Receita de molho de tomate caseiro light delicioso

Especialista:
atualizado em 10/12/2020

Um bom molho faz toda a diferença no sabor de qualquer prato, não é mesmo? Pois é, mas enquanto os molhos que compramos prontos podem ser muito gostosos, eles também podem não ser os mais saudáveis ou melhores para a dieta.

Tudo porque essas preparações industrializadas podem ser bem mais calóricas e conter muito mais açúcar, sódio e gorduras ruins que um molho natural feito em casa. Não sabe como preparar a receita? Sem problemas, pois hoje vamos ensinar como fazer um molho de tomate caseiro light!

  Continua Depois da Publicidade  

Para fazer a receita, é preciso ter muitos tomates frescos, além de temperos como sal, orégano e alho. Aliás, a preparação é uma ótima e deliciosa forma de aproveitar os benefícios do tomate.

Mas, para isso, é essencial que o molho acompanhe um prato saudável! Por exemplo, você pode servi-lo ao lado de um macarrão de legumes como o macarrão de abobrinha ou por cima de uma proteína magra.

Está curioso para saber como é que se faz um molho de tomate caseiro light? Então, mate essa curiosidade agora mesmo, pois o passo a passo da receita está logo abaixo:

Molho de tomate

Molho de tomate caseiro light

Um molho delicioso e light para acompanhar as suas refeições. Bem mais saudável que os industrializados!
5 de 2 votos
Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 45 mins
Refeição Acompanhamento
Culinária Brasileira
Rendimento 10
Calorias 65 kcal

Equipamento

  • Liquidificador e/ou processador de alimentos
  • Panela de pressão
  • Peneira
  • Panela antiaderente

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar o alho e a cebola no liquidificador ou processador. Bater até triturar bem os ingredientes e reservar. Só tome cuidado para não bater demais, o objetivo não é que a cebola dique líquida, mas ter um creme consistente.
  • Lavar os tomates e colocar na panela de pressão com água. Levar ao fogo e deixar cozinhar por 15 minutos.
  • Escorrer toda a água e bater os tomates no liquidificador por dois minutos, até moer bem.
  • Passar o tomate batido pela peneira, espremendo para ficar bem coado. Reservar.
  • Colocar o azeite na panela antiaderente e levar ao fogo. Adicionar o creme de cebola e alho e refogar.
  • Adicionar o tomate batido e peneirado, mudar para o fogo médio e mexer o tempo todo por no mínimo 30 minutos para apurar o molho.
  • Quando o molho estiver nem consistente, adicionar o sal e o orégano. Misturar bem para incorporar os temperos. Desligar o fogo e servir.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 65kcalCarboidratos: 6gProteína: 1gGordura: 4gGordura Saturada: 1gSódio: 25mgPotássio: 269mgFibras: 2gAçúcar: 4gVitamina A: 833IUVitamina C: 15mgCálcio: 17mgFerro: 1mg
Palavras Chave molho caseiro, molho de tomate, molho de tomate caseiro light, molho light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 votos
Sobre Equipe Editorial MundoBoaForma

Quando se trata de saúde, é muito importante poder contar com uma fonte confiável de informações. Afinal de contas sabemos que o sua qualidade de vida e bem-estar devem estar em primeiro lugar para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada, com redatores e editores que desenvolvem um conteúdo de qualidade, adaptando-o a uma linguagem de fácil compreensão para o público em geral, tendo por base as mais confiáveis fontes de informação. Além disso todo artigo é revisado por profissional especialista da área, para garantir que as informações são verídicas. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados a saúde, boa forma e qualidade de vida. Conheça mais sobre os profissionais que contribuem para a qualidade editorial do portal.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário