Uma receita de bolo que é fácil de fazer, fica pronta rapidinho e é saborosa? Sim, ela existe e você certamente vai amar conhecer e saborear!
Estamos falando de um bolo de caneca de especiarias, que conta com a presença da canela na sua massa e tem direito a uma cobertura de gengibre com mel.
A massa do bolinho também é à base de farinha de trigo integral e recorre ao adoçante culinário não calórico para ficar mais docinha. Calma, que ainda não acabou: ela também pede amendoim torrado e café solúvel.
É bem difícil que toda essa combinação de sabores não fique uma delícia, não é mesmo? Vale a pena experimentar!
Portanto, aprenda como fazer o bolo de especiarias light e corra até a cozinha para colocar a mão na massa.
Bolo de especiarias
Um bolinho de caneca com canela e gengibre. Com direito a uma calda!
Junte todos os ingredientes (exceto os da calda) em uma tigela e misture até formar uma massa lisa e homogênea.
Despeje a massa em uma caneca, mas preencha apenas até metade do recipiente para que não transborde ao crescer.
Leve ao micro-ondas por 1:30 a 2 minutos. O tempo exato varia conforme a potência do seu micro-ondas, portanto, fique de olho.
Para fazer a calda, leve o gengibre e o mel em uma panela ao fogo e mexa. Espere o mel ficar mais líquido para absorver o sabor do gengibre, formando uma calda.
Sirva o bolo com a calda.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo de especiarias
Amount Per Serving
Calories 414Calories from Fat 90
% Daily Value*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 0.02g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 4g
Cholesterol 168mg56%
Sódio 587mg29%
Potássio 673mg14%
Carbohydrates 70g23%
Fibras 5g20%
Açúcar 41g
Proteína 17g34%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de caneca, bolo de caneca de especiarias, bolo de especiarias
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Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
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