Entre os alimentos permitidos na dieta low carb, uma das queridinhas de quem deseja perder peso de forma saudável, está o creme de leite. Receitas low carb com creme de leite são ótimas pedidas para o cardápio do dia-a-dia, pois ele é um ingrediente rico em proteínas e gordura, que acrescenta muito sabor aos nossos pratos.
O ideal é sempre usar o creme de leite fresco. Como segunda opção, vem o creme de leite em lata e, por último, o de caixinha – pois este é mais industrializado e pode conter adição de outros ingredientes (confira sempre a tabela nutricional).
Aqui nessa lista, separamos receitas low carb com creme de leite doces e salgadas, ou seja, as mais variadas possível. Assim, você sempre terá uma opção para cada situação: no café-da-manhã, para a sobremesa, para o lanche da tarde, como acompanhamento ou prato principal.
Confira então as receitas low carb com creme de leite que separamos e aproveite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture bem a farinha, o creme de leite e a água. Acrescente os ovos e o queijo, leve ao liquidificador e bata por alguns minutos. Adicione o fermento e bata mais um pouco, até que esteja incorporado. Coloque a massa em uma forma retangular e asse por 30 minutos, ou até dourar, a 200°C.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para uma forma, leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 30 minutos. Sirva com coco ralado por cima.
Ingredientes:
Biscoito
Recheio
Cobertura
Modo de Preparo:
Misture bem todos os ingredientes do biscoito e, em uma forma untada, leve a massa para assar por cerca de 18 a 20 min, em forno preaquecido a 200°C.
Para o recheio, bata as claras em neve. Misture o adoçante, a manteiga e o cacau até que os ingredientes estejam bem incorporados. Acrescente as clara em neves e vá misturando ao poucos com um garfo, até que a mistura fique homogênea.
Para fazer a calda, derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite, o adoçante e misture bem.
Ao retirar o biscoito do forno, deixe-o esfriar. Depois de frio, faça furos com um garfo e espalhe um pouco da cobertura de chocolate. Coloque o recheio por cima do biscoito e, então, cubra com o restante da cobertura. Leve à geladeira por 40 minutos antes de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha, junte a farinha, o creme de leite, o ovo e o fermento e bata bem com um garfo para obter a massa da torta. Unte uma frigideira com um pouco de óleo de coco e deixe aquecer em fogo baixo. Coloque a maçã – descascada e cortada em fatias – na frigideira. Acrescente um pouco açúcar mascavo e canela e, por cima de tudo, despeje a massa. Tampe e deixe cozinhar até assar. Polvilhe mais um pouco canela na hora de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere o peito de frango desfiado da forma de sua preferência e cozinhe-o. Reserve a água de cozimento. Pique a cebola em rodelas e dê uma leve refogada. Adicione a abóbora, cubra com água e cozinhe com uma pitada de sal, até amolecer bem. Escorra a água e bata no processador para obter um purê.
Em uma panela, frite o bacon até dourar e acrescente o purê de abóbora e o frango cozido. Vá mexendo e adicionando o restante dos ingredientes: as azeitonas, a mostarda, o requeijão e o creme de leite. Se desejar obter uma textura mais líquida, você pode acrescentar a água de cozimento do frango. Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
Coloque em um refratário, cubra com o queijo e leve ao forno para gratinar. Asse por 30 minutos, com a temperatura a 200°C.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o creme de leite no liquidificador, adicione o iogurte e o suco do limão e bata por alguns segundos. Coloque um pouco de sal e azeite a gosto e bata novamente. Reserve. Junte todos os outros ingredientes em um recipiente, acrescente o conteúdo do liquidificador e misture bem. Acerte o sal, se achar necessário. Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque os chuchus, corte ao meio, descarte as sementes e a parte branca. Rale os chuchus e misture com a cebola picada. Em outro recipiente, junte o creme de leite, os ovos, a cebolinha picada e sal e pimenta a gosto. Misture bem até a massa ficar homogênea.
Em uma forma untada, coloque o chuchu e a cebola com um pouco de sal. Cubra com a massa e coloque o queijo parmesão por cima. Asse por 50 minutos em forno preaquecido a 180°C. Deixe no forno por mais alguns minutos até que o queijo esteja gratinado e bem dourado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Para a massa, misture 1 ovo com a farinha de amêndoas e mexa bem, até obter uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje a massa em forminhas para quiche e faça pequenos furos com um garfo no fundo. Enquanto faz o recheio, preasse a massa em temperatura média por 10 minutos. Para evitar que a massa suba enquanto estiver no forno, coloque um pedaço de papel toalha por cima do fundo da massa e preencha com algo para fazer peso.
Para fazer o recheio, bata o creme de leite e os 3 ovos restantes. Em uma frigideira, refogue o alho e doure o lombinho em cubos e o alho poró picado. Acrescente a mistura dos ovos com o creme de leite e acerte o tempero com sal e pimenta.
Despeje o recheio nas quiches preassadas e leve ao forno, a 180°C, até dourar – cerca de mais 15 minutos.
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Muito boas as receitas fornecidas, parabéns vou fazer algumas