9 Receitas de Purê de Cenoura Light

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O purê de cenoura é uma das possibilidades que temos para consumir esse legume e fugir do lugar comum: cenoura ralada na salada, cenoura cozida com carne, etc. É sempre bom saber como variar o uso de um mesmo ingrediente em nossos pratos, para que não enjoemos ou percamos a vontade de comer tal alimento – especialmente quando ele possui alto valor nutritivo e desempenha papel importante na nossa dieta, como é o caso da cenoura.

Para quem está de dieta, o purê é um bom substituto ao arroz e outros carboidratos. Não é difícil fazer um purê de cenoura light, já que o próprio ingrediente principal possui pouquíssimas calorias. Ele combina muito bem com carnes brancas e refogado de legumes.

Além de ser bem saboroso, o purê acrescenta uma cor muito bonita ao prato! Veja aqui 9 opções diferentes de purê de cenoura light para você experimentar e ir variando durante os seus dias de dieta.

1. Receita de purê de cenoura light sem lactose

Ingredientes:

  • 700g de cenoura;
  • Folhas de tomilho;
  • Sal.

Modo de preparo:

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Lave bem as cenouras com cascas. Fatie-as e cozinhe com um pouco de água. Coloque sal e tomilho a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 7 minutos. Em seguida, amasse as cenouras na panela. 

2. Receita de purê de cenoura light com gengibre e noz moscada

Ingredientes:

  • 500g de cenoura;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • Azeite;
  • Gengibre em pó;
  • Noz moscada;
  • Pimenta e sal.

Modo de preparo:

Corte as cenouras descascadas em rodelas. Cozinhe com um pouco de água até ficarem moles e, então, amasse-as. Esquente um fio de azeite e uma panela e adicione as cenouras amassadas. Acrescente quanto quiser de gengibre em pó, noz moscada, sal e pimenta. Mexa durante todo o processo. Quando o purê estiver quase pronto, coloque um pouco de óleo de coco e misture um pouco antes de desligar o fogo.

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3. Receita de purê de cenoura light

Ingredientes:

  • 6 cenouras;
  • ½ xícara de leite desnatado;
  • 2 colheres de margarina light;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Amasse as cenouras cozidas. Leve ao fogo com o leite, a margarina e sal. Mexa durante todo o tempo, até o purê ganhar a consistência desejada.

4. Receita de purê de cenoura light com requeijão

Ingredientes:

  • 3 cenouras;
  • ½ copo de requeijão light;
  • 3 xícaras de água;
  • ½ cebola;
  • Pimenta e sal;
  • 2 talos de salsinha.

Modo de preparo:

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Cozinhe as cenouras com as 3 xícaras de água, um pouco de sal e a cebola picada em pedaços grandes. Quando as cenouras ficarem macias, bata-as no processador com a cebola. Se achar necessário, adicione um pouco da água do cozimento. Volte a cenoura batida para o fogo, acrescente o requeijão e a pimenta. Coloque mais sal, se achar necessário. Mexa um pouco e, então, desligue o fogo. 

5. Receita de purê de cenoura light com cream cheese

Ingredientes:

  • 10 cenouras;
  • 1 colher de sopa de manteiga light;
  • 2 colheres de sopa de cream cheese light;
  • Pimenta e sal.

Modo de preparo:

Bata as cenouras cozidas com o cream cheese, a manteiga, o sal e a pimenta no liquidificador até o purê ficar homogêneo.

6. Receita de purê de cenoura light com espinafre

Ingredientes:

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  • 2 cenouras;
  • 1 xícara de espinafre;
  • Leite de soja desnatado;
  • ½ cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • Azeite;
  • Sal;
  • Salsinha.

Modo de preparo:

Cozinhe a cenoura e o espinafre com a cebola picada, o alho triturado e o quanto quiser de sal. Quando o espinafre e a cenoura estiverem bem moles e macios, bata todos esses ingredientes no liquidificador. Vá adicionando o leite de soja até atingir a consistência de sua preferência. Na hora serve, salpique salsinha por cima.

7. Receita de purê de cenoura light com mandioquinha

Ingredientes:

  • 5 cenouras;
  • 3 mandioquinhas;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • Sal;
  • Temperos a gosto. 

Modo de preparo:

Cozinhe e amasse as mandioquinhas e a cenoura. Coloque-as, ainda quente, no liquidificador junto o leite por 5 minutos. Você pode colocar maior ou menor quantidade de leite, se quiser um purê com consistência mais ou menos mole. Refogue os temperos escolhidos na manteiga, acrescente o purê e adicione sal a gosto.

8. Receita de purê de cenoura light com canela

Ingredientes:

  • 4 cenouras;
  • 60 ml de creme de leite light;
  • 50g de manteiga light;
  • Canela em pó a gosto;
  • Açúcar;
  • Sal.

Modo de preparo:

Cozinhe as cenouras com uma pitada de sal na água. Quando estiverem macias, amasse-as e misture bem com a manteiga e o creme de leite. Acrescente a canela em pó, uma pitada de açúcar e mais um pouquinho de sal.

9. Receita de purê de cenoura light com laranja

Ingredientes:

  • 1,2 kg de cenouras;
  • 3 laranjas;
  • 1 colher de sopa de manteiga light;
  • Pimenta e sal;
  • Estragão fresco. 

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as laranjas cozidas com a manteiga. Adicione o suco, raspas das cascas das laranjas, sal e pimenta a gosto. Bata mais, até obter a consistência de purê. Pique um ramo de estragão e coloque por cima do purê.

O que você achou dessas receitas de purê de cenoura light que separamos acima? Qual delas mais chamou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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