Os benefícios do maracujá vão muito além de ser um simples tranquilizante. É uma fruta rica em vitaminas do complexo B, ferro, fósforo, cálcio, sódio e potássio. Tem baixas calorias e propriedades antioxidantes, que podem ajudar a combater diversas doenças degenerativas do corpo causadas pelo envelhecimento das células, mantém a pele mais hidratada e jovem por mais tempo.
A sua capacidade de atuar como um calmante se deve aos alcaloides e flavonoides que agem diretamente no sistema nervoso central e atuam como analgésicos e relaxantes musculares. Ajudam no combate, portanto, da ansiedade, depressão e distúrbios do sono. O maracujá pode ser aproveitado como um todo, sejam as folhas para chás, o fruto, a casca, que é rica em pectina, e as sementes.
Assim como o maracujá é conhecido por seu poder tranquilizante, a laranja é conhecida por seu alto teor de vitamina C, que ajuda a prevenir doenças ao fortalecer o sistema imunológico. É um poderoso antioxidante, prevenindo, portanto, doenças vasculares, cardíacas, degenerativas, câncer e outras.
A vitamina C, além de fortalecer o sistema imunológico, também favorece a absorção de ferro dos alimentos, colágeno e ossos. Ajuda a reduzir estresse e depressão, tem ação depurativa e propriedades desinfetantes. Favorece o funcionamento do sistema digestivo, combate o colesterol, ajuda a hidratar a pele e ainda emagrece.
Combinar essas duas frutas pode, portanto, gerar um suco cítrico muito saboroso, melhorar a saúde geral do corpo e ainda ajuda a emagrecer. Que tal experimentar uma dessas receitas de suco de maracujá com laranja que separamos abaixo?
Ingredientes:
Modo de preparo:
Esprema as laranjas até obter a quantidade necessária. Retire a polpa do maracujá com uma colher. Passe por uma peneira não muito fina para separar as sementes sem perder a polpa. Depois bata o suco das laranjas com a polpa do maracujá, o mel e algumas pedras de gelo. Sirva em seguida bem gelado!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Retire a polpa de todos os maracujás, passe na peneira para descartar sementes e bata no liquidificador com o suco das laranjas. Adoce a gosto e sirva com gelo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Retire a polpa de todos os maracujás, passe na peneira para descartar sementes e bata no liquidificador com o suco das laranjas e hortelã. Adoce a gosto e sirva com gelo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Com um socador misture os pedaços de limão com o gengibre ralado em uma tigelinha. Transfira para uma jarra e reserve. Coloque a polpa dos maracujás e o suco de laranja no liquidificador e pulse algumas vezes. Transfira para a jarra e misture com os outros ingredientes. Cubra com a água com gás e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque a polpa de maracujá com os sucos de laranja e limão espremidos no liquidificador. Bata bem, passe pela peneira e despeje de volta no copo do liquidificador. Adicione a água e a casca de limão e adoce a gosto. Bata novamente até ficar homogêneo. Coe e sirva gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata a laranja espremida, a água com as polpas de maracujá. Coe para tirar as sementes e em seguida volte para o liquidificador e bata novamente com as bananas picadas. Sirva em seguida. O suco fica mais espesso, não precisa adoçar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Esprema o suco das laranjas. Retire a polpa do maracujá e passe na peneira para eliminar as sementes. Descasque e pique a cenoura em pedaços menores. Leve tudo para bater no liquidificador com um pouco de água. Adicione adoçante e gelo, bata novamente e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Higienize os ingredientes. Bata a polpa de maracujá com a água gelada, coe e reserve. Corte a couve e coloque no liquidificador junto com o gengibre e bata bem. Coe e sirva adoçado, se quiser.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata a polpa do maracujá com o suco da laranja e a água. Coe e em seguida bata novamente com os morangos. Adicione adoçante a gosto e sirva.
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