A biomassa de banana verde é um alimento altamente nutritivo que faz bem para a saúde do intestino e ajuda a otimizar o metabolismo. Leia nosso post sobre 8 benefícios da biomassa de banana verde para nossa saúde.
Fazer biomassa de banana verde é muito fácil! Aqui vai a receita: coloque as bananas com casca na panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 10 minutos depois que pegar pressão. Espere a pressão a sair, descasque as bananas com a ajuda de um pegador e coloque-as no liquidificador com um pouco de água filtrada. Bata até obter um creme homogêneo. Você pode acrescentar mais ou menos água, dependendo da textura que deseja obter – algumas receitas pedem a biomassa mais grossa, outras a biomassa precisa estar mais cremosa.
Para incentivar o consumo desse alimento cheio de benefícios, separamos aqui uma lista com receitas de pão de biomassa de banana verde. Essas receitas são simples de fazer e são alternativas deliciosas e mais saudáveis às receitas tradicionais de pães!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a biomassa de banana verde com o açúcar, o sal, o leite, os ovos e canela a gosto. Mexa bem e acrescente, por último, o fermento. Ainda misturando, adicione aos poucos a farinha – apenas a quantidade suficiente para dar liga. Assim que a massa começar a soltar das mãos, sove bem e modele os pãezinhos. Leve ao forno preaquecido em temperatura média e asse por 30 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um recipiente misture os polvilhos e o sal. Acrescente a água fervente e o azeite, mexendo bem até virar uma massa homogênea. Adicione a biomassa de banana e a batata doce amassada, misture.Por fim, acrescente a quinoa, orégano e chia a gosto. Misture até a massa ficar homogênea e, então, modele os pães no formato de sua preferência. Preaqueça o forno a 200°C e coloque os pães para assar durante 40 minutos ou até dourarem.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha de arroz, sal a gosto e as sementes de gergelim e de linhaça. Reserve. Bata o açúcar no liquidificador para que ele fique bem fininho. Misture o açúcar com o fermento e os 50ml de água e deixe essa mistura descansando em um lugar escuro. Coloque os ovos, a água fria, o vinagre de maçã e o azeite no liquidificador e bata bem. Adicione o conteúdo do liquidificador à farinha com as sementes. Mexa bastante, até a massa ficar o mais homogênea possível. Acrescente o fermento que estava descansando, misture para incorporar bem.
Unte e farinhe uma fôrma retangular de bolo inglês, despeje a massa e cubra com um pano ou filme plástico. Deixe descansar em um local escuro por, aproximadamente, 20 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 190°C. Passado o tempo de descanso, asse por 25 a 30 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a farinha, o polvilho, a fécula de batata, o sal e o açúcar. Acrescente o fermento biológico por último. Em outro recipiente, bata os ovos, adicione o óleo e a biomassa. Misture bem e, ao poucos, vá adicionando a mistura de ingredientes secos, mexendo bastante, o tempo todo. Se preferir, pode usar o liquidificador nessa etapa. Coloque a massa em uma fôrma untada e deixe descansar por 1 hora em um local fechado e escuro. Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por 30 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque a biomassa de banana verde e acrescente as três farinhas, a água e o fermento em pó. Misture bem e adicione o ovo, a clara, o mel e o óleo de coco. Mexa novamente, até a massa ficar lisa e homogênea. Por último, adicione o sal. Sove bem a massa, e leve para assar por 1 hora em forno preaquecido a 200°C.
Obs: Para fazer as farinhas, basta triturar a aveia, a linhaça e as amêndoas no liquidificador. Você pode substituir a amêndoa por outros frutos secos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Para começar, faça o leite de amêndoas: bata as amêndoas com a água no liquidificador. Coe para obter o leite e reserve o bagaço. Misture o leite de amêndoas com a biomassa de banana, o ovo, a manteiga ghee e a essência de baunilha. Reserve. Em outro recipiente, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, a quinoa em flocos, a goma xantana, o sal e o fermento. Depois de bem misturado, adicione a mistura seca à mistura da biomassa. Transfira a massa para uma batedeira e bata em velocidade média por 5 minutos.
Coloque as frutas vermelhas em uma fôrma untada e cubra com a massa. Deixe descansar por 30 minutos e, então, leve para assar durante 25 a 30 minutos, em forno preaquecido a 180°C.
Misture o bagaço das amêndoas com o açúcar de coco e polvilhe por cima do pão na hora de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a biomassa de banana, os ovos, o azeite e sal a gosto. Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma batedeira e acrescente a mistura do fermento. Bata bem e, aos poucos, vá acrescentando a farinha de arroz. Adicione as azeitonas, o alecrim e as sementes de abóbora. Bata novamente. Unte uma forma com um pouco de óleo e coloque a massa. Deixe descansar por 30 minutos antes de levar para a assar. O forno deve estar preaquecido a 200°C, deixe assar por mais 30 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Para essa receita é recomendada a utilização de uma máquina de pão – pode-se utilizar uma batedeira, mas como a massa fica muito pesada, pode ser que o resultado não seja o mesmo.
Misture bem todos os ingredientes, coloque na panificadora e programe o ciclo de amassar por 20 minutos. Deixe descansando de 6 a 8 horas, até que a massa cresça bem. Em uma superfície enfarinhada, vá abrindo a massa com a mão. Sove bastante para oxigenar bem a massa. Modele os pães da forma que preferir e deixe descansar por mais 2 horas. Preaqueça o fornos por 15 minutos a 180°C e leve os pães para assar durante 30 minutos, ou até dourarem bem.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Com um garfo, bata a biomassa de banana verde com o ovo e a água. Adicione a chia, o açúcar, a farinha. Misture bem e acrescente o fermento em pó. Mexa até que a mistura esteja homogênea e então leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta.
Conheça melhor os benefícios da biomassa de banana verde no vídeo a seguir.
Veja Todos Comentários
Bom dia!
Gostei de algumas delas. Vou testar!
Só não vou fazer as que levam trigo, pois não como glúten, e também o de iogurte, pois não consumo lácteos. Muito obrigada pelas receitas. Espero acertar e que fiquem boas. Gosto muito de biomassa de banana verde.
Qual fermento usa na receita 1?