É bem verdade que muita gente vira a cara quando percebe a presença do quiabo na mesa do almoço ou do jantar, entretanto, não dá para negar que o alimento traz muitos benefícios para a saúde.
Isso porque além de ser fonte de antioxidantes, o quiabo contém outros nutrientes importantes para o funcionamento apropriado do nosso organismo, como: potássio, magnésio, cálcio, vitamina A, vitamina B1, vitamina B6, vitamina B9 (ácido fólico/folato), vitamina C e vitamina K.
Mesmo com todos esses nutrientes, será que o quiabo pode ser consumido em dietas low carb, ou seja, com restrição ou diminuição na quantidade de carboidratos que é consumida em cada refeição?
Essa alimentação com menos ou poucos carboidratos pode ser adotada por questões de saúde ou utilizada como uma estratégia para estimular a redução do peso corporal, e para quem a adere, é importante saber se o quiabo tem carboidrato ou não.
Pois bem, de acordo com informações da nutricionista Jill Corleone, é verdade sim que o quiabo tem carboidrato.
Segundo ela, “os carboidratos são um nutriente essencial que o corpo necessita para funcionar apropriadamente; ele também é a fonte de energia preferida do corpo”. Portanto, é essencial conversar com o médico antes de começar a seguir uma dieta low carb para que o programa alimentar aconteça de maneira saudável.
Falando especificamente a respeito dos carboidratos do quiabo, a nutricionista esclareceu que parte dos carboidratos do quiabo corresponde a fibras, um nutriente conhecido por diminuir a digestão dos carboidratos.
Mas qual será a quantidade de carboidratos que pode ser encontrada em diferentes tipos, receitas e porções de quiabo? É isso o que você confere na lista a seguir:
1. Quiabo (genérico)
2. Quiabo cozido
3. Quiabada
4. Quiabo congelado
5. Empanados de quiabo
Agora que já vimos se o quiabo tem carboidrato, podemos falar a respeito do teor proteico que pode ser encontrado no alimento.
Mas antes, falando em proteínas, você saberia apontar qual é a importância do nutriente para o funcionamento do nosso organismo?
Bem, as proteínas agem no crescimento e na manutenção dos tecidos, trabalham como enzimas que são essenciais para a digestão, a produção de energia, a coagulação do sangue e a contração muscular, auxiliam a comunicação entre as células, tecidos e órgãos do corpo e atuam no fornecimento de estrutura.
Além disso, as proteínas mantêm o pH apropriado do organismo, trabalham na manutenção do equilíbrio de fluidos, reforçam o sistema imunológico, atuam no transporte e no armazenamento de nutrientes e podem auxiliar o suprimento de energia ao corpo.
E então, será que o quiabo pode contribuir com o fornecimento de proteínas ao nosso organismo? De acordo com a nutricionista Jill Corleone, em seu artigo, o alimento apresenta algum teor de proteína em sua composição. Mas qual pode ser essa quantidade em gramas?
É isso o que você vai conferir na lista a seguir, que traz a quantia de proteínas quem pode ser encontrada diferentes tipos, porções e receitas de quiabo, preparada à base de informações fornecidas pelos portais de nutrição:
1. Quiabo (genérico)
2. Quiabo cozido
3. Quiabada
4. Quiabo congelado
5. Empanados de quiabo
Os diferentes tipos, receitas e porções de quiabo não foram submetidos a análises nutricionais, simplesmente reproduzimos as informações disponibilizadas na internet. Ou seja, os valores de carboidratos e proteínas servem apenas como uma estimativa.
Tenha em mente que os teores de carboidratos e proteínas de receitas com quiabo podem variar conforme os ingredientes e as marcas e porções desses ingredientes empregados no seu preparo.
Você encontra mais informações sobre as propriedades do quiabo no vídeo a seguir!
Veja Todos Comentários
Eu consumo quiabo 3 vezes por semana, não sabia que possuía carboidratos, é muito bom para funcionar o intestino.
Consumo quiabo todos os dias em minha alimentação, evito outros carboidratos pra não abrir mão do quiabo .Gosto muito