8 Receitas de Salada de Abacaxi Light

Especialista:
atualizado em 23/12/2019

O abacaxi é uma fruta cítrica frequentemente usada no preparo de sucos ou receitas de sobremesas refrescantes, mas você já pensou em, quem sabe, utilizar o abacaxi para levantar o sabor e refrescância da sua salada?

Para dar um toque cítrico e tropical à salada, você pode inserir algumas frutas. O abacaxi vai muito bem em combinação com alguns vegetais como alface, rúcula, repolho, aipo e acelga. Você pode misturar ainda outras frutas da preferência, lembrando sempre de fazer combinações coerentes.

Para temperar, você pode utilizar algum molho à base de maionese light, iogurte ou mostarda ou preparar um molho de ervas. Se preferir, pode optar pelo tempero rápido, clássico e simples à base de vinagre e azeite.

Você pode servir sua salada de abacaxi light como entrada ou até mesmo como uma opção de prato principal, se estiver bem completa e incrementada. Confira algumas receitas de salada de abacaxi light, bom preparo e apetite!

1. Receita de salada de abacaxi light com alface e rúcula

Ingredientes:

Salada

  • 1 maço de alface americana;
  • ½ maço de rúcula;
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubos;
  • 2 fatias grossas de abacaxi cortado em cubos.

Molho

  • ½ xícara de chá de creme vegetal sabor manteiga;
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco;
  • ½ colher de chá de gengibre fresco ralado;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada.

Modo de preparo:

Lave bem as folhas em água corrente, seque com papel toalha e coloque em uma saladeira forrando o fundo. Por cima coloque os cubos de tomate e abacaxi e reserve. Em uma panela pequena aqueça o creme vegetal sabor manteiga até derreter. Retire do fogo e junte o vinagre, o gengibre, o sal e a cebolinha, misture bem até emulsionar e regue por cima da salada!

2. Receita de salada de abacaxi light com frango e batata

Ingredientes:

  • 600g de frango desfiado;
  • 1 abacaxi em cubos;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • 350g de maionese light;
  • 300g de uva passas branca;
  • 100g de milho verde;
  • 800g de batata inglesa.

Modo de preparo:

Descasque as batatas e pique em cubos pequenos. Coloque para cozinhar até ficar macia, porém tenra. Pique o abacaxi descascado em cubos. Cozinhe o frango em panela com água e sal e depois desfie. Quando todos os ingredientes estiverem devidamente cozidos e frios, misture tudo em uma saladeira. Adicione a maionese e o creme de leite aos poucos e misture para dar cremosidade. Leve para gelar por 15 minutos e sirva em seguida!

3. Receita de salada de abacaxi light com aipo

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de abacaxi em cubos;
  • 2 maçãs picadas grosseiramente;
  • ½ xícara de chá de aipo finamente fatiado;
  • ½ xícara de chá de uvas roxas sem sementes, cortadas ao meio;
  • 2 kiwis descascados e picados;
  • 1/3 xícara de chá de maionese light;
  • 1/3 xícara de chá de iogurte desnatado.

Modo de preparo:

Corte o abacaxi descascado em cubos, a maçã sem casca e sem miolo em cubos, o aipo em fatias finas, as uvas ao meio, os kiwis descascados em cubos e mistura tudo em um bowl. A parte em uma tigelinha misture a maionese e iogurte até formar um molho. Cubra a salada com esse molho e leve à geladeira por 6 horas. Sirva!

4. Receita de salada de abacaxi light com melão e frango

Ingredientes:

  • 500 gramas de peito de frango em cubos pequenos;
  • 300 gramas de queijo branco light em cubos;
  • 1 abacaxi picado em cubos;
  • 1 xícara de chá de uva itália;
  • 1/2 melão cortado em cubos;
  • maionese light a gosto;
  • iogurte natural desnatado a gosto;
  • pitada de sal.

Modo de preparo:

Cozinhe o peito de frango até ficar cozido ou deixe dourar em uma frigideira. Reserve. Pique o queijo em cubos, bem como o abacaxi, o melão e misture tudo em uma tigela, inclusive o frango em cubos e uvas. Adicione uma mistura de maionese, iogurte e sal para envolver os ingredientes e leve para gelar. Quando estiver frio, sirva!

5. Receita de salada de abacaxi light com tender

Ingredientes:

  • 200 gramas de tender;
  • 150 gramas de abacaxi;
  • 1 colher de sobremesa de uvas-passas;
  • 1/4 de maço de salsinha;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Corte o tender em fatias de 1 cm e depois em cubos. Reserve. Descasque o abacaxi e corte em cubos. Lave e seque muito bem a salsinha na água corrente. Retire as folhas dos cabinhos. Numa saladeira ou bowl junte os cubos de tender, os de abacaxi e as folhas de salsinha. Acrescente as uvas-passas e os temperos. Misture e sirva a seguir.

6. Receita de salada de abacaxi light com peito de peru

Ingredientes:

  • 1 abacaxi maduro cortado em cubos;
  • 200 gramas de peito de peru;
  • uvas-passas pretas;
  • 1/2 repolho;
  • 2 colheres de sobremesa de maionese light;
  • 1/2 colher de vinagre de maçã;
  • 4 palmitos cortados em rodelas;
  • 20 tomates-cereja;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave o repolho, e corte em fatias finas. Corte o abacaxi descascado em cubos. Corte o peito de peru em cubos. Corte os palmitos em rodelas e os tomatinhos lavados ao meio. Misture tudo em uma saladeira e adicione uva-passa. Tempere com maionese, sal e vinagre de maçã. Incorpore bem, leve para gelar e sirva.

7. Receita de salada de abacaxi light com endívia e kani

Ingredientes:

  • 16 bastões de kani desfiados;
  • 2 xícaras de palmito cortados em rodelas;
  • 3 xícaras de abacaxi maduro em cubos pequenos;
  • 1 molho de rúcula lavada e escorrida;
  • 2 pés de endívia lavada e escorrida.

Molho

  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de chá de azeite;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1 colher de chá de mel;
  • 1 colher de chá de hortelã fresca picada;
  • 2 colheres de sopa de sementes de girassol torradas;
  • folhas de hortelã;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Reserve. Em uma tigela misture o kani desfiado, o palmito em rodelas e o abacaxi em cubos. Incorpore tudo. Adicione metade do molho reservado. Lave as folhas de endívia e rúcula, seque e coloque no fundo de uma travessa. No centro coloque a salada reservada e finalize com o restante do molho. Sirva!

8. Receita de salada de abacaxi light com cereja

Ingredientes:

  • 1 abacaxi cortado em cubinhos;
  • 1 xícara de maionese light;
  • 1/2 xícara de iogurte natural desnatado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • cerejas a gosto;
  • alface picada a gosto.

Modo de preparo:

Misture a maionese, o iogurte, o sal e a pimenta. Despeje sobre o abacaxi e misture bem. Acomode em uma travessa e decore com cerejas e folhas de alface rasgadas. Sirva gelado.

O que você achou dessas receitas de salada de abacaxi light que separamos acima? Pretende aprender como fazer para dar uma variada nas saladas de sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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