9 Receitas de Suco de Maracujá com Laranja – Benefícios e Como Fazer

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Os benefícios do maracujá vão muito além de ser um simples tranquilizante. É uma fruta rica em vitaminas do complexo B, ferro, fósforo, cálcio, sódio e potássio. Tem baixas calorias e propriedades antioxidantes, que podem ajudar a combater diversas doenças degenerativas do corpo causadas pelo envelhecimento das células, mantém a pele mais hidratada e jovem por mais tempo.

A sua capacidade de atuar como um calmante se deve aos alcaloides e flavonoides que agem diretamente no sistema nervoso central e atuam como analgésicos e relaxantes musculares. Ajudam no combate, portanto, da ansiedade, depressão e distúrbios do sono. O maracujá pode ser aproveitado como um todo, sejam as folhas para chás, o fruto, a casca, que é rica em pectina, e as sementes.

Assim como o maracujá é conhecido por seu poder tranquilizante, a laranja é conhecida por seu alto teor de vitamina C, que ajuda a prevenir doenças ao fortalecer o sistema imunológico. É um poderoso antioxidante, prevenindo, portanto, doenças vasculares, cardíacas, degenerativas, câncer e outras.

A vitamina C, além de fortalecer o sistema imunológico, também favorece a absorção de ferro dos alimentos, colágeno e ossos. Ajuda a reduzir estresse e depressão, tem ação depurativa e propriedades desinfetantes. Favorece o funcionamento do sistema digestivo, combate o colesterol, ajuda a hidratar a pele e ainda emagrece.

Combinar essas duas frutas pode, portanto, gerar um suco cítrico muito saboroso, melhorar a saúde geral do corpo e ainda ajuda a emagrecer. Que tal experimentar uma dessas receitas de suco de maracujá com laranja que separamos abaixo?

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1. Receita de suco de maracujá com laranja e mel

Ingredientes:

  • ½ litro de suco de laranja natural;
  • polpa de 1 maracujá médio;
  • mel a gosto;
  • gelo a gosto.

Modo de preparo:

Esprema as laranjas até obter a quantidade necessária. Retire a polpa do maracujá com uma colher. Passe por uma peneira não muito fina para separar as sementes sem perder a polpa. Depois bata o suco das laranjas com a polpa do maracujá, o mel e algumas pedras de gelo. Sirva em seguida bem gelado!

2. Receita de suco de maracujá com laranja

Ingredientes:

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  • suco de 15 laranjas;
  • 1/2 kg de polpa de maracujá;
  • adoçante a gosto;
  • gelo a gosto.

Modo de preparo:

Retire a polpa de todos os maracujás, passe na peneira para descartar sementes e bata no liquidificador com o suco das laranjas. Adoce a gosto e sirva com gelo.

3. Receita de suco de maracujá com laranja e hortelã

Ingredientes:

  • suco de 15 laranjas;
  • folhas de hortelã frescas;
  • 1/2 kg de polpa de maracujá;
  • adoçante a gosto;
  • gelo a gosto.

Modo de preparo:

Retire a polpa de todos os maracujás, passe na peneira para descartar sementes e bata no liquidificador com o suco das laranjas e hortelã. Adoce a gosto e sirva com gelo.

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4. Receita de suco de maracujá com laranja e gengibre

Ingredientes:

  • 2 limões taiti picados em pedaços sem sementes e casca;
  • 1 pedaço de gengibre fresco ralado;
  • 4 polpas de maracujás;
  • suco de 4 laranjas;
  • cubos de gelo;
  • 1 xícara de água com gás.

Modo de preparo:

Com um socador misture os pedaços de limão com o gengibre ralado em uma tigelinha. Transfira para uma jarra e reserve. Coloque a polpa dos maracujás e o suco de laranja no liquidificador e pulse algumas vezes. Transfira para a jarra e misture com os outros ingredientes. Cubra com a água com gás e sirva!

5. Receita de suco de maracujá com laranja e limão

Ingredientes:

  • ½ xícara de chá de polpa de maracujá com sementes;
  • 1 xícara de chá de suco de laranja-pera;
  • ¼ de xícara de chá de suco de limão-siciliano;
  • 1 ½ xícara de chá de água mineral;
  • casca de 1 limão-siciliano sem a parte branca;
  • adoçante a gosto;
  • cubos de gelo.

Modo de preparo:

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Coloque a polpa de maracujá com os sucos de laranja e limão espremidos no liquidificador. Bata bem, passe pela peneira e despeje de volta no copo do liquidificador. Adicione a água e a casca de limão e adoce a gosto. Bata novamente até ficar homogêneo. Coe e sirva gelado.

6. Receita de suco de maracujá com laranja e banana

Ingredientes:

  • 2 polpas de maracujás;
  • 1 laranja espremidas;
  • 1 banana prata picada;
  • 1 copo de água filtrada.

Modo de preparo:

Bata a laranja espremida, a água com as polpas de maracujá. Coe para tirar as sementes e em seguida volte para o liquidificador e bata novamente com as bananas picadas. Sirva em seguida. O suco fica mais espesso, não precisa adoçar.

7. Receita de suco de maracujá com laranja e cenoura

Ingredientes:

  • 2 laranjas espremidas;
  • 1 polpa de maracujá;
  • 1 cenoura sem casca picada;
  • adoçante a gosto;
  • gelo triturado a gosto;
  • água filtrada para ajudar a bater.

Modo de preparo:

Esprema o suco das laranjas. Retire a polpa do maracujá e passe na peneira para eliminar as sementes. Descasque e pique a cenoura em pedaços menores. Leve tudo para bater no liquidificador com um pouco de água. Adicione adoçante e gelo, bata novamente e sirva em seguida.

8. Receita de suco de maracujá com laranja e couve

Ingredientes:

  • 2 folhas de couve-manteiga cortada;
  • 10 gramas de gengibre fresco;
  • 2 polpas de maracujá congelada;
  • 4 colheres de sopa de laranja espremida;
  • 600 ml de água gelada.

Modo de preparo:

Higienize os ingredientes. Bata a polpa de maracujá com a água gelada, coe e reserve. Corte a couve e coloque no liquidificador junto com o gengibre e bata bem. Coe e sirva adoçado, se quiser.

9. Receita de suco de maracujá com laranja e morango

Ingredientes:

  • 1 polpa de maracujá;
  • suco de 2 laranjas;
  • 1/2 copo de água bem gelada;
  • 1 xícara de morangos;
  • adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Bata a polpa do maracujá com o suco da laranja e a água. Coe e em seguida bata novamente com os morangos. Adicione adoçante a gosto e sirva.

O que você achou dessas receitas de suco de maracujá com laranja que separamos acima? Pretende aprender como fazer para aproveitar os benefícios dos nutrientes? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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