O purê de cenoura é uma das possibilidades que temos para consumir esse legume e fugir do lugar comum: cenoura ralada na salada, cenoura cozida com carne, etc. É sempre bom saber como variar o uso de um mesmo ingrediente em nossos pratos, para que não enjoemos ou percamos a vontade de comer tal alimento – especialmente quando ele possui alto valor nutritivo e desempenha papel importante na nossa dieta, como é o caso da cenoura.
Para quem está de dieta, o purê é um bom substituto ao arroz e outros carboidratos. Não é difícil fazer um purê de cenoura light, já que o próprio ingrediente principal possui pouquíssimas calorias. Ele combina muito bem com carnes brancas e refogado de legumes.
Além de ser bem saboroso, o purê acrescenta uma cor muito bonita ao prato! Veja aqui 9 opções diferentes de purê de cenoura light para você experimentar e ir variando durante os seus dias de dieta.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem as cenouras com cascas. Fatie-as e cozinhe com um pouco de água. Coloque sal e tomilho a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 7 minutos. Em seguida, amasse as cenouras na panela.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte as cenouras descascadas em rodelas. Cozinhe com um pouco de água até ficarem moles e, então, amasse-as. Esquente um fio de azeite e uma panela e adicione as cenouras amassadas. Acrescente quanto quiser de gengibre em pó, noz moscada, sal e pimenta. Mexa durante todo o processo. Quando o purê estiver quase pronto, coloque um pouco de óleo de coco e misture um pouco antes de desligar o fogo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Amasse as cenouras cozidas. Leve ao fogo com o leite, a margarina e sal. Mexa durante todo o tempo, até o purê ganhar a consistência desejada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe as cenouras com as 3 xícaras de água, um pouco de sal e a cebola picada em pedaços grandes. Quando as cenouras ficarem macias, bata-as no processador com a cebola. Se achar necessário, adicione um pouco da água do cozimento. Volte a cenoura batida para o fogo, acrescente o requeijão e a pimenta. Coloque mais sal, se achar necessário. Mexa um pouco e, então, desligue o fogo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as cenouras cozidas com o cream cheese, a manteiga, o sal e a pimenta no liquidificador até o purê ficar homogêneo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a cenoura e o espinafre com a cebola picada, o alho triturado e o quanto quiser de sal. Quando o espinafre e a cenoura estiverem bem moles e macios, bata todos esses ingredientes no liquidificador. Vá adicionando o leite de soja até atingir a consistência de sua preferência. Na hora serve, salpique salsinha por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe e amasse as mandioquinhas e a cenoura. Coloque-as, ainda quente, no liquidificador junto o leite por 5 minutos. Você pode colocar maior ou menor quantidade de leite, se quiser um purê com consistência mais ou menos mole. Refogue os temperos escolhidos na manteiga, acrescente o purê e adicione sal a gosto.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe as cenouras com uma pitada de sal na água. Quando estiverem macias, amasse-as e misture bem com a manteiga e o creme de leite. Acrescente a canela em pó, uma pitada de açúcar e mais um pouquinho de sal.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as laranjas cozidas com a manteiga. Adicione o suco, raspas das cascas das laranjas, sal e pimenta a gosto. Bata mais, até obter a consistência de purê. Pique um ramo de estragão e coloque por cima do purê.
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Gostei das opcoes sem ingredientes derivados de animal