8 Receitas de Suflê de Abobrinha Low Carb

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O suflê é a típica receita rápida de ser preparada naqueles dias em que falta criatividade para inventar na cozinha ou faltam ingredientes em casa. A receita clássica tradicional leva o creme bechamel, à base de leite e farinha de trigo, que pode ser uma bomba calórica e também muito rica em carboidratos!

Mas você segue uma dieta low carb, saiba que é plenamente possível adaptar essa receita. Abaixo, separamos receitas de suflê de abobrinha low carb para provar para você que tanto é possível, como também fica super delicioso.

O segredo do suflê é envolver bem os ingredientes com suavidade, para que a massa fique leve, e cuidar para não passar o tempo de forno. O ideal é retirar quando ele dourar e crescer. Como a receita é adaptada, com substituição de ingredientes é possível que o resultado não fique exatamente igual ao clássico, mas o importante é o sabor e a saúde, certo? Então, confira as receitas, prepare e bom apetite!

1. Receita de suflê de abobrinha low carb

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas;
  • 1 cebola;
  • 1 colher de sopa manteiga;
  • 3 colheres de sopa de creme de leite;
  • 4 ovos;
  • parmesão ralado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

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Corte as abobrinhas e a cebola em cubinhos. Refogue a cebola em uma panela com manteiga até dourar. Em seguida acrescente a abobrinha, tampe e deixe cozinhar até soltar água. Abra a tampa e deixe cozinhar até secar um pouco da água. Reduza o fogo, acrescente o creme de leite e as gemas e misture. Tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência. Retire do fogo.

Coloque em um bowl, acrescente parmesão ralado e misture. Espere esfriar. Bata as 4 claras em neve e incorpore à massa. Distribua essa massa em ramequins e salpique mais queijo por cima. Leve ao forno a 200º por 30 minutos. Deixe amornar e desenforme.

2. Receita de suflê de abobrinha low carb com queijo minas

Ingredientes:

  • 2 xícaras de abobrinha ralada;
  • 6 colheres de sopa de queijo minas;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

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Processe o queijo no processador. Em um recipiente, junte a abobrinha, o queijo, os ovos, a pimenta do reino e o fermento. Misture todos os ingredientes com um fouet. Transfira para um ramequim untado com azeite e leve ao forno aquecido a 200 graus por 15 minutos ou até dourar. A receita é individual. Se quiser fazer mais suflês dobre a quantidade.

3. Receita de suflê de abobrinha low carb com queijo prato

Ingredientes:

  • 500 gramas de abobrinha ralada;
  • 2 latas de creme de leite;
  • 1 xícara de queijo prato ralado;
  • 4 gemas batidas;
  • 4 claras em neve;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Misture a abobrinha em uma tigela com as gemas, o leite e a manteiga. Misture bem e adicione o queijo ralado. Leve ao fogo até o queijo derreter. Tempere com sal e incorpore as claras em neve. Coloque o fermento em pó e envolva levemente. Coloque em uma forma para suflê untada (pirex ou ramequins). Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

4. Receita de suflê de abobrinha low carb com ricota

Ingredientes:

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  • 2 abobrinha raladas;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 50 gramas de ricota;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Bata os ovos, a margarina e os queijos no liquidificador ou processador. Tempere com o sal e a pimenta. Em um refratário, coloque a abobrinha e despeje essa mistura por cima. Misture tudo. Leve para assar polvilhado com um pouquinho de parmesão ralado por cima. Asse até dourar em forno baixo por 40 minutos. Sirva!

5. Receita de suflê de abobrinha low carb com berinjela

Ingredientes:

  • 1 abobrinha;
  • 1 berinjela;
  • 1 cebola;
  • 1 colher de sopa manteiga;
  • 3 colheres de sopa de creme de leite;
  • 4 ovos;
  • parmesão ralado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Corte a abobrinha, berinjela e a cebola em cubinhos. Deixe a berinjela de molho com água e sal para tirar amargor. Escorra e reserve. Refogue a cebola em uma panela com manteiga até dourar. Em seguida acrescente a abobrinha, berinjela, tampe e deixe cozinhar até soltar água. Abra a tampa e deixe cozinhar até secar um pouco da água. Reduza o fogo, acrescente o creme de leite e as gemas e misture. Tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência. Retire do fogo.

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Coloque em um bowl, acrescente parmesão ralado e misture. Espere esfriar. Bata as 4 claras em neve e incorpore à massa. Distribua essa massa em ramekins e salpique mais queijo por cima. Leve ao forno a 200º por 30 minutos. Deixe amornar e desenforme.

6. Receita de suflê de abobrinha low carb com cenoura

Ingredientes:

  • 4 xícaras de abobrinha ralada;
  • 2 cenouras ralada sem casca;
  • 12 colheres de sopa de queijo minas;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 8 ovos;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

Processe o queijo no processador. Em um recipiente, junte a abobrinha, cenoura, o queijo, os ovos, a pimenta do reino e o fermento. Misture todos os ingredientes com um fouet. Transfira para ramequins untados com azeite e leve ao forno aquecido a 200 graus por 15 minutos ou até dourar. Sirva!

7. Receita de suflê de abobrinha low carb com queijos

Ingredientes:

  • 500 gramas de abobrinha ralada;
  • 2 latas de creme de leite;
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • 4 gemas batidas;
  • 4 claras em neve;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • pitada de sal.

Modo de preparo:

Misture a abobrinha em uma tigela com as gemas, o leite e a manteiga. Misture bem e adicione os queijos. Leve ao fogo até o queijo derreter. Tempere com sal e incorpore as claras em neve. Coloque o fermento em pó e envolva levemente. Coloque em uma forma para suflê untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

8. Receita de suflê de abobrinha low carb com alho-poró

Ingredientes:

  • 2 abobrinha raladas;
  • 1 xícara de alho-poró fatiado;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 50 gramas de ricota;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Bata os ovos, a margarina e os queijos no liquidificador ou processador. Tempere com o sal e a pimenta. Em um refratário, coloque a abobrinha e alho-poró. Despeje essa mistura por cima. Misture tudo. Leve para assar em forno baixo por 40 minutos ou até dourar e crescer. Sirva!

O que você achou dessas receitas de suflê de abobrinha low carb que separamos acima? Pretende aprender como fazer para dar uma variada na sua dieta de proteínas? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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1 comentário em “8 Receitas de Suflê de Abobrinha Low Carb”

  1. Nossa acabei de fazer o suflê de abobrinha com queijo parmesão e ficou divino! Não deixa nada a desejar do comum cheio de carboidratos! Fantástico, delicioso e saudável! Obrigada por compartilhar esta receita! Façam esta receita, vale muito a pena!

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