O abacaxi é uma fruta cítrica frequentemente usada no preparo de sucos ou receitas de sobremesas refrescantes, mas você já pensou em, quem sabe, utilizar o abacaxi para levantar o sabor e refrescância da sua salada?
Para dar um toque cítrico e tropical à salada, você pode inserir algumas frutas. O abacaxi vai muito bem em combinação com alguns vegetais como alface, rúcula, repolho, aipo e acelga. Você pode misturar ainda outras frutas da preferência, lembrando sempre de fazer combinações coerentes.
Para temperar, você pode utilizar algum molho à base de maionese light, iogurte ou mostarda ou preparar um molho de ervas. Se preferir, pode optar pelo tempero rápido, clássico e simples à base de vinagre e azeite.
Você pode servir sua salada de abacaxi light como entrada ou até mesmo como uma opção de prato principal, se estiver bem completa e incrementada. Confira algumas receitas de salada de abacaxi light, bom preparo e apetite!
Ingredientes:
Salada
Molho
Modo de preparo:
Lave bem as folhas em água corrente, seque com papel toalha e coloque em uma saladeira forrando o fundo. Por cima coloque os cubos de tomate e abacaxi e reserve. Em uma panela pequena aqueça o creme vegetal sabor manteiga até derreter. Retire do fogo e junte o vinagre, o gengibre, o sal e a cebolinha, misture bem até emulsionar e regue por cima da salada!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque as batatas e pique em cubos pequenos. Coloque para cozinhar até ficar macia, porém tenra. Pique o abacaxi descascado em cubos. Cozinhe o frango em panela com água e sal e depois desfie. Quando todos os ingredientes estiverem devidamente cozidos e frios, misture tudo em uma saladeira. Adicione a maionese e o creme de leite aos poucos e misture para dar cremosidade. Leve para gelar por 15 minutos e sirva em seguida!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte o abacaxi descascado em cubos, a maçã sem casca e sem miolo em cubos, o aipo em fatias finas, as uvas ao meio, os kiwis descascados em cubos e mistura tudo em um bowl. A parte em uma tigelinha misture a maionese e iogurte até formar um molho. Cubra a salada com esse molho e leve à geladeira por 6 horas. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o peito de frango até ficar cozido ou deixe dourar em uma frigideira. Reserve. Pique o queijo em cubos, bem como o abacaxi, o melão e misture tudo em uma tigela, inclusive o frango em cubos e uvas. Adicione uma mistura de maionese, iogurte e sal para envolver os ingredientes e leve para gelar. Quando estiver frio, sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte o tender em fatias de 1 cm e depois em cubos. Reserve. Descasque o abacaxi e corte em cubos. Lave e seque muito bem a salsinha na água corrente. Retire as folhas dos cabinhos. Numa saladeira ou bowl junte os cubos de tender, os de abacaxi e as folhas de salsinha. Acrescente as uvas-passas e os temperos. Misture e sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave o repolho, e corte em fatias finas. Corte o abacaxi descascado em cubos. Corte o peito de peru em cubos. Corte os palmitos em rodelas e os tomatinhos lavados ao meio. Misture tudo em uma saladeira e adicione uva-passa. Tempere com maionese, sal e vinagre de maçã. Incorpore bem, leve para gelar e sirva.
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Reserve. Em uma tigela misture o kani desfiado, o palmito em rodelas e o abacaxi em cubos. Incorpore tudo. Adicione metade do molho reservado. Lave as folhas de endívia e rúcula, seque e coloque no fundo de uma travessa. No centro coloque a salada reservada e finalize com o restante do molho. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a maionese, o iogurte, o sal e a pimenta. Despeje sobre o abacaxi e misture bem. Acomode em uma travessa e decore com cerejas e folhas de alface rasgadas. Sirva gelado.
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