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Como fazer chá de limão – Receita e dicas

Publicado por
Dra. Patricia Leite

O chá de limão é uma bebida deliciosa e fácil de ser feita que pode trazer vários benefícios à saúde, já que contribui para o bom funcionamento do sistema digestivo, combate a retenção de líquido e ajuda a eliminar o mau hálito. Saiba como fazer chá de limão e veja mais dicas!

O limão é muito saudável e nutritivo, pois é rico em nutrientes essenciais para o organismo, como a vitamina C, cálcio, ferro, cobre e magnésio.

Essa fruta é muito usada para preparar sucos e para temperar de carnes, já que ajuda a realçar o sabor dos alimentos. No entanto, devido ao seu sabor ácido, o limão também é um ingrediente comum em receitas de sobremesas como mousses light, bolos, tortas e outras delícias.

O chá de limão traz todos os nutrientes da fruta e é uma ótima bebida para os dias frios. Aprenda como fazer o chá de limão e como obter todos os seus benefícios.

Receita: veja como fazer chá de limão!

Ingredientes:

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  • 1 litro de água;
  • Casca de 2 limões;
  • Suco de 2 limões;
  • Mel a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, coloque a água para ferver em uma panela;
  2. Em seguida, adicione a casca dos dois limões e deixe ferver por 15 minutos;
  3. Então, desligue o fogo, acrescente o suco de limão. Nunca deixe o suco de limão ferver para não amargar;
  4. Depois, adoce com mel a gosto e beba.

Dicas

Prepare o chá e beba na hora para não perder suas propriedades. Essa bebida pode ser consumido três vezes ao dia:

  • Pela manhã, em jejum ao acordar;
  • Depois do almoço;
  • Depois do jantar.

Além disso, você pode adicionar gengibre, cravo ou alho no seu chá para deixá-lo ainda mais saboroso e saudável. O uso de mel é opcional, porém, como se trata de uma bebida azeda, recomenda-se utilizá-lo, mas sem exagerar. Evite usar açúcar refinado ou adoçante artificial.

Benefícios do chá de limão

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Confira o que o chá de limão pode fazer pela sua saúde:

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  1. Auxilia o sistema digestivo, principalmente após refeições pesadas,;
  2. Apresenta propriedades antissépticas;
  3. Combate a retenção de líquido;
  4. Ajuda na eliminação de toxinas;
  5. Melhora o sistema de defesa do organismo;
  6. Combate o mau hálito;
  7. Auxilia na perda de peso;
  8. Ajuda a regular a pressão arterial;
  9. Combate o envelhecimento precoce.

Vídeo: Benefícios do limão

Veja os vídeos abaixo para saber mais sobre os benefícios do limão e da combinação da fruta com o louro!

Vídeo: Benefícios do chá de louro com limão

Você já sabia como fazer chá de limão? Costuma consumi-lo com frequência? Comente abaixo.

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Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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Veja Todos Comentários

  • Seguirei está receita. Mas infelizmente não tem Mel aqui onde me encontro actualmente.

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  • Ola muito bom o artigo como não tenho aquele espremedor de limão e laranja faço na mão mesmo e geralmente fervo o restante no caso a casca com as poupa, mais acaba ficando amargo será que a poupa que armarga o chá ou é casca aguardo retorno......

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  • Si coloca a água e acrescenta o suco serve mesmo assim

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  • Grávidas podem consumir?

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  • Fervo a água... Em uma xícara ponho o limão com casca cortado em quatro e vou acrescentando a água fervida ... abafo com um pires sob a xícara e vou espremendo o limão com um garfo ... reponho a água fervente por várias vezes até desaparecer o sabor do limão...
    Me sinto muito bem ... mente clara e corpo energizado ...Maravilha de benefícios ...

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  • Muito bom

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  • Sim. Mesmo amargo pode beber.

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  • O chá ficou amargo, posso bebe-lo?

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    • Fica a seu critério, confira se não há nada de errado com o ingrediente ou preparo, se sim, teste com um novo.

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  • Fervo a água e acrescento o suco do limão, sem açúcar. Fica numa temperatura possível de beber, acima da morna, por que acrescento água em temperatura natural, se necessário.

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  • Tenho fervido a água primeiro e só ddepoi, já na chávena, coloco uma metade do limão.

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Dra. Patricia Leite