Rica em gorduras e com pouco carboidratos, a farinha de amendoim é uma ótima substituta para adaptar aquela nossa receita favorita para uma dieta low carb. Confira algumas receitas low carb com farinha de amendoim que separamos para você experimentar esse delicioso e saudável ingrediente.
Cada vez mais consumida nas cozinhas brasileiras, a farinha de amendoim está se popularizando e se tornando mais acessível e fácil de encontrar. Vale a pena conferir todos os benefícios da farinha de amendoim para a saúde e boa forma.
Essas receitas low carb com farinha de amendoim são fáceis e rápidas de preparar. Há receitas doces e salgadas, que irão agradar a todos – desde os pequenos até os mais velhos.
Confira então a nossa lista com 8 receitas com farinha de amendoim low carb para você incluir em seu dia-a-dia e tenha um bom proveito!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes molhados no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Acrescente o queijo e a farinha e bata novamente, até o creme virar uma massa. Adicione o fermento e mexa com um colher (não ligue o liquidificador!) para incorporar. Unte uma forma de bolo inglês e passe um pouco da farinha de amendoim. Despeje a massa do pão na forma e, em forno preaquecido a 200°C, asse por 20 a 30 minutos, dependendo da potência do seu forno. Quando enfiar um palito no pão e ele sair limpo, seu pão low carb com farinha de amendoim estará pronto! Basta esperar esfriar e então servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque as tâmaras de molho na água quente e deixe-as hidratando, até as frutas ficarem na mesma temperatura da água. Coloque as tâmaras com a água no liquidificador, acrescente a essência de baunilha, os ovos e canela a gosto. Bata até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para um recipiente, adicione as farinhas e mexa, misturando bem até obter uma massa lisa. Coloque o fermento por último. Despeje a massa em forminhas de silicone para muffin. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 25 minutos ou até os muffins passarem no teste do palito. Enquanto os bolinhos assam, prepare a cobertura.
Coloque o amendoim torrado, o adoçante, canela e uma pitada de sal no liquidificador. Vá batendo, adicionando a água morna ao poucos, até obter um creme de amendoim (pode ser que você não use toda a água, dependendo da consistência que desejar que o creme tenha). Guarde na geladeira enquanto os bolinhos terminam de assar, para o creme espessar ainda mais.
Quando os muffins terminarem de assar, deixe que esfriem até ficarem em temperatura ambiente e então passe a cobertura. Enfeite com o amendoim triturado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque a chia de molho nos 75ml de água e deixe descansar até obter um gelzinho. Bata as sementes de linhaça dourada no liquidificador ou processador, até triturá-las totalmente. Em um recipiente, junte a farinha de amendoim, a linhaça triturada, a chia com água e o óleo de coco. Misture tudo bem, até obter uma massa lisa. Acrescente a linhaça marrom, o bicarbonato de sódio e uma pitada de sal. Misture tudo e coloque em uma forma untada. Finalize com as sementes de gergelim. Leve o pão para assar por 40 minutos, ou até que o topo do pão fique dourado, em forno preaquecido a 180°C. Espere esfriar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture a farinha, a pasta de amendoim, a água, a stevia e canela a gosto. Misture bem, até a massa ficar no ponto de modelar. Molde os cookies e coloque-os em uma forma untada. Coloque um amendoim torrado sem casca em cima de cada cookie. Leve ao forno preaquecido em temperatura alta, 220°C, por 25 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque as cenouras picada, os ovos e o óleo de coco no liquidificador. Coloque os ingredientes líquidos por baixo, para facilitar. Bata até triturar totalmente as cenouras e obter um creme homogêneo. Vá acrescentando a farinha de amendoim, o adoçante e a goma xantana. Bata novamente e quando a massa ficar lisa e homogênea, desligue o liquidificador, adicione o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno baixo, já preaquecido, por 25 a 30 minutos. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria e misture com uma colher de óleo de coco e o creme de leite.
Ingredientes:
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a farinha de amendoim, o farelo de aveia, o cacau, 1 colher do adoçante culinário, o ovo e a manteiga até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em forminhas de mini quiche untadas, forrando o fundo e os lados das forminhas. Asse por 20 minutos a 200°C. Enquanto as massas das tortinhas assam, prepare o recheio. Coloque os amendoins sem casca e sem sal no liquidificador e bata juntamente com o óleo de coco e o restante do adoçante culinário. Bata bem, até obter uma pasta espessa. Quando a base das mini tortas ficarem prontas, deixe que esfriem e, então, recheie com a pasta de amendoim. Decore com amendoim triturado por cima.
Ingredientes
Modo de preparo:
Leve os amendoins ao forno por alguns minutos, para torrá-los. Então, coloque os amendoins torrados, a farinha, o adoçante e uma pitada de sal no liquidificador. Bata por vários minutos, até a mistura virar uma pasta cremosa. Coloque a pasta em uma forma ou refratário e deixe esfriar em temperatura ambiente. Basta cortar em retângulos e sua paçoca caseira low carb está pronta para ser servida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Com um garfo, bata os ovos com uma pitada de sal e orégano. Então adicione o iogurte e as farinhas. Misture. Aqueça uma frigideira untada com azeite e coloque a massa do pão. Deixe cozinhar e dourar os dois lados. Corte o pão ao meio e recheie como desejar.
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