Receita de molho de tomate caseiro light delicioso

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atualizado em 10/12/2020

Um bom molho faz toda a diferença no sabor de qualquer prato, não é mesmo? Pois é, mas enquanto os molhos que compramos prontos podem ser muito gostosos, eles também podem não ser os mais saudáveis ou melhores para a dieta.

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Tudo porque essas preparações industrializadas podem ser bem mais calóricas e conter muito mais açúcar, sódio e gorduras ruins que um molho natural feito em casa. Não sabe como preparar a receita? Sem problemas, pois hoje vamos ensinar como fazer um molho de tomate caseiro light!

Para fazer a receita, é preciso ter muitos tomates frescos, além de temperos como sal, orégano e alho. Aliás, a preparação é uma ótima e deliciosa forma de aproveitar os benefícios do tomate.

Mas, para isso, é essencial que o molho acompanhe um prato saudável! Por exemplo, você pode servi-lo ao lado de um macarrão de legumes como o macarrão de abobrinha ou por cima de uma proteína magra.

Está curioso para saber como é que se faz um molho de tomate caseiro light? Então, mate essa curiosidade agora mesmo, pois o passo a passo da receita está logo abaixo:

Molho de tomate

Molho de tomate caseiro light

Um molho delicioso e light para acompanhar as suas refeições. Bem mais saudável que os industrializados!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 45 mins
Tempo Total 55 mins
Refeição Acompanhamento
Rendimento 10
Calorias 64 kcal

Equipamento

  • Liquidificador (ou processador de alimentos)
  • Panela de pressão
  • Peneira
  • Panela antiaderente

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar o alho e a cebola no liquidificador ou processador. Bater até triturar bem os ingredientes e reservar. Só tome cuidado para não bater demais, o objetivo não é que a cebola dique líquida, mas ter um creme consistente.
  • Lavar os tomates e colocar na panela de pressão com água. Levar ao fogo e deixar cozinhar por 15 minutos.
  • Escorrer toda a água e bater os tomates no liquidificador por dois minutos, até moer bem.
  • Passar o tomate batido pela peneira, espremendo para ficar bem coado. Reservar.
  • Colocar o azeite na panela antiaderente e levar ao fogo. Adicionar o creme de cebola e alho e refogar.
  • Adicionar o tomate batido e peneirado, mudar para o fogo médio e mexer o tempo todo por no mínimo 30 minutos para apurar o molho.
  • Quando o molho estiver nem consistente, adicionar o sal e o orégano. Misturar bem para incorporar os temperos. Desligar o fogo e servir.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Molho de tomate caseiro light
Quantidade por Porção
Calorias 64 Calorias da Gordura 36
% Valores Diários*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Sódio 10mg1%
Potássio 270mg6%
Carboidratos 6g2%
Fibras 2g8%
Açúcar 4g
Proteína 1g2%
Vitamina A 834IU28%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 15mg17%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 11mcg9%
Cálcio 16mg1%
Cobre 1mg
Folato 19mcg5%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 13mg3%
Fósforo 31mg2%
Selênio 1mcg2%
Zinco 1mg9%
Colina 8mg1%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave molho caseiro, molho de tomate, molho de tomate caseiro light, molho de tomate light, molho light
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