A melancia é conhecida como fruta do verão, justamente por ser saborosa, refrescante e conter muita água, mas ela é muito mais do que isso. A presença de bastante água na sua composição torna-a um excelente diurético natural e também ajuda na hidratação do corpo.
Também é uma fruta rica em vitamina A e C e boas quantidades de vitamina B6. A vitamina A ajuda na saúde dos olhos e combate infecção de glóbulos brancos, enquanto a vitamina C ajuda a aumentar a imunidade (defesa) do corpo; portanto, é ideal para combater vírus e infecções.
A melancia ainda ajuda a proteger o corpo contra os radicais livres que geralmente levam a doenças relacionadas ao envelhecimento. Também é uma excelente fonte de potássio, ideal para o equilíbrio das células. A vitamina B6 ajuda a produzir anticorpos que protegem o corpo, ajuda nas funções neurológicas e na formação de glóbulos vermelhos.
Já o morango é uma fruta de baixas calorias, ou seja, sabe-se que são 38 calorias em 100 gramas. É uma fruta rica em vitamina A, C, E, B5 e B6. Pode ser encontrado potássio, ferro, cálcio, magnésio e selênio em boas quantidades.
Os morangos também são ricos em flavonoides, importantes agentes antioxidantes no organismo dos seres humanos. Contêm boas quantidades de fibras alimentares que ajudam a regular o intestino e melhoram a digestão. Alguns dos benefícios atrelados ao consumo de morangos são: fortalecimento do sistema imunológico, auxílio no bom funcionamento do sistema digestório, ação anti-inflamatória, auxílio no processo de cicatrização de ferimentos, dentre outros.
A combinação dessas duas frutas então não poderia ser ruim, certo? Ambas podem ajudar a melhorar a saúde e ainda dar aquela força no emagrecimento. Acompanhe receitas de suco de melancia com morango e aproveite todos os benefícios que eles podem fornecer.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 30 segundos até incorporar bem. Sirva gelado sem coar. Não precisa adoçar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva com gelo e beba na hora.
Ingredientes:
Modo de preparo:
No liquidificador bata primeiro a melancia, em seguida acrescente o morango e o suco de limão. Após isso, coe o suco e numa jarra misture com as sementes de chia e deixe hidratar por cerca de 15 minutos para que a chia forme um gel. Sirva com gelo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Sirva com cubos de gelo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um suco espesso. Sirva com gelo e sem adoçar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Sirva essa bebida fresca.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Retire as sementes e a casca da melancia. Bata no liquidificador a melancia, os morangos, o suco de limão, a água e a hortelã. Ao final acrescente a pimenta rosa sem bater. Sirva gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador com cubos de gelo e sirve fresco sem adoçar.
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