Um bom molho faz toda a diferença no sabor de qualquer prato, não é mesmo? Pois é, mas enquanto os molhos que compramos prontos podem ser muito gostosos, eles também podem não ser os mais saudáveis ou melhores para a dieta.
Tudo porque essas preparações industrializadas podem ser bem mais calóricas e conter muito mais açúcar, sódio e gorduras ruins que um molho natural feito em casa. Não sabe como preparar a receita? Sem problemas, pois hoje vamos ensinar como fazer um molho de tomate caseiro light!
Para fazer a receita, é preciso ter muitos tomates frescos, além de temperos como sal, orégano e alho. Aliás, a preparação é uma ótima e deliciosa forma de aproveitar os benefÃcios do tomate.
Mas, para isso, é essencial que o molho acompanhe um prato saudável! Por exemplo, você pode servi-lo ao lado de um macarrão de legumes como o macarrão de abobrinha ou por cima de uma proteÃna magra.
Está curioso para saber como é que se faz um molho de tomate caseiro light? Então, mate essa curiosidade agora mesmo, pois o passo a passo da receita está logo abaixo:
Molho de tomate caseiro light
Equipamento
- Liquidificador (ou processador de alimentos)
- Panela de pressão
- Peneira
- Panela antiaderente
Ingredientes
- 1 quilo tomate frescos
- 2 cebolas médias e picadas
- 1 dente alho
- 3 colheres de sopa azeite de oliva extravirgem
- sal a gosto
- orégano a gosto
Instruções
- Juntar o alho e a cebola no liquidificador ou processador. Bater até triturar bem os ingredientes e reservar. Só tome cuidado para não bater demais, o objetivo não é que a cebola dique lÃquida, mas ter um creme consistente.
- Lavar os tomates e colocar na panela de pressão com água. Levar ao fogo e deixar cozinhar por 15 minutos.
- Escorrer toda a água e bater os tomates no liquidificador por dois minutos, até moer bem.
- Passar o tomate batido pela peneira, espremendo para ficar bem coado. Reservar.
- Colocar o azeite na panela antiaderente e levar ao fogo. Adicionar o creme de cebola e alho e refogar.
- Adicionar o tomate batido e peneirado, mudar para o fogo médio e mexer o tempo todo por no mÃnimo 30 minutos para apurar o molho.
- Quando o molho estiver nem consistente, adicionar o sal e o orégano. Misturar bem para incorporar os temperos. Desligar o fogo e servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
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