Não é à toa que a chia é considerada um super alimento! Você sabia que ela pode ajudar a emagrecer, reduzir inchaço e excessos do corpo, melhorar a pele, reduzir níveis de colesterol ruim, evitar a pressão alta e o câncer? Parece realmente uma semente milagrosa, não é mesmo?
A relação da chia com o emagrecimento se explica por trazer muita saciedade ao organismo. Isso acontece porque ela pode dobrar de tamanho quando em contato com a água, inchando e formando uma espécie de gel que traz essa sensação de satisfação. Esse pode ser o segredo para você emagrecer de forma saudável, sem passar fome.
Além disso, quando a chia chega ao estômago, ela também retarda o esvaziamento gástrico, ajudando a reduzir o apetite e aumentando a sensação de saciedade. Isso faz com que você diminua as porções nos pratos principais.
A cada 100 g da chia existem 595 calorias de energia, 16 g de proteínas, 44 g de carboidratos e 31 g de lipídios. Desse carboidratos, 90% são fibras. Por conta disso, a quantidade de carboidratos digeríveis é muito pequena, tornando a chia um ótimo alimento low carb. Pode ser adicionada a sucos, vitaminas, iogurtes, frutas, preparos de saladas e até mesmo sobremesas, como o pudim.
O pudim de chia low carb é uma receita que virou queridinha de muitas blogueiras e pessoas que buscam por uma dieta alimentar mais equilibrada.
Confira as receitas de pudim de chia low carb que listamos a seguir. É importante dar um tempo de descanso, de preferência de um dia para o outro, para a chia soltar o gel e ganhar a consistência de um pudim, um pouco mais firme. Prepare a sua preferida e delicie-se!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque a chia dentro de um pote com o leite de coco. Deixe descansar na geladeira por 6 horas até inchar e virar uma mousse cremosa. Misture bem, coloque em um pote de vidro para servir. Bata as frutas congeladas com o iogurte natural e despeje por cima do pudim. Leve para gelar e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata a água, o adoçante, os morangos e o creme de leite em um liquidificador até ficar homogêneo. Incorpore a chia, coloque em uma tigela e leve para gelar por 4 horas até formar um pudim mais consistente. Sirva! Se quiser decore com morangos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes do pudim e deixe na geladeira durante a noite por cerca de 6 a 8 horas ou até ganhar consistência. Sirva com frutas vermelhas frescas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o leite de coco, o adoçante, a polpa de coco e o iogurte em um liquidificador até ficar homogêneo. Incorpore a chia, coloque em uma tigela e leve para gelar por 6 horas até formar um pudim mais consistente. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o leite de coco, o adoçante e o suco de limão e em um liquidificador até ficar homogêneo. Incorpore a chia, as raspas de limão, coloque em uma tigela e leve para gelar por pelo menos 4 horas até formar um pudim mais consistente. O ideal é deixar de um dia para o outro. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o leite, o adoçante e a polpa do maracujá e em um liquidificador até ficar homogêneo. Incorpore a chia, coloque em uma tigela e leve para gelar por pelo menos 4 horas até formar um pudim mais consistente. O ideal é deixar de um dia para o outro. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o leite, o adoçante e o kiwi e em um liquidificador até ficar homogêneo. Incorpore a chia, coloque em uma tigela e leve para gelar de um dia para outro até adquirir consistência. Sirva em seguida como sobremesa!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o leite, o adoçante e o abacate e em um liquidificador até obter um creme homogêneo. Incorpore a chia, coloque em uma tigela ou em taças individuais. Leve para gelar de um dia para outro até ficar mais firme. Sirva em seguida!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um recipiente coloque 2 colheres de sopa do leite, o extrato de baunilha e o cacau em pó. Misture até o cacau incorporar bem. Adicione os outros ingredientes e mexa por cerca de 3 minutos. Cubra e leve a geladeira por cerca de 15 minutos. Misture novamente o pudim. Repita esse processo por mais duas vezes. Essa etapa é importante para dar a consistência do pudim. Leve para gelar por 6 horas e sirva.
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Adorei as receitas. Fiz o pudim e acrescentei morangos frescos. Ficou uma delícia! Realmente Divino! Super recomendo ♥️♥️♥️