10 Receitas de Doce Vegano Light

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Quando se é vegano e bate aquela vontade por algum docinho e você simplesmente não pode correr até a padaria mais próxima, pode ser uma tristeza. A não ser que você tenha uma padaria ou loja vegana perto de casa, você realmente precisa se acostumar com a ideia de ter sempre snacks naturais e veganos em casa ou se acostumar a cozinhar.

Existem muitas receitas de sobremesa e doce vegano light, algumas elaboradas e outras mais simples e fáceis de serem preparadas que podem te nutrir e matar sua vontade por doce, sem exagerar nas quantidades de calorias.

Abaixo estão versões de receitas de doce vegano light para você preparar com facilidade com poucos ingredientes e em pouco tempo. Tem para todos os gostos! Confira e bom apetite!

1. Receita de twix vegano light

Ingredientes:

Biscoito

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  • 1 xícara de aveia sem glúten;
  • 1/2 xícara de amêndoas;
  • 1/2 xícara de avelãs;
  • 2 colheres de manteiga de amêndoas;
  • 2 colheres de agave.

Caramelo

  • 10 tâmaras Medjool;
  • 2 colheres de água.

Chocolate

  • Chocolate meio amargo sem leite.

Modo de Preparo:

Para o biscoito: bata a aveia até obter uma farinha e adicione as nozes. Adicione agave e a manteiga de amêndoas. Bata tudo até obter uma massa. Coloque a mistura em cima de um papel manteiga e amasse até ficar do formato desejado. Leve ao freezer por 5 minutos.

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Enquanto isso prepare o caramelo, bata as tâmaras sem o caroço junto com um pouquinho de água. Passe por cima do biscoito e volte ao freezer por mais 5 minutos.

Então derrata o chocolate meio amargo em banho maria. Passe em cima do caramelo e congele tudo por mais 15 minutos. Corte em pedaços pequenos e sirva!

2. Receita de mousse vegano light

Ingredientes:

  • 1 polpa de abacate avocado maduro;
  • 1 colher de sopa de cacau;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • agave a gosto para adoçar.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no processador até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura em potinhos e leve à geladeira por algumas horas até ficar mais firme e cremoso.

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3. Receita de brigadeiro vegano light

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de chá de batata doce cozida;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sobremesa de óleo de coco.

Modo de preparo:

Em uma panela, misture a batata doce cozida e amassada com os demais ingredientes e leve ao fogo médio até que a mistura comece a desgrudar da panela. Despeje em um prato e deixe esfriar. Sirva em potinhos ou enrole como brigadeiro e sirva com granulado sem lactose ou cacau em pó.

4. Receita de sorvete vegano light

Ingredientes:

  • 5 bananas congeladas picadas e sem casca;
  • 5 colheres de sopa de cacau em pó.

Modo de preparo:

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Congele as bananas congeladas sem casca e cortadas no processador com o cacau e bata até obter um creme. Se quiser adicione um pouco de melado para adoçar. Sirva em seguida. Pode conservar no congelador.

5. Receita de bolinho de cenoura vegano light

Ingredientes:

Massa

  • 3 cenouras pequenas sem casca;
  • 6 tâmaras sem caroço;
  • 1 colher de canela em pó;
  • 1/2 xícara de amêndoas.

Cobertura

  • óleo de coco a gosto;
  • cacau em pó a gosto;
  • açúcar de coco a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no processador e despeje a massa em uma forma de silicone que não precisa untar. Leve ao congelador por 5-10 minutos. Misture os ingredientes da cobertura até ficar homogêneo e despeje sobre o bolinho e volte ao congelador. Desenforme e sirva em temperatura ambiente.

6. Receita de canjica vegano light

Ingredientes:

  • 1 pacote de canjica crua;
  • 1 litro de água;
  • 1 litro de leite de coco;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 3 canelas em pau;
  • 6 cravos inteiros;
  • 3 colheres de sopa de biomassa de banana verde.

Modo de preparo:

Lave a canjica crua e coloque-a de molho na água com o cravo e a canela por cerca de 4 horas para aromatizar. Coloque a canjica, a água e os temperos em uma panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou até ficar bem macia. Adicione o leite de coco e o açúcar e deixe ferver um pouco até obter a consistência desejada. Desligue, adicione a biomassa, incorpore bem e sirva com canela polvilhada!

7. Receita de brownie de feijão

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de feijão preto cozido e sem tempero drenado;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos;
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco;
  • pitada de sal;
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã;
  • 1 xícara de chocolate amargo picado.

Modo de preparo:

Cozinhe o feijão preto com água e sem temperos na panela de pressão até que esteja macio. Depois de frio, escorra a água do cozimento e lave bem para ficar apenas com os grãos. No processador, bata o feijão com o açúcar, a aveia, o óleo de coco, o sal, o extrato de baunilha e o cacau em pó. Quando obtiver uma massa cremosa adicione o bicarbonato de sódio e o vinagre de maçã. Bata bem. Adicione o chocolate picado e misture com uma espátula até uniformizar. Despeje a massa em uma forma média untada e coberta com cacau em pó. Asse no forno preaquecido a 200˚C por 20 minutos. Corte em pedaços e sirva.

8. Receita de panqueca vegana light

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo branca;
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 xícara de chá de leite de soja;
  • 2 colheres de sopa de  óleo vegetal;
  • 1 colher de sopa de vinagre branco;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • morangos caramelados no açúcar ou outro recheio.

Modo de preparo:

Em uma vasilha, peneire a farinha o açúcar e o sal. Misture com o leite de soja, o óleo, o vinagre e misture bem com um fouet. Por último, adicione o fermento em pó e misture até incorporar. Em uma frigideira média aquecida com um fio de margarina vegetal acrescente uma camada de massa e deixe dourar dos dois lados. Repita o processo com o restante da massa até acabar. Sirva com os morangos caramelados.

9. Receita de trufa de copinho vegana light

Ingredientes:

  • 300g de polpa de abacate maduro;
  • 150g de chocolate amargo sem leite;
  • 45g de açúcar demerara;
  • 20g de cacau em pó;
  • framboesa a gosto.

Modo de preparo:

Comece por derreter o chocolate em banho maria e misture o açúcar enquanto ele ainda estiver quente, para ajudar a derreter os cristais. Coloque todos os ingredientes em um processador e bata até obter uma mistura homogênea. Coloque em copinhos ou taças e finalize com framboesas frescas. Sirva!

10. Receita de tortinha de banana vegana light

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • 2 colheres de sopa de margarina vegetal sem sal;
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara.

Recheio

  • 2 xícaras de chá de bananas nanicas maduras e amassadas;
  • suco de 1 limão tahiti;
  • ½ xícara de chá de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a farinha integral, a água, a margarina e o açúcar até obter uma massa homogênea. Embrulhe esta massa em plástico e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.

Enquanto isso amasse as bananas e coloque em uma panela antiaderente em fogo médio e incorpore o limão e o açúcar. Deixe cozinhar por 10 minutos até formar uma espécie de geleia. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 240ºC e distribua a massa em forminhas untadas ou de silicone.  Faça furinhos com um garfo e leve para assar por cerca de 12 minutos, ou até estarem crocantes. Retire do forno, espere esfriar, retire das forminhas e despeje o recheio. Sirva!

O que você achou dessas receitas de doce vegano light que separamos acima? Qual delas mais chamou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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