Se você é vegano ou está em transição para este estilo de vida, precisa se virar em casa preparando variações de receitas para substituir alguns alimentos que levam ingredientes de origem animal no preparo.
Um bom exemplo é o requeijão. Nos supermercados e padarias você só encontra a versão tradicional, mas saiba que há como fazer requeijão vegetal delicioso em casa sem muita dificuldade.
Abaixo estão algumas sugestões de receitas como requeijão de tofu, de batata, mandioca, com castanhas ou utilizando leites vegetais. Lembrando que, após o preparo, o requeijão deve ser mantido na geladeira e consumido em até 6 dias. Você pode adicionar temperos da preferência, como alho, orégano, ou outras ervas para deixar ainda mais saboroso.
Confira então como fazer requeijão vegetal de diversas formas e aproveite sua preferida!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo. Transfira para uma panela pequena e leve ao fogo alto. Quando ferver, diminua o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso. Coloque em potinhos de requeijão e leve para gelar. Use como quiser.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca até ficar bem macia em panela de pressão. Quanto mais desmanchando, melhor. Espere esfriar e bata no liquidificador com a mesma água do cozimento. Acrescente o alho, a cebola, o sal e bata novamente. Aos poucos, vá acrescentando o polvilho e o azeite, até obter a cremosidade desejada. Coloque em pote e leve para gelar de um dia para o outro.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador até obter um creme. Despeje em pote, tampe e leve para gelar até obter a consistência desejada. Sirva. Se não quiser o leve toque de coco no sabor, substitua por outro leite vegetal.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque as castanhas em um recipiente e adicione 2 xícaras de água (500 ml). Deixe de molho por 4 a 8 horas.
Passado esse tempo, escorra as castanhas e descarte a água. Lave bem em água corrente. Coloque no liquidificador com os demais ingredientes e bata em velocidade máxima até obter uma mistura homogênea.
Transfira para uma panela e leve ao fogo médio. Misture sem parar até começar a ferver e engrossar. Reserve até amornar. Transfira para um recipiente com tampa e leve para a geladeira.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture o leite e o ágar-ágar e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a ferver conte 3 minutos e continue mexendo até engrossar um pouco. Coloque em um pote e leve para gelar. Quando endurecer leve para bater no liquidificador com os outros ingredientes. Adicione outros temperos se desejar. Coloque em um pote com tampa e guarde na geladeira.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até atingir uma mistura homogênea e cremosa. Coloque em um recipiente de vidro fechado e guarde na geladeira. Consuma em até 5 dias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a batata até estar bem macia. Leve ao liquidificador e bata com os outros ingredientes, menos a água. Em seguida adicione a água aos poucos e bata até obter uma mistura pastosa, cremosa. Coloque em um pote e leve para gelar. Pronto!
Se você gostou de aprender como fazer requeijão vegetal, talvez se interesse em saber também como fazer alguns petiscos veganos e doce de leite vegano.
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