Receitas Fitness e Light

8 Receitas Low Carb com Creme de Leite

Publicado por
Dra. Patricia Leite

Entre os alimentos permitidos na dieta low carb, uma das queridinhas de quem deseja perder peso de forma saudável, está o creme de leite. Receitas low carb com creme de leite são ótimas pedidas para o cardápio do dia-a-dia, pois ele é um ingrediente rico em proteínas e gordura, que acrescenta muito sabor aos nossos pratos.

O ideal é sempre usar o creme de leite fresco. Como segunda opção, vem o creme de leite em lata e, por último, o de caixinha – pois este é mais industrializado e pode conter adição de outros ingredientes (confira sempre a tabela nutricional).

Aqui nessa lista, separamos receitas low carb com creme de leite doces e salgadas, ou seja, as mais variadas possível. Assim, você sempre terá uma opção para cada situação: no café-da-manhã, para a sobremesa, para o lanche da tarde, como acompanhamento ou prato principal.

Confira então as receitas low carb com creme de leite que separamos e aproveite!

1. Receita de pão low carb com creme de leite

Ingredientes:

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  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 50g de creme de leite dessorado;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • 3 ovos;
  • 45ml de água;
  • 5g de fermento em pó.

Modo de preparo:

Misture bem a farinha, o creme de leite e a água. Acrescente os ovos e o queijo, leve ao liquidificador e bata por alguns minutos. Adicione o fermento e bata mais um pouco, até que esteja incorporado. Coloque a massa em uma forma retangular e asse por 30 minutos, ou até dourar, a 200°C.

2. Receita de bolo low carb com creme de leite

Ingredientes:

  • 50g de farinha de coco;
  • 1/2 xícara de creme de leite;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 12 colheres de coco ralado;
  • 5 ovos;
  • 60g de xilitol;
  • 5g de fermento biológico.

Modo de preparo:

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Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para uma forma, leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 30 minutos. Sirva com coco ralado por cima.

3. Receita de pavê de chocolate low carb com creme de leite

Ingredientes:

Biscoito

  • 1 ½ xícara de farinha de amêndoas;
  • 1 ½ xícara de farinha de coco;
  • 1 xícara de manteiga;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres de adoçante em pó.

Recheio

  • 20g de cacau em pó;
  • 1 xícara de manteiga;
  • 1 xícara de adoçante em pó;
  • 2 claras de ovos.

Cobertura

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  • 100g de chocolate 85% cacau;
  • 60g de creme de leite;
  • 3 colheres de adoçante em pó;

Modo de Preparo:

Misture bem todos os ingredientes do biscoito e, em uma forma untada, leve a massa para assar por cerca de 18 a 20 min, em forno preaquecido a 200°C.

Para o recheio, bata as claras em neve. Misture o adoçante, a manteiga e o cacau até que os ingredientes estejam bem incorporados. Acrescente as clara em neves e vá misturando ao poucos com um garfo, até que a mistura fique homogênea.

Para fazer a calda, derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite, o adoçante e misture bem.

Ao retirar o biscoito do forno, deixe-o esfriar. Depois de frio, faça furos com um garfo e espalhe um pouco da cobertura de chocolate. Coloque o recheio por cima do biscoito e, então, cubra com o restante da cobertura. Leve à geladeira por 40 minutos antes de servir.

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4. Receita de torta de maçã de frigideira low carb

Ingredientes:

  • 1 colher de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de creme de leite;
  • 1/2 maçã;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Açúcar mascavo;
  • Canela em pó.

Modo de preparo:

Em uma vasilha, junte a farinha, o creme de leite, o ovo e o fermento e bata bem com um garfo para obter a massa da torta. Unte uma frigideira com um pouco de óleo de coco e deixe aquecer em fogo baixo. Coloque a maçã – descascada e cortada em fatias – na frigideira. Acrescente um pouco açúcar mascavo e canela e, por cima de tudo, despeje a massa. Tampe e deixe cozinhar até assar. Polvilhe mais um pouco canela na hora de servir.

5. Receita de fricassé de frango low carb com creme de leite

Ingredientes:

  • 600g de peito de frango desfiado;
  • 100g de bacon em cubos;
  • 100g de creme de leite;
  • 100g de requeijão (sem amido);
  • 300g de queijo prato ou muçarela ralado (não muito fino);
  • 1 xícara de abóbora moranga picada;
  • 1 cebola pequena;
  • 2 colheres de azeitonas picadas;
  • 1 colher de mostarda;
  • Pimenta do reino moída;
  • Sal;
  • Orégano.

Modo de preparo:

Tempere o peito de frango desfiado da forma de sua preferência e cozinhe-o. Reserve a água de cozimento. Pique a cebola em rodelas e dê uma leve refogada. Adicione a abóbora, cubra com água e cozinhe com uma pitada de sal, até amolecer bem. Escorra a água e bata no processador para obter um purê.

Em uma panela, frite o bacon até dourar e acrescente o purê de abóbora e o frango cozido. Vá mexendo e adicionando o restante dos ingredientes: as azeitonas, a mostarda, o requeijão e o creme de leite. Se desejar obter uma textura mais líquida, você pode acrescentar a água de cozimento do frango. Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.

Coloque em um refratário, cubra com o queijo e leve ao forno para gratinar. Asse por 30 minutos, com a temperatura a 200°C.

6. Receita de salpicão low carb com creme de leite

Ingredientes:

  • 200g de creme de leite pasteurizado;
  • 1/2 copo de iogurte integral sem açúcar;
  • 200g de frango desfiado cozido;
  • 50g de vagem cozida e picada;
  • 50g de alho poró;
  • 50g de cenoura ralada;
  • 50g de azeitona picada;
  • 1 tomate médio picado;
  • 1/2 cebola média picada;
  • 1 limão;
  • Sal;
  • Azeite.

Modo de preparo:

Coloque o creme de leite no liquidificador, adicione o iogurte e o suco do limão e bata por alguns segundos. Coloque um pouco de sal e azeite a gosto e bata novamente. Reserve. Junte todos os outros ingredientes em um recipiente, acrescente o conteúdo do liquidificador e misture bem. Acerte o sal, se achar necessário. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

7. Receita de suflê de chuchu low carb

Ingredientes:

  • 2 chuchus;
  • 100g de creme de leite;
  • 4 ovos;
  • 1 cebola;
  • 1 xícara de queijão parmesão ralado;
  • Cebolinha;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Descasque os chuchus, corte ao meio, descarte as sementes e a parte branca. Rale os chuchus e misture com a cebola picada. Em outro recipiente, junte o creme de leite, os ovos, a cebolinha picada e sal e pimenta a gosto. Misture bem até a massa ficar homogênea.

Em uma forma untada, coloque o chuchu e a cebola com um pouco de sal. Cubra com a massa e coloque o queijo parmesão por cima. Asse por 50 minutos em forno preaquecido a 180°C. Deixe no forno por mais alguns minutos até que o queijo esteja gratinado e bem dourado.

8. Receita de quiche low carb sem glúten

Ingredientes:

  • 100g de farinha de amêndoa;
  • 60g de lombinho defumado picado em cubos;
  • 3 colheres de creme de leite;
  • 1 alho poró;
  • 4 ovos;
  • 1 dente de alho;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Para a massa, misture 1 ovo com a farinha de amêndoas e mexa bem, até obter uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje a massa em forminhas para quiche e faça pequenos furos com um garfo no fundo. Enquanto faz o recheio, preasse a massa em temperatura média por 10 minutos. Para evitar que a massa suba enquanto estiver no forno, coloque um pedaço de papel toalha por cima do fundo da massa e preencha com algo para fazer peso.

Para fazer o recheio, bata o creme de leite e os 3 ovos restantes. Em uma frigideira, refogue o alho e doure o lombinho em cubos e o alho poró picado. Acrescente a mistura dos ovos com o creme de leite e acerte o tempero com sal e pimenta.

Despeje o recheio nas quiches preassadas e leve ao forno, a 180°C, até dourar – cerca de mais 15 minutos.

O que você achou dessas receitas low carb com creme de leite que separamos acima? Pretende fazer alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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  • Muito boas as receitas fornecidas, parabéns vou fazer algumas

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