A acelga é um vegetal muito apreciado por por ter um sabor suave que agrada à maioria dos paladares. Justamente pelo seu sabor suave, a acelga combina muito bem com ingredientes doces, como frutas in natura ou desidratadas.
Que tal preparar uma salada de acelga com abacaxi light, dando um toque agridoce à receita adicionando até outras frutas da preferência? Fica realmente delicioso! Para dar cremosidade à salada, você pode preparar um molho à base de maionese light, iogurte natural ou mostarda com mel. Se preferir o clássico, prepare um tempero simples à base de vinagre, azeite e limão ou dê um toque oriental adicionando molho de soja, gengibre.
Confira abaixo sugestões de receitas de salada de acelga com abacaxi light, todas igualmente deliciosas e fáceis de preparar.
1. Receita de salada de acelga com abacaxi light e passas
Ingredientes:
- 1 maço de acelga;
- 4 fatias de abacaxi maduro em cubos;
- 2 colheres de sopa de uva passa;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 xícara de chá de iogurte natural desnatado;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Lave bem as folhas de acelga. Pique em fatias finas. Coloque a uva passa em ½ xícara de água para hidratar por 10 minutos. Escorra. Em uma vasilha misture a acelga, o abacaxi em cubos e a uva passa hidratada. Reserve. Em outra tigelinha incorpore o azeite, iogurte, suco de limão, sal e a pimenta e bata com um fouet até formar um molho. Regue a salada e misture novamente. Sirva em seguida.
2. Receita de salada de acelga com abacaxi light e queijo minas
Ingredientes:
- 4 xícaras de acelga picada;
- 300 gramas de abacaxi picado em cubos;
- 2 colheres de sopa de uva passa branca;
- 100 gramas de queijo minas fresco picado em cubos;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa de maionese light;
- 1 colher de sopa de creme de leite light.
Modo de preparo:
Lave bem as folhas da acelga e corte em pedaços menores ou rasgue com as mãos. Corte o abacaxi descascado em cubos. Coloque em uma tigela a acelga e os cubos de abacaxi. Misture e reserve. Incorpore todos os ingredientes do molho, o suco de limão, o azeite, a maionese light e o creme de leite light. Despeje por cima da salada e misture bem. Adicione os cubos de queijo e sirva em seguida!
3. Receita de salada de acelga com abacaxi light e gorgonzola
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de uvas passas;
- 1 maço de acelga;
- 100 gramas de queijo gorgonzola em cubos;
- 4 fatias de abacaxi em cubos.
Molho
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 1/4 xícara de chá de creme de leite light;
- 1/4 xícara de chá de maionese light;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes do molho em uma tigelinha e emulsione com um batedor de arame. Reserve. Lave as folhas de acelga e pique em fatias finas. Corte o abacaxi descascado em cubos. Em uma tigela ou saladeira misture abacaxi, uva passa e acelga. Misture e regue com o molho. Adicione o gorgonzola e sirva em seguida.
4. Receita de salada de acelga com abacaxi light e frango
Ingredientes:
- 1 maço de acelga;
- 1 abacaxi médio picado em cubinhos;
- 200 g de uva passa;
- 1 cenoura ralada;
- 1 pote de iogurte natural desnatado;
- 1 colher chá de maionese light;
- 1 colher chá de mostarda;
- 1 colher café de vinagre de maçã;
- 1 colher de chá de adoçante culinário;
- sal a gosto;
- 1 peito de frango médio cozido e desfiado.
Modo de preparo:
Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água, sal e ervas da preferência. Escorra e desfie. Lave a acelga e corte em fatias finas. Pique o abacaxi sem casca em cubos. Rale a cenoura descascada. Incorpore o abacaxi, com a acelga, uva passa, frango desfiado e reserve. Em uma outra travessa misture o iogurte, a mostarda, o vinagre, o sal, o açúcar, maionese e misture bem. Envolva a salada nesse molho leve para gelar por 1 hora e sirva!
5. Receita de salada de acelga com abacaxi light com molho de soja
Ingredientes:
- 1 maço de acelga;
- 4 fatias de abacaxi maduro em cubos;
- 2 colheres de sopa de uva passa.
Molho de soja
- 2 colheres de sopa de molho de soja;
- 2 gotas de adoçante;
- sal a gosto;
- suco de 1 limão;
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã.
Modo de preparo:
Lave bem as folhas de acelga. Pique em fatias finas. Coloque a uva passa em ½ xícara de água para hidratar por 10 minutos. Escorra. Em uma vasilha misture a acelga, o abacaxi em cubos e a uva passa hidratada. Reserve. Em outra tigelinha incorpore os ingredientes do molho e bata com um fouet até formar um molho. Regue a salada e misture. Sirva em seguida.
6. Receita de salada de acelga com abacaxi light e rúcula
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de acelga cortada em tiras finas;
- 1/2 maço de rúcula rasgada;
- 1 xícara de chá de abacaxi cortado em cubos;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 1 colher de sopa de mel;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 1 colher de chá de sal.
Modo de preparo:
Lave a acelga, rúcula e corte em tiras finas. Corte o abacaxi descasco em cubos. Misture todos esses ingredientes em um prato e reserve. Em uma molheira, coloque o azeite, o suco de limão, o mel, a mostarda e o sal. Bata com um fouet e sirva por cima do molho!
7. Receita de salada de acelga com abacaxi light e maçã
Ingredientes:
- 4 xícaras de acelga picada;
- 300 gramas de abacaxi picado em cubos;
- 2 colheres de sopa de uva passa branca;
- 200 gramas de maçã sem casca cortada em cubinhos;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa de maionese light;
- 1 colher de sopa de creme de leite light.
Modo de preparo:
Lave bem as folhas da acelga e corte em pedaços menores ou rasgue com as mãos. Corte o abacaxi descascado em cubos. Corte as maçãs descascadas em cubinhos. Coloque em uma tigela a acelga e os cubos de abacaxi e maçã. Misture e reserve. Incorpore todos os ingredientes do molho, o suco de limão, o azeite, a maionese light e o creme de leite light. Despeje por cima da salada e misture bem. Sirva em seguida!
8. Receita de salada de acelga com abacaxi light e pera
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de uvas passas;
- 1 maço de acelga;
- 1 pera sem casca cortada em cubos;
- 4 fatias de abacaxi em cubos;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 1/4 xícara de chá de creme de leite light;
- 1/4 xícara de chá de maionese light;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes do molho em uma tigelinha e emulsione com um batedor de arame. Reserve. Lave as folhas de acelga e pique em fatias finas. Corte o abacaxi descascado em cubos. Corte a pera descascada em cubos. Em uma tigela ou saladeira misture abacaxi, uva passa, pera e acelga. Regue com o molho. Sirva!