Vegano come sorvete, sim senhor! Claro que não aqueles com leite ou outros derivados animais, mas existem versões veganas simples e igualmente deliciosas de sorvete.
Abaixo, trazemos receitas de sorvete vegano de chocolate, que é um dos preferidos da nação brasileira. Algumas levam poucos ingredientes e outras são um pouco mais elaboradas, mas todas podem ser preparadas em casa com facilidade.
Se você tiver uma máquina de sorvete, pode ser mais fácil, mas mesmo sem a máquina você pode fazer as receitas usando um liquidificador ou processador e tendo um freezer potente. Confira, prepare e delicie-se com essa sobremesa vegana!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata a banana congelada no liquidificador junto com o cacau e a baunilha, pare de bater e mexa com uma colher até obter uma consistência de sorvete. Leve ao congelador por pelo menos 2 horas antes de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite de coco, o açúcar, o cacau em pó e as gotas de essência de baunilha. Misture e deixe ferver, em fogo médio. Quando ferver, reduza o fogo e adicione o amido diluído na água e mexa até engrossar. Coloque a mistura em um pote, tampe e leve ao congelador por algumas horas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata tudo em um processador até ficar bem homogêneo. Desligue e sirva em seguida cremoso ou leve para congelar para uma consistência mais grossa. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela coloque leite de coco, óleo de coco, açúcar, sal e baunilha. Misture em fogo médio até ferver. Em seguida desligue e adicione o chocolate picado. Misture até dissolver bem e incorporar. Leve ao liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coloque em um pote e leve ao freezer por 8 horas, retirando a cada uma hora para misturar para deixar o sorvete cremoso e sem cristais de gelo. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de soja, sal marinho e o cacau em pó. Bata até que tudo fique bem homogêneo. Coloque no freezer e deixe gelar por 2h, bata novamente no liquidificador e leve ao freezer novamente. Repita esse processo mais uma vez depois de 2 horas. Em seguida deixe por 6 horas no freezer e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela coloque a água e a semente de linhaça e leve para ferver por cerca de 3 minutos. Coe ainda quente e misture o líquido com a farinha de aveia. Deixe esfriar.
Misture todos os ingredientes e bata em potência alta no liquidificador. Coloque em um pote, tampe e leve ao freezer até endurecer. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um processador ou liquidificador, acrescente 1 xícara de biscoitos triturados, o leite de coco, cacau e o açúcar. Bata bem, até obter uma mistura homogênea. Com uma colher adicione mais uma xícara de biscoitos picados e o coco ralado. Envolva bem, coloque em um pote e leve para o freezer por algumas horas. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique as bananas e bata no liquidificador junto com o cacau e o açúcar. Despeje em um recipiente, adicione os amendoins e misture bem. Tampe e leve para o freezer até congelar. Sirva.
Confira também mais algumas receitas de doce vegano light e outras de sorvete vegano!
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