8 Receitas Low Carb com Creme de Leite

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Entre os alimentos permitidos na dieta low carb, uma das queridinhas de quem deseja perder peso de forma saudável, está o creme de leite. Receitas low carb com creme de leite são ótimas pedidas para o cardápio do dia-a-dia, pois ele é um ingrediente rico em proteínas e gordura, que acrescenta muito sabor aos nossos pratos.

O ideal é sempre usar o creme de leite fresco. Como segunda opção, vem o creme de leite em lata e, por último, o de caixinha – pois este é mais industrializado e pode conter adição de outros ingredientes (confira sempre a tabela nutricional).

Aqui nessa lista, separamos receitas low carb com creme de leite doces e salgadas, ou seja, as mais variadas possível. Assim, você sempre terá uma opção para cada situação: no café-da-manhã, para a sobremesa, para o lanche da tarde, como acompanhamento ou prato principal.

Confira então as receitas low carb com creme de leite que separamos e aproveite!

1. Receita de pão low carb com creme de leite

Ingredientes:

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  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 50g de creme de leite dessorado;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • 3 ovos;
  • 45ml de água;
  • 5g de fermento em pó.

Modo de preparo:

Misture bem a farinha, o creme de leite e a água. Acrescente os ovos e o queijo, leve ao liquidificador e bata por alguns minutos. Adicione o fermento e bata mais um pouco, até que esteja incorporado. Coloque a massa em uma forma retangular e asse por 30 minutos, ou até dourar, a 200°C.

2. Receita de bolo low carb com creme de leite

Ingredientes:

  • 50g de farinha de coco;
  • 1/2 xícara de creme de leite;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 12 colheres de coco ralado;
  • 5 ovos;
  • 60g de xilitol;
  • 5g de fermento biológico.

Modo de preparo:

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Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para uma forma, leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 30 minutos. Sirva com coco ralado por cima.

3. Receita de pavê de chocolate low carb com creme de leite

Ingredientes:

Biscoito

  • 1 ½ xícara de farinha de amêndoas;
  • 1 ½ xícara de farinha de coco;
  • 1 xícara de manteiga;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres de adoçante em pó.

Recheio

  • 20g de cacau em pó;
  • 1 xícara de manteiga;
  • 1 xícara de adoçante em pó;
  • 2 claras de ovos.

Cobertura

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  • 100g de chocolate 85% cacau;
  • 60g de creme de leite;
  • 3 colheres de adoçante em pó;

Modo de Preparo:

Misture bem todos os ingredientes do biscoito e, em uma forma untada, leve a massa para assar por cerca de 18 a 20 min, em forno preaquecido a 200°C.

Para o recheio, bata as claras em neve. Misture o adoçante, a manteiga e o cacau até que os ingredientes estejam bem incorporados. Acrescente as clara em neves e vá misturando ao poucos com um garfo, até que a mistura fique homogênea.

Para fazer a calda, derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite, o adoçante e misture bem.

Ao retirar o biscoito do forno, deixe-o esfriar. Depois de frio, faça furos com um garfo e espalhe um pouco da cobertura de chocolate. Coloque o recheio por cima do biscoito e, então, cubra com o restante da cobertura. Leve à geladeira por 40 minutos antes de servir.

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4. Receita de torta de maçã de frigideira low carb

Ingredientes:

  • 1 colher de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de creme de leite;
  • 1/2 maçã;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Açúcar mascavo;
  • Canela em pó.

Modo de preparo:

Em uma vasilha, junte a farinha, o creme de leite, o ovo e o fermento e bata bem com um garfo para obter a massa da torta. Unte uma frigideira com um pouco de óleo de coco e deixe aquecer em fogo baixo. Coloque a maçã – descascada e cortada em fatias – na frigideira. Acrescente um pouco açúcar mascavo e canela e, por cima de tudo, despeje a massa. Tampe e deixe cozinhar até assar. Polvilhe mais um pouco canela na hora de servir.

5. Receita de fricassé de frango low carb com creme de leite

Ingredientes:

  • 600g de peito de frango desfiado;
  • 100g de bacon em cubos;
  • 100g de creme de leite;
  • 100g de requeijão (sem amido);
  • 300g de queijo prato ou muçarela ralado (não muito fino);
  • 1 xícara de abóbora moranga picada;
  • 1 cebola pequena;
  • 2 colheres de azeitonas picadas;
  • 1 colher de mostarda;
  • Pimenta do reino moída;
  • Sal;
  • Orégano.

Modo de preparo:

Tempere o peito de frango desfiado da forma de sua preferência e cozinhe-o. Reserve a água de cozimento. Pique a cebola em rodelas e dê uma leve refogada. Adicione a abóbora, cubra com água e cozinhe com uma pitada de sal, até amolecer bem. Escorra a água e bata no processador para obter um purê.

Em uma panela, frite o bacon até dourar e acrescente o purê de abóbora e o frango cozido. Vá mexendo e adicionando o restante dos ingredientes: as azeitonas, a mostarda, o requeijão e o creme de leite. Se desejar obter uma textura mais líquida, você pode acrescentar a água de cozimento do frango. Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.

Coloque em um refratário, cubra com o queijo e leve ao forno para gratinar. Asse por 30 minutos, com a temperatura a 200°C.

6. Receita de salpicão low carb com creme de leite

Ingredientes:

  • 200g de creme de leite pasteurizado;
  • 1/2 copo de iogurte integral sem açúcar;
  • 200g de frango desfiado cozido;
  • 50g de vagem cozida e picada;
  • 50g de alho poró;
  • 50g de cenoura ralada;
  • 50g de azeitona picada;
  • 1 tomate médio picado;
  • 1/2 cebola média picada;
  • 1 limão;
  • Sal;
  • Azeite.

Modo de preparo:

Coloque o creme de leite no liquidificador, adicione o iogurte e o suco do limão e bata por alguns segundos. Coloque um pouco de sal e azeite a gosto e bata novamente. Reserve. Junte todos os outros ingredientes em um recipiente, acrescente o conteúdo do liquidificador e misture bem. Acerte o sal, se achar necessário. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

7. Receita de suflê de chuchu low carb

Ingredientes:

  • 2 chuchus;
  • 100g de creme de leite;
  • 4 ovos;
  • 1 cebola;
  • 1 xícara de queijão parmesão ralado;
  • Cebolinha;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Descasque os chuchus, corte ao meio, descarte as sementes e a parte branca. Rale os chuchus e misture com a cebola picada. Em outro recipiente, junte o creme de leite, os ovos, a cebolinha picada e sal e pimenta a gosto. Misture bem até a massa ficar homogênea.

Em uma forma untada, coloque o chuchu e a cebola com um pouco de sal. Cubra com a massa e coloque o queijo parmesão por cima. Asse por 50 minutos em forno preaquecido a 180°C. Deixe no forno por mais alguns minutos até que o queijo esteja gratinado e bem dourado.

8. Receita de quiche low carb sem glúten

Ingredientes:

  • 100g de farinha de amêndoa;
  • 60g de lombinho defumado picado em cubos;
  • 3 colheres de creme de leite;
  • 1 alho poró;
  • 4 ovos;
  • 1 dente de alho;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Para a massa, misture 1 ovo com a farinha de amêndoas e mexa bem, até obter uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje a massa em forminhas para quiche e faça pequenos furos com um garfo no fundo. Enquanto faz o recheio, preasse a massa em temperatura média por 10 minutos. Para evitar que a massa suba enquanto estiver no forno, coloque um pedaço de papel toalha por cima do fundo da massa e preencha com algo para fazer peso.

Para fazer o recheio, bata o creme de leite e os 3 ovos restantes. Em uma frigideira, refogue o alho e doure o lombinho em cubos e o alho poró picado. Acrescente a mistura dos ovos com o creme de leite e acerte o tempero com sal e pimenta.

Despeje o recheio nas quiches preassadas e leve ao forno, a 180°C, até dourar – cerca de mais 15 minutos.

O que você achou dessas receitas low carb com creme de leite que separamos acima? Pretende fazer alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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