O suflê é a típica receita rápida de ser preparada naqueles dias em que falta criatividade para inventar na cozinha ou faltam ingredientes em casa. A receita clássica tradicional leva o creme bechamel, à base de leite e farinha de trigo, que pode ser uma bomba calórica e também muito rica em carboidratos!
Mas você segue uma dieta low carb, saiba que é plenamente possível adaptar essa receita. Abaixo, separamos receitas de suflê de abobrinha low carb para provar para você que tanto é possível, como também fica super delicioso.
O segredo do suflê é envolver bem os ingredientes com suavidade, para que a massa fique leve, e cuidar para não passar o tempo de forno. O ideal é retirar quando ele dourar e crescer. Como a receita é adaptada, com substituição de ingredientes é possível que o resultado não fique exatamente igual ao clássico, mas o importante é o sabor e a saúde, certo? Então, confira as receitas, prepare e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte as abobrinhas e a cebola em cubinhos. Refogue a cebola em uma panela com manteiga até dourar. Em seguida acrescente a abobrinha, tampe e deixe cozinhar até soltar água. Abra a tampa e deixe cozinhar até secar um pouco da água. Reduza o fogo, acrescente o creme de leite e as gemas e misture. Tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência. Retire do fogo.
Coloque em um bowl, acrescente parmesão ralado e misture. Espere esfriar. Bata as 4 claras em neve e incorpore à massa. Distribua essa massa em ramequins e salpique mais queijo por cima. Leve ao forno a 200º por 30 minutos. Deixe amornar e desenforme.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Processe o queijo no processador. Em um recipiente, junte a abobrinha, o queijo, os ovos, a pimenta do reino e o fermento. Misture todos os ingredientes com um fouet. Transfira para um ramequim untado com azeite e leve ao forno aquecido a 200 graus por 15 minutos ou até dourar. A receita é individual. Se quiser fazer mais suflês dobre a quantidade.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a abobrinha em uma tigela com as gemas, o leite e a manteiga. Misture bem e adicione o queijo ralado. Leve ao fogo até o queijo derreter. Tempere com sal e incorpore as claras em neve. Coloque o fermento em pó e envolva levemente. Coloque em uma forma para suflê untada (pirex ou ramequins). Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos, a margarina e os queijos no liquidificador ou processador. Tempere com o sal e a pimenta. Em um refratário, coloque a abobrinha e despeje essa mistura por cima. Misture tudo. Leve para assar polvilhado com um pouquinho de parmesão ralado por cima. Asse até dourar em forno baixo por 40 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a abobrinha, berinjela e a cebola em cubinhos. Deixe a berinjela de molho com água e sal para tirar amargor. Escorra e reserve. Refogue a cebola em uma panela com manteiga até dourar. Em seguida acrescente a abobrinha, berinjela, tampe e deixe cozinhar até soltar água. Abra a tampa e deixe cozinhar até secar um pouco da água. Reduza o fogo, acrescente o creme de leite e as gemas e misture. Tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência. Retire do fogo.
Coloque em um bowl, acrescente parmesão ralado e misture. Espere esfriar. Bata as 4 claras em neve e incorpore à massa. Distribua essa massa em ramekins e salpique mais queijo por cima. Leve ao forno a 200º por 30 minutos. Deixe amornar e desenforme.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Processe o queijo no processador. Em um recipiente, junte a abobrinha, cenoura, o queijo, os ovos, a pimenta do reino e o fermento. Misture todos os ingredientes com um fouet. Transfira para ramequins untados com azeite e leve ao forno aquecido a 200 graus por 15 minutos ou até dourar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a abobrinha em uma tigela com as gemas, o leite e a manteiga. Misture bem e adicione os queijos. Leve ao fogo até o queijo derreter. Tempere com sal e incorpore as claras em neve. Coloque o fermento em pó e envolva levemente. Coloque em uma forma para suflê untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos, a margarina e os queijos no liquidificador ou processador. Tempere com o sal e a pimenta. Em um refratário, coloque a abobrinha e alho-poró. Despeje essa mistura por cima. Misture tudo. Leve para assar em forno baixo por 40 minutos ou até dourar e crescer. Sirva!
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Nossa acabei de fazer o suflê de abobrinha com queijo parmesão e ficou divino! Não deixa nada a desejar do comum cheio de carboidratos! Fantástico, delicioso e saudável! Obrigada por compartilhar esta receita! Façam esta receita, vale muito a pena!