8 Receitas de Salada de Acelga com Abacaxi Light

Especialista da área:
atualizado em 23/12/2019

A acelga é um vegetal muito apreciado por por ter um sabor suave que agrada à maioria dos paladares. Justamente pelo seu sabor suave, a acelga combina muito bem com ingredientes doces, como frutas in natura ou desidratadas.

  Continua Depois da Publicidade  

Que tal preparar uma salada de acelga com abacaxi light, dando um toque agridoce à receita adicionando até outras frutas da preferência? Fica realmente delicioso! Para dar cremosidade à salada, você pode preparar um molho à base de maionese light, iogurte natural ou mostarda com mel. Se preferir o clássico, prepare um tempero simples à base de vinagre, azeite e limão ou dê um toque oriental adicionando molho de soja, gengibre.

Confira abaixo sugestões de receitas de salada de acelga com abacaxi light, todas igualmente deliciosas e fáceis de preparar.

1. Receita de salada de acelga com abacaxi light e passas

Ingredientes:

  • 1 maço de acelga;
  • 4 fatias de abacaxi maduro em cubos;
  • 2 colheres de sopa de uva passa;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 xícara de chá de iogurte natural desnatado;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem as folhas de acelga. Pique em fatias finas. Coloque a uva passa em ½ xícara de água para hidratar por 10 minutos. Escorra. Em uma vasilha misture a acelga, o abacaxi em cubos e a uva passa hidratada. Reserve. Em outra tigelinha incorpore o azeite, iogurte, suco de limão, sal e a pimenta e bata com um fouet até formar um molho. Regue a salada e misture novamente. Sirva em seguida.

2. Receita de salada de acelga com abacaxi light e queijo minas

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  

  • 4 xícaras de acelga picada;
  • 300 gramas de abacaxi picado em cubos;
  • 2 colheres de sopa de uva passa branca;
  • 100 gramas de queijo minas fresco picado em cubos;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de maionese light;
  • 1 colher de sopa de creme de leite light.

Modo de preparo:

Lave bem as folhas da acelga e corte em pedaços menores ou rasgue com as mãos. Corte o abacaxi descascado em cubos. Coloque em uma tigela a acelga e os cubos de abacaxi. Misture e reserve. Incorpore todos os ingredientes do molho, o suco de limão, o azeite, a maionese light e o creme de leite light. Despeje por cima da salada e misture bem. Adicione os cubos de queijo e sirva em seguida!

3. Receita de salada de acelga com abacaxi light e gorgonzola

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de uvas passas;
  • 1 maço de acelga;
  • 100 gramas de queijo gorgonzola em cubos;
  • 4 fatias de abacaxi em cubos.

Molho

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1/4 xícara de chá de creme de leite light;
  • 1/4 xícara de chá de maionese light;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes do molho em uma tigelinha e emulsione com um batedor de arame. Reserve. Lave as folhas de acelga e pique em fatias finas. Corte o abacaxi descascado em cubos. Em uma tigela ou saladeira misture abacaxi, uva passa e acelga. Misture e regue com o molho. Adicione o gorgonzola e sirva em seguida.

  Continua Depois da Publicidade  

4. Receita de salada de acelga com abacaxi light e frango

Ingredientes:

  • 1 maço de acelga;
  • 1 abacaxi médio picado em cubinhos;
  • 200 g de uva passa;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 1 colher chá de maionese light;
  • 1 colher chá de mostarda;
  • 1 colher café de vinagre de maçã;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário;
  • sal a gosto;
  • 1 peito de frango médio cozido e desfiado.

Modo de preparo:

Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água, sal e ervas da preferência. Escorra e desfie. Lave a acelga e corte em fatias finas. Pique o abacaxi sem casca em cubos. Rale a cenoura descascada. Incorpore o abacaxi, com a acelga, uva passa, frango desfiado e reserve. Em uma outra travessa misture o iogurte, a mostarda, o vinagre, o sal, o açúcar, maionese e misture bem. Envolva a salada nesse molho leve para gelar por 1 hora e sirva!

5. Receita de salada de acelga com abacaxi light com molho de soja

Ingredientes:

  • 1 maço de acelga;
  • 4 fatias de abacaxi maduro em cubos;
  • 2 colheres de sopa de uva passa.

Molho de soja

  • 2 colheres de sopa de molho de soja;
  • 2 gotas de adoçante;
  • sal a gosto;
  • suco de 1 limão;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Lave bem as folhas de acelga. Pique em fatias finas. Coloque a uva passa em ½ xícara de água para hidratar por 10 minutos. Escorra. Em uma vasilha misture a acelga, o abacaxi em cubos e a uva passa hidratada. Reserve. Em outra tigelinha incorpore os ingredientes do molho e bata com um fouet até formar um molho. Regue a salada e misture. Sirva em seguida.

6. Receita de salada de acelga com abacaxi light e rúcula

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de acelga cortada em tiras finas;
  • 1/2 maço de rúcula rasgada;
  • 1 xícara de chá de abacaxi cortado em cubos;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

Lave a acelga, rúcula e corte em tiras finas. Corte o abacaxi descasco em cubos. Misture todos esses ingredientes em um prato e reserve. Em uma molheira, coloque o azeite, o suco de limão, o mel, a mostarda e o sal. Bata com um fouet e sirva por cima do molho!

7. Receita de salada de acelga com abacaxi light e maçã

Ingredientes:

  • 4 xícaras de acelga picada;
  • 300 gramas de abacaxi picado em cubos;
  • 2 colheres de sopa de uva passa branca;
  • 200 gramas de maçã sem casca cortada em cubinhos;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de maionese light;
  • 1 colher de sopa de creme de leite light.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Lave bem as folhas da acelga e corte em pedaços menores ou rasgue com as mãos. Corte o abacaxi descascado em cubos. Corte as maçãs descascadas em cubinhos. Coloque em uma tigela a acelga e os cubos de abacaxi e maçã. Misture e reserve. Incorpore todos os ingredientes do molho, o suco de limão, o azeite, a maionese light e o creme de leite light. Despeje por cima da salada e misture bem. Sirva em seguida!

8. Receita de salada de acelga com abacaxi light e pera

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de uvas passas;
  • 1 maço de acelga;
  • 1 pera sem casca cortada em cubos;
  • 4 fatias de abacaxi em cubos;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1/4 xícara de chá de creme de leite light;
  • 1/4 xícara de chá de maionese light;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes do molho em uma tigelinha e emulsione com um batedor de arame. Reserve. Lave as folhas de acelga e pique em fatias finas. Corte o abacaxi descascado em cubos. Corte a pera descascada em cubos. Em uma tigela ou saladeira misture abacaxi, uva passa, pera e acelga. Regue com o molho. Sirva!

O que você achou dessas receitas de salada de acelga com abacaxi light que separamos acima? Pretende experimentar alguma em sua dieta? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (3 votos, média 5,00)
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário