Os quenelles ou bocadinhos de frango são uma espécie de bolinhos deliciosos que combinam com qualquer hora do dia. Sem contar que são um jeito diferente de aproveitar o frango para quem já cansou de comer o alimento sempre do mesmo jeito.
Ao lado do peito de frango, você vai precisar de outros ingredientes como creme de leite light, claras de ovos, noz-moscada, folhas de sálvia e os temperinhos naturais da sua preferência.
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A receita ainda pede molho de tomate e caldo de frango em cubo. No entanto, para não abusar do sódio, que em excesso faz mal, opte por um caldo de frango com baixo teor de sódio.
Junte o peito de frango com o restante dos ingredientes para os bocadinhos de frango no processador. Bata até misturar tudo muito bem. Reserve a massa de frango.
Coloque a água em uma panela grande e leve ao fogo para esquentar. Dissolva o cubo de caldo de frango na água e deixe no fogo médio.
Pegue porções da massa de frango com uma colher e vá passando de uma colher para outra até conseguir o formato de quibes.
Aos poucos, adicione os bolinhos de frango na panela. Depois que eles subirem na água, deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire com uma escumadeira.
Sirva os bocadinhos de frango com molho de tomate.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bocadinhos de frango delícia light
Amount Per Serving
Calories 156Calories from Fat 54
% Daily Value*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 3g15%
Trans Fat 0.01g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 67mg22%
Sódio 537mg27%
Potássio 454mg10%
Carbohydrates 4g1%
Fibras 1g4%
Açúcar 2g
Proteína 20g40%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bocadinhos de frango, bocadinhos de frango light
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Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na
nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
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