8 Receitas de Salada de Acelga com Abacaxi Light

atualizado em

A acelga é um vegetal muito apreciado por por ter um sabor suave que agrada à maioria dos paladares. Justamente pelo seu sabor suave, a acelga combina muito bem com ingredientes doces, como frutas in natura ou desidratadas.

Que tal preparar uma salada de acelga com abacaxi light, dando um toque agridoce à receita adicionando até outras frutas da preferência? Fica realmente delicioso! Para dar cremosidade à salada, você pode preparar um molho à base de maionese light, iogurte natural ou mostarda com mel. Se preferir o clássico, prepare um tempero simples à base de vinagre, azeite e limão ou dê um toque oriental adicionando molho de soja, gengibre.

Confira abaixo sugestões de receitas de salada de acelga com abacaxi light, todas igualmente deliciosas e fáceis de preparar.

1. Receita de salada de acelga com abacaxi light e passas

Ingredientes:

  • 1 maço de acelga;
  • 4 fatias de abacaxi maduro em cubos;
  • 2 colheres de sopa de uva passa;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 xícara de chá de iogurte natural desnatado;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem as folhas de acelga. Pique em fatias finas. Coloque a uva passa em ½ xícara de água para hidratar por 10 minutos. Escorra. Em uma vasilha misture a acelga, o abacaxi em cubos e a uva passa hidratada. Reserve. Em outra tigelinha incorpore o azeite, iogurte, suco de limão, sal e a pimenta e bata com um fouet até formar um molho. Regue a salada e misture novamente. Sirva em seguida.

2. Receita de salada de acelga com abacaxi light e queijo minas

Ingredientes:

  • 4 xícaras de acelga picada;
  • 300 gramas de abacaxi picado em cubos;
  • 2 colheres de sopa de uva passa branca;
  • 100 gramas de queijo minas fresco picado em cubos;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de maionese light;
  • 1 colher de sopa de creme de leite light.

Modo de preparo:

Lave bem as folhas da acelga e corte em pedaços menores ou rasgue com as mãos. Corte o abacaxi descascado em cubos. Coloque em uma tigela a acelga e os cubos de abacaxi. Misture e reserve. Incorpore todos os ingredientes do molho, o suco de limão, o azeite, a maionese light e o creme de leite light. Despeje por cima da salada e misture bem. Adicione os cubos de queijo e sirva em seguida!

3. Receita de salada de acelga com abacaxi light e gorgonzola

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de uvas passas;
  • 1 maço de acelga;
  • 100 gramas de queijo gorgonzola em cubos;
  • 4 fatias de abacaxi em cubos.

Molho

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1/4 xícara de chá de creme de leite light;
  • 1/4 xícara de chá de maionese light;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes do molho em uma tigelinha e emulsione com um batedor de arame. Reserve. Lave as folhas de acelga e pique em fatias finas. Corte o abacaxi descascado em cubos. Em uma tigela ou saladeira misture abacaxi, uva passa e acelga. Misture e regue com o molho. Adicione o gorgonzola e sirva em seguida.

4. Receita de salada de acelga com abacaxi light e frango

Ingredientes:

  • 1 maço de acelga;
  • 1 abacaxi médio picado em cubinhos;
  • 200 g de uva passa;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 1 colher chá de maionese light;
  • 1 colher chá de mostarda;
  • 1 colher café de vinagre de maçã;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário;
  • sal a gosto;
  • 1 peito de frango médio cozido e desfiado.

Modo de preparo:

Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água, sal e ervas da preferência. Escorra e desfie. Lave a acelga e corte em fatias finas. Pique o abacaxi sem casca em cubos. Rale a cenoura descascada. Incorpore o abacaxi, com a acelga, uva passa, frango desfiado e reserve. Em uma outra travessa misture o iogurte, a mostarda, o vinagre, o sal, o açúcar, maionese e misture bem. Envolva a salada nesse molho leve para gelar por 1 hora e sirva!

5. Receita de salada de acelga com abacaxi light com molho de soja

Ingredientes:

  • 1 maço de acelga;
  • 4 fatias de abacaxi maduro em cubos;
  • 2 colheres de sopa de uva passa.

Molho de soja

  • 2 colheres de sopa de molho de soja;
  • 2 gotas de adoçante;
  • sal a gosto;
  • suco de 1 limão;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã.

Modo de preparo:

Lave bem as folhas de acelga. Pique em fatias finas. Coloque a uva passa em ½ xícara de água para hidratar por 10 minutos. Escorra. Em uma vasilha misture a acelga, o abacaxi em cubos e a uva passa hidratada. Reserve. Em outra tigelinha incorpore os ingredientes do molho e bata com um fouet até formar um molho. Regue a salada e misture. Sirva em seguida.

6. Receita de salada de acelga com abacaxi light e rúcula

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de acelga cortada em tiras finas;
  • 1/2 maço de rúcula rasgada;
  • 1 xícara de chá de abacaxi cortado em cubos;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

Lave a acelga, rúcula e corte em tiras finas. Corte o abacaxi descasco em cubos. Misture todos esses ingredientes em um prato e reserve. Em uma molheira, coloque o azeite, o suco de limão, o mel, a mostarda e o sal. Bata com um fouet e sirva por cima do molho!

7. Receita de salada de acelga com abacaxi light e maçã

Ingredientes:

  • 4 xícaras de acelga picada;
  • 300 gramas de abacaxi picado em cubos;
  • 2 colheres de sopa de uva passa branca;
  • 200 gramas de maçã sem casca cortada em cubinhos;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de maionese light;
  • 1 colher de sopa de creme de leite light.

Modo de preparo:

Lave bem as folhas da acelga e corte em pedaços menores ou rasgue com as mãos. Corte o abacaxi descascado em cubos. Corte as maçãs descascadas em cubinhos. Coloque em uma tigela a acelga e os cubos de abacaxi e maçã. Misture e reserve. Incorpore todos os ingredientes do molho, o suco de limão, o azeite, a maionese light e o creme de leite light. Despeje por cima da salada e misture bem. Sirva em seguida!

8. Receita de salada de acelga com abacaxi light e pera

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de uvas passas;
  • 1 maço de acelga;
  • 1 pera sem casca cortada em cubos;
  • 4 fatias de abacaxi em cubos;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1/4 xícara de chá de creme de leite light;
  • 1/4 xícara de chá de maionese light;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes do molho em uma tigelinha e emulsione com um batedor de arame. Reserve. Lave as folhas de acelga e pique em fatias finas. Corte o abacaxi descascado em cubos. Corte a pera descascada em cubos. Em uma tigela ou saladeira misture abacaxi, uva passa, pera e acelga. Regue com o molho. Sirva!

O que você achou dessas receitas de salada de acelga com abacaxi light que separamos acima? Pretende experimentar alguma em sua dieta? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário