Quem nunca utilizou o amendoim como aperitivo em reuniões com amigos, enquanto assistia a um jogo de futebol ou a um filminho ou série na televisão? Ele ainda pode servir como lanche para matar a fome durante os intervalos das refeições ao longo do dia.
Pois bem, a leguminosa é fonte de nutrientes como carboidratos, potássio, gorduras saudáveis, fibras, proteínas, vitamina B3, vitamina B6, vitamina B9 (folato), vitamina E, fósforo, cálcio, ferro, zinco, cobre, manganês, magnésio e gorduras saudáveis.
E o aperitivo carrega alguns benefícios em sua conta: a promoção de saciedade ao organismo, a diminuição do colesterol ruim – também conhecido como LDL –, a prevenção da aterosclerose (acúmulo de gorduras, colesterol e outras substâncias na parede das artérias, restringindo o fluxo sanguíneo) e o estímulo do apetite sexual.
Mas você sabia que existem diferentes formas e variedades do amendoim e que cada uma delas apresenta uma quantidade de calorias diferentes?
É verdade! Vamos apresentar abaixo as diferentes calorias do amendoim de acordo com os diversos tipos do alimento. Confira:
Essa versão do alimento preserva todos os nutrientes do amendoim. Uma colher de sopa de 15 g de amendoim torrado apresenta 93 calorias.
Enquanto isso, 100 g da versão torrado do aperitivo são compostos por 620 calorias e uma porção equivalente a uma xícara traz aproximadamente 899 calorias.
Seguindo em frente com as calorias do amendoim de acordo com suas diversas variedades, temos o amendoim in natura, aquele que vem com uma casquinha vermelha. Por sinal, essa casquinha é nutritiva.
100 g da leguminosa em natura apresenta 567 calorias, enquanto uma colher de sopa com 14 g do amendoim contém em torno de 79 calorias e uma porção equivalente a uma xícara de chá do alimento fornece aproximadamente 828 calorias ao corpo humano.
É importante destacar um ponto fraco referente ao amendoim do tipo japonês: ele é rico em sódio. Uma porção de apenas 15 g da versão industrializada do alimento já traz 108 mg de sódio. Isso significa que uma porção de 100 g é composto por 720 mg do mineral.
É recomendado não ultrapassar o limite de consumo de 2,3 mil mg de sódio para pessoas saudáveis e de 1,5 mil mg para indivíduos que sofrem com a pressão arterial alta.
Isso porque o excesso do mineral pode trazer problemas como retenção de água, aumento do volume sanguíneo – o que dá mais trabalho para o coração na hora de mover esse sangue e gera mais pressão às artérias -, doença no coração, acidente vascular cerebral (AVC), insuficiência cardíaca e hipertensão.
Em relação às calorias, uma porção de uma colher de sopa com 15 g de amendoim tipo japonês possui 75 calorias. Enquanto isso, 100 g do aperitivo são compostos por 500 calorias e uma porção de uma xícara do produto apresenta 730 calorias.
Também é possível encontrar versões industrializadas da leguminosa com adição de mel. Uma porção de uma colher de sopa com 15 g de amendoim com mel oferece 73 calorias ao organismo.
Com isso, podemos concluir que 100 g do produto apresentam aproximadamente 486 calorias e que uma xícara de amendoim com mel tem cerca de 710 calorias.
A versão industrializada e doce do amendoim é composta por 75 calorias a cada porção de colher de sopa com 15 g. Por sua vez, 100 g do aperitivo são compostos por 500 calorias, enquanto porção correspondente a uma xícara do produto apresenta 730 calorias.
A indústria de alimentos também produz uma versão do amendoim que é comercializada sem casca e com a adição de temperos. Em uma colher de sopa com 15 g do produto existem 91 calorias do produto.
Isso significa que 100 g do amendoim temperado e descascado trazem em torno de 606 calorias. Por sua vez, uma porção equivalente a uma xícara do produto oferece aproximadamente 885 calorias ao corpo.
Entretanto, este produto também é rico em sódio, que como já explicamos, faz mal em excesso. Uma colher de sopa de 15 g possui 103 mg do mineral e em torno de 686 mg do nutriente em cada 100 g.
É outra versão industrializada do amendoim, que vem coberto por uma casquinha branca, similar à de um ovinho. Uma porção de 100 g do produto é composta por 464 calorias, enquanto uma colher de sopa com 14 g de ovinhos de amendoim apresenta aproximadamente 65 calorias.
É o amendoim misturado com caramelo. Ou seja, é um doce lotado de açúcar, que não deve ser ingerido frequentemente. Uma unidade de 25 g de pé de moleque é composta por 88 calorias, enquanto 100 g da guloseima trazem 325 calorias.
A pasta feita com o amendoim, que é um ingrediente popular nos Estados Unidos, contém 88 calorias em uma colher de sopa. Por sua vez, 100 g do alimento possuem 588 calorias e uma porção equivalente a uma xícara tem aproximadamente 1517 calorias.
A versão integral da pasta de amendoim é composta por 93 calorias em cada porção de uma colher de sopa com 15 g. Com isso, 100 g do produto fornecem 620 calorias ao organismo e uma porção de uma xícara contém em torno de 1600 calorias.
Quem se preocupa com as calorias do amendoim também vai gostar de assistir aos vídeos abaixo!
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Qual a diferença entre o amendoim branco é o vermelho????
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