Receitas Vegetarianas

8 Receitas de Sorvete Vegano de Chocolate

Publicado por
Dra. Patricia Leite

Vegano come sorvete, sim senhor! Claro que não aqueles com leite ou outros derivados animais, mas existem versões veganas simples e igualmente deliciosas de sorvete.

Abaixo, trazemos receitas de sorvete vegano de chocolate, que é um dos preferidos da nação brasileira. Algumas levam poucos ingredientes e outras são um pouco mais elaboradas, mas todas podem ser preparadas em casa com facilidade.

Se você tiver uma máquina de sorvete, pode ser mais fácil, mas mesmo sem a máquina você pode fazer as receitas usando um liquidificador ou processador e tendo um freezer potente. Confira, prepare e delicie-se com essa sobremesa vegana!

1. Receita de sorvete vegano de chocolate com banana congelada

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras congeladas;
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de chá de baunilha.

Modo de preparo:

continua depois da publicidade

Bata a banana congelada no liquidificador junto com o cacau e a baunilha, pare de bater e mexa com uma colher até obter uma consistência de sorvete. Leve ao congelador por pelo menos 2 horas antes de servir.

2. Receita de sorvete vegano de chocolate com baunilha

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite de coco caseiro;
  • 3 colheres de açúcar cristal;
  • 2 colheres de cacau em pó;
  • 5 gotas de essência de baunilha;
  • 1 colher de amido de milho misturada com 3 colheres de água;
  • 1/2 colher de emulsificante.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite de coco, o açúcar, o cacau em pó e as gotas de essência de baunilha. Misture e deixe ferver, em fogo médio. Quando ferver, reduza o fogo e adicione o amido diluído na água e mexa até engrossar. Coloque a mistura em um pote, tampe e leve ao congelador por algumas horas.

continua depois da publicidade

3. Receita de sorvete vegano de chocolate com nozes

Ingredientes:

  • 2 bananas congeladas;
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó;
  • agave (opcional);
  • nozes picadas a gosto.

Modo de preparo:

Bata tudo em um processador até ficar bem homogêneo. Desligue e sirva em seguida cremoso ou leve para congelar para uma consistência mais grossa. Sirva.

4. Receita de sorvete vegano de chocolate com óleo e leite de coco

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite de coco;
  • 3/4 de xícara de chocolate vegano;
  • 2/3 de xícara de açúcar demerara;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • pitada de sal.

Modo de preparo:

continua depois da publicidade

Em uma panela coloque leite de coco, óleo de coco, açúcar, sal e baunilha. Misture em fogo médio até ferver. Em seguida desligue e adicione o chocolate picado. Misture até dissolver bem e incorporar. Leve ao liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coloque em um pote e leve ao freezer por 8 horas, retirando a cada uma hora para misturar para deixar o sorvete cremoso e sem cristais de gelo. Sirva!

5. Receita de sorvete vegano de chocolate com soja

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado de soja;
  • 1 caixinha de creme de soja;
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó;
  • pitada de sal marinho.

Modo de preparo:

No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de soja, sal marinho e o cacau em pó. Bata até que tudo fique bem homogêneo. Coloque no freezer e deixe gelar por 2h, bata novamente no liquidificador e leve ao freezer novamente. Repita esse processo mais uma vez depois de 2 horas. Em seguida deixe por 6 horas no freezer e sirva.

6. Receita de sorvete vegano de chocolate com café

Ingredientes:

continua depois da publicidade
  • 1 xícara de leite de coco;
  • 1/4 de xícara de açúcar orgânico;
  • 1/4 de xícara de água;
  • 2 colheres de sopa rasas de café solúvel;
  • 1 colher de sopa de semente de linhaça;
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de aveia;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • 4 gotas de essência de baunilha;
  • 1 pitada de canela em pó.

Modo de preparo:

Em uma panela coloque a água e a semente de linhaça e leve para ferver por cerca de 3 minutos. Coe ainda quente e misture o líquido com a farinha de aveia. Deixe esfriar.

Misture todos os ingredientes e bata em potência alta no liquidificador. Coloque em um pote, tampe e leve ao freezer até endurecer. Sirva!

7. Receita de sorvete vegano de chocolate com coco

Ingredientes:

  • 2 xícaras de biscoito doce vegano picado;
  • 1 xícara cheia de leite de coco;
  • 1/4 de xícara de açúcar orgânico;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1/2 xícara de coco ralado.

Modo de preparo:

Em um processador ou liquidificador, acrescente 1 xícara de biscoitos triturados, o leite de coco, cacau e o açúcar. Bata bem, até obter uma mistura homogênea. Com uma colher adicione mais uma xícara de biscoitos picados e o coco ralado. Envolva bem, coloque em um pote e leve para o freezer por algumas horas. Sirva!

8. Receita de sorvete vegano de chocolate com banana-nanica e amendoim

Ingredientes:

  • 4 bananas-nanicas médias;
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 3 colheres de sopa de amendoins torrados sem pele.

Modo de preparo:

Pique as bananas e bata no liquidificador junto com o cacau e o açúcar. Despeje em um recipiente, adicione os amendoins e misture bem. Tampe e leve para o freezer até congelar. Sirva.

Confira também mais algumas receitas de doce vegano light e outras de sorvete vegano!

O que achou dessas receitas de sorvete vegano de chocolate? Que tal preparar alguma delas para uma sobremesa saudável e vegana? Comente abaixo!

5 de 5 (2 Votes)
Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário

Publicidade
Publicado por
Dra. Patricia Leite