8 Receitas de Sorvete Vegano de Chocolate

atualizado em

Vegano come sorvete, sim senhor! Claro que não aqueles com leite ou outros derivados animais, mas existem versões veganas simples e igualmente deliciosas de sorvete.

Abaixo, trazemos receitas de sorvete vegano de chocolate, que é um dos preferidos da nação brasileira. Algumas levam poucos ingredientes e outras são um pouco mais elaboradas, mas todas podem ser preparadas em casa com facilidade.

Se você tiver uma máquina de sorvete, pode ser mais fácil, mas mesmo sem a máquina você pode fazer as receitas usando um liquidificador ou processador e tendo um freezer potente. Confira, prepare e delicie-se com essa sobremesa vegana!

1. Receita de sorvete vegano de chocolate com banana congelada

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras congeladas;
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de chá de baunilha.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Bata a banana congelada no liquidificador junto com o cacau e a baunilha, pare de bater e mexa com uma colher até obter uma consistência de sorvete. Leve ao congelador por pelo menos 2 horas antes de servir.

2. Receita de sorvete vegano de chocolate com baunilha

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite de coco caseiro;
  • 3 colheres de açúcar cristal;
  • 2 colheres de cacau em pó;
  • 5 gotas de essência de baunilha;
  • 1 colher de amido de milho misturada com 3 colheres de água;
  • 1/2 colher de emulsificante.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite de coco, o açúcar, o cacau em pó e as gotas de essência de baunilha. Misture e deixe ferver, em fogo médio. Quando ferver, reduza o fogo e adicione o amido diluído na água e mexa até engrossar. Coloque a mistura em um pote, tampe e leve ao congelador por algumas horas.

  Continua Depois da Publicidade  

3. Receita de sorvete vegano de chocolate com nozes

Ingredientes:

  • 2 bananas congeladas;
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó;
  • agave (opcional);
  • nozes picadas a gosto.

Modo de preparo:

Bata tudo em um processador até ficar bem homogêneo. Desligue e sirva em seguida cremoso ou leve para congelar para uma consistência mais grossa. Sirva.

4. Receita de sorvete vegano de chocolate com óleo e leite de coco

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite de coco;
  • 3/4 de xícara de chocolate vegano;
  • 2/3 de xícara de açúcar demerara;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • pitada de sal.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Em uma panela coloque leite de coco, óleo de coco, açúcar, sal e baunilha. Misture em fogo médio até ferver. Em seguida desligue e adicione o chocolate picado. Misture até dissolver bem e incorporar. Leve ao liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coloque em um pote e leve ao freezer por 8 horas, retirando a cada uma hora para misturar para deixar o sorvete cremoso e sem cristais de gelo. Sirva!

5. Receita de sorvete vegano de chocolate com soja

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado de soja;
  • 1 caixinha de creme de soja;
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó;
  • pitada de sal marinho.

Modo de preparo:

No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de soja, sal marinho e o cacau em pó. Bata até que tudo fique bem homogêneo. Coloque no freezer e deixe gelar por 2h, bata novamente no liquidificador e leve ao freezer novamente. Repita esse processo mais uma vez depois de 2 horas. Em seguida deixe por 6 horas no freezer e sirva.

6. Receita de sorvete vegano de chocolate com café

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 1 xícara de leite de coco;
  • 1/4 de xícara de açúcar orgânico;
  • 1/4 de xícara de água;
  • 2 colheres de sopa rasas de café solúvel;
  • 1 colher de sopa de semente de linhaça;
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de aveia;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • 4 gotas de essência de baunilha;
  • 1 pitada de canela em pó.

Modo de preparo:

Em uma panela coloque a água e a semente de linhaça e leve para ferver por cerca de 3 minutos. Coe ainda quente e misture o líquido com a farinha de aveia. Deixe esfriar.

Misture todos os ingredientes e bata em potência alta no liquidificador. Coloque em um pote, tampe e leve ao freezer até endurecer. Sirva!

7. Receita de sorvete vegano de chocolate com coco

Ingredientes:

  • 2 xícaras de biscoito doce vegano picado;
  • 1 xícara cheia de leite de coco;
  • 1/4 de xícara de açúcar orgânico;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1/2 xícara de coco ralado.

Modo de preparo:

Em um processador ou liquidificador, acrescente 1 xícara de biscoitos triturados, o leite de coco, cacau e o açúcar. Bata bem, até obter uma mistura homogênea. Com uma colher adicione mais uma xícara de biscoitos picados e o coco ralado. Envolva bem, coloque em um pote e leve para o freezer por algumas horas. Sirva!

8. Receita de sorvete vegano de chocolate com banana-nanica e amendoim

Ingredientes:

  • 4 bananas-nanicas médias;
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 3 colheres de sopa de amendoins torrados sem pele.

Modo de preparo:

Pique as bananas e bata no liquidificador junto com o cacau e o açúcar. Despeje em um recipiente, adicione os amendoins e misture bem. Tampe e leve para o freezer até congelar. Sirva.

Confira também mais algumas receitas de doce vegano light e outras de sorvete vegano!

O que achou dessas receitas de sorvete vegano de chocolate? Que tal preparar alguma delas para uma sobremesa saudável e vegana? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário