O chá de funcho, também conhecido como chá de erva-doce, é uma bebida preparada a partir das sementes e das folhas da planta Foeniculum vulgare, e pode trazer inúmeros benefícios para a saúde.
Então vamos agora conhecer todos os benefícios do chá de funcho para a saúde, além de aprender a preparar a bebida.
O funcho é muito usado na preparação de chás, que, além de saborosos, podem trazer diversos benefícios para a saúde, como veremos a seguir.
O principal uso do funcho, ou erva-doce, é como remédio natural para transtornos gástricos, como:
Esses efeitos se devem ao seu efeito antiespasmódico, ou seja, que reduz os espasmos na musculatura desses órgãos. Além disso, o efeito anti-inflamatório também contribui para a melhora da dor.
O chá de funcho também pode ser utilizado como um calmante natural, ajudando a relaxar e a conter o estresse. Além disso, ele pode ajudar a dormir melhor, devido a esse relaxamento.
Esse benefício também se deve ao efeito antiespasmódico e anti-inflamatório do funcho. Mas, quando o chá for utilizado por bebês, é importante observar a temperatura da bebida, para evitar queimaduras.
De forma semelhante ao que ocorre com as cólicas intestinais, a erva doce também pode ser útil no alívio das cólicas menstruais. Além disso, ação calmante da bebida também contribui para a melhora dos sintomas da TPM, ou tensão pré-menstrual.
Devido à sua ação diurética, o chá funcho também pode contribuir para o tratamento da retenção de líquidos, pois estimula os rins a eliminar a água em excesso do corpo.
Aprenda a seguir como preparar chá de funcho, tanto com as sementes secas quanto com as folhas, para o máximo em benefícios, sabor e propriedades.
Ingredientes;
Modo de preparo:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Veja Todos Comentários
Muito bem explicado. Muito obrigada!
Muito obrigado pelas dicas, assim mesmo estarei já a começar a consumir moderadamente este chá...