O aipo, também chamado e conhecido por salsão, é uma hortaliça rica em fibras, baixas calorias, boa fonte de potássio e responsável por reduzir inflamações e também proteger o corpo contra algumas doenças como o câncer. Contém também alto teor de nitratos vegetais.
Dois talos contêm apenas 10 calorias e ajudam a dar saciedade ao corpo, por isso que o aipo pode ser realmente um aliado do emagrecimento. Tem um sabor particular um pouco picante, aromático e ligeiramente ácido, que agrada a alguns paladares.
O aipo é constantemente utilizado em receitas asiáticas, mas se você quiser, pode preparar em casa uma salada de aipo light e se beneficiar de todas as suas propriedades. A receita cai muito bem quando combinada a ingredientes agridoces. Abaixo você encontra receitas deliciosas e fáceis de preparar de salada de aipo light. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece por lavar os ramos de aipo, corte em pedaços e coloque na saladeira. Corte também as uvas ao meio e adicione na saladeira, junto com as uvas-passa. Descasque a tangerina e adicione os gomos cortados. Adicione as azeitonas, tempere a salada com sal e pimenta, regue com um pouco de azeite e adicione o suco de meio limão. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Prepare os ingredientes conforme instruções acima. Misture todos os ingredientes. Deixe descansar por 1 hora na geladeira para pegar sabores. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o peito de frango em água temperada com sal até ficar cozido e macio. Escorra e desfie. Corte o aipo em fatias finas. Misture com o frango e incorpore o creme de leite, maionese, sal e pimenta a gosto. Se quiser adicione um pouco de limão. Leve para gelar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece por lavar os ramos de aipo, corte em pedaços e coloque na saladeira. Descasque a laranja e adicione os gomos cortados. Tempere com sal e pimenta, regue com um pouco de azeite, adicione o suco de meio limão e o mel. Misture bem e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Prepare os ingredientes conforme instruções acima. Misture todos os ingredientes. Deixe descansar por 1 hora na geladeira para pegar sabores. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique o atum e escorra. Corte o aipo em fatias finas. Misture com o atum e incorpore o creme de leite, maionese, sal e pimenta a gosto. Se quiser adicione um pouco de limão. Leve para gelar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem o aipo e abobrinha, seque e rale no ralo grosso. Misture todos os ingredientes no bowl, incluindo temperos e salpique as nozes. Sirva em seguida com salsa fresca.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela antiaderente aqueça o azeite. Refogue o alho-poró e o aipo rapidamente. Reserve. Cozinhe as batatas em cubos até estarem macias, escorra e reserve. Espere esfriar. Em uma saladeira misture o refogado com as batatas, tempere com curry, alho, sal e cheiro verde. Misture bem e sirva!
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