A acelga é um vegetal muito apreciado por por ter um sabor suave que agrada à maioria dos paladares. Justamente pelo seu sabor suave, a acelga combina muito bem com ingredientes doces, como frutas in natura ou desidratadas.
Que tal preparar uma salada de acelga com abacaxi light, dando um toque agridoce à receita adicionando até outras frutas da preferência? Fica realmente delicioso! Para dar cremosidade à salada, você pode preparar um molho à base de maionese light, iogurte natural ou mostarda com mel. Se preferir o clássico, prepare um tempero simples à base de vinagre, azeite e limão ou dê um toque oriental adicionando molho de soja, gengibre.
Confira abaixo sugestões de receitas de salada de acelga com abacaxi light, todas igualmente deliciosas e fáceis de preparar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem as folhas de acelga. Pique em fatias finas. Coloque a uva passa em ½ xícara de água para hidratar por 10 minutos. Escorra. Em uma vasilha misture a acelga, o abacaxi em cubos e a uva passa hidratada. Reserve. Em outra tigelinha incorpore o azeite, iogurte, suco de limão, sal e a pimenta e bata com um fouet até formar um molho. Regue a salada e misture novamente. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem as folhas da acelga e corte em pedaços menores ou rasgue com as mãos. Corte o abacaxi descascado em cubos. Coloque em uma tigela a acelga e os cubos de abacaxi. Misture e reserve. Incorpore todos os ingredientes do molho, o suco de limão, o azeite, a maionese light e o creme de leite light. Despeje por cima da salada e misture bem. Adicione os cubos de queijo e sirva em seguida!
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes do molho em uma tigelinha e emulsione com um batedor de arame. Reserve. Lave as folhas de acelga e pique em fatias finas. Corte o abacaxi descascado em cubos. Em uma tigela ou saladeira misture abacaxi, uva passa e acelga. Misture e regue com o molho. Adicione o gorgonzola e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água, sal e ervas da preferência. Escorra e desfie. Lave a acelga e corte em fatias finas. Pique o abacaxi sem casca em cubos. Rale a cenoura descascada. Incorpore o abacaxi, com a acelga, uva passa, frango desfiado e reserve. Em uma outra travessa misture o iogurte, a mostarda, o vinagre, o sal, o açúcar, maionese e misture bem. Envolva a salada nesse molho leve para gelar por 1 hora e sirva!
Ingredientes:
Molho de soja
Modo de preparo:
Lave bem as folhas de acelga. Pique em fatias finas. Coloque a uva passa em ½ xícara de água para hidratar por 10 minutos. Escorra. Em uma vasilha misture a acelga, o abacaxi em cubos e a uva passa hidratada. Reserve. Em outra tigelinha incorpore os ingredientes do molho e bata com um fouet até formar um molho. Regue a salada e misture. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a acelga, rúcula e corte em tiras finas. Corte o abacaxi descasco em cubos. Misture todos esses ingredientes em um prato e reserve. Em uma molheira, coloque o azeite, o suco de limão, o mel, a mostarda e o sal. Bata com um fouet e sirva por cima do molho!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem as folhas da acelga e corte em pedaços menores ou rasgue com as mãos. Corte o abacaxi descascado em cubos. Corte as maçãs descascadas em cubinhos. Coloque em uma tigela a acelga e os cubos de abacaxi e maçã. Misture e reserve. Incorpore todos os ingredientes do molho, o suco de limão, o azeite, a maionese light e o creme de leite light. Despeje por cima da salada e misture bem. Sirva em seguida!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes do molho em uma tigelinha e emulsione com um batedor de arame. Reserve. Lave as folhas de acelga e pique em fatias finas. Corte o abacaxi descascado em cubos. Corte a pera descascada em cubos. Em uma tigela ou saladeira misture abacaxi, uva passa, pera e acelga. Regue com o molho. Sirva!
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