a manteiga e deixe esfriar. Em uma tigela misture 4 colheres de sobremesa de açúcar, 8 colheres de sopa de farinha branca, o fermento e misture. Adicione um pouco de água morna e deixe o fermento ativar por 5 minutos.
Misture as batatas no fermento, adicione os ovos, o restante da água, o sal e a farinha de trigo integral. Misture tudo e sove por 10 a 15 minutos. Quando a massa estiver homogênea, incorpore a uva-passa, faça uma bola e cubra com um pano de prato limpo. Deixe descansar por 1 hora. Modele o pão como preferir, coloque em assadeira enfarinhada e pincele com gema. Deixe descansar por mais 1 hora. Passado esse tempo leve para assar em forno médio preaquecido até que estejam dourados. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela com água fervente e uma pitada de sal, cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse bem. Reserve. Em uma vasilha, coloque o tablete de fermento, o açúcar mascavo e amasse até virar uma pasta. Adicione a água morna, o sal, o óleo e as batatas amassadas. Acrescente as farinhas aos poucos, até virar uma massa homogênea.
Separe a massa em porções e faça os pães. Rende mais ou menos 8 unidades. Coloque os pães em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, cubra com um pano limpo e seco e deixe descansar por 40 minutos em local aquecido. Pré-aqueça o forno a 240ºC. Leve para assar por cerca de 30 minutos ou até os pães estiverem levemente dourados. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece misturando o fermento, com açúcar e leite de coco até dissolver. Acrescente a batata-doce amassada, a manteiga, o ovo e misture. Adicione as farinhas, o sal, coco ralado e sove a massa por alguns minutos até começar a desgrudar das mãos.
Faça uma bola da massa e deixe crescer até dobrar de volume por 1 hora em local quente e coberto com pano ou plástico. Coloque a massa e uma superfície enfarinhada e enrole no formato do pão. Coloque numa forma untada e enfarinhada e deixe crescer novamente por mais meia hora. Pincele com a gema. Leve par assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos ou até o pão dourar.
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Bom dia
Entendo que em vez de utilizar, como unidade de medida, "batata doce", "xícara" , "copo", deveria utilizar "gramas", "Decelitro" ou "mililitro", ou dizer a capacidade do copo ou da xícara. Note que há copos e xícaras de diversas capacidades. A receita como está, adultera as proporções e o resultado final.
Espero ter contribuído para melhorar as descrições
Grato pela atenção
adorei as receitas.........ja faço pão integral agora vou adaptar a batata doce nas minhas receitas muito bom........
Eu testei a receita 4, com as quantidades indicadas na receita a massa ficou bem mole, eu dei o ponto com farinha integral e farinha de aveia, daí deu certo. Eu usei batata doce cozida, talvez se usar assada fique com menos água e dê o ponto certo da massa. O pão ficou uma delícia, recheei com gorgonzola.
Nâo gostei !!!!!
Quero sair do trigo branco refinado e do trigo integral por causa do glutem;
não encontrei nenhuma receita !
Gostei muito das receitas, com certeza vou fazer
Aprecio muito tudo que contém batata doce, alem do fator saudavel
Gostei das receitas, vou testar várias, a primeira será a de nº 8, darei retorno