Hamburguer de forno é um alimento saudável que, dependendo de como é feito, pode ser rico em proteínas, fibras e até ajudar na sua dieta. Você aprenderá a seguir 15 opções de receita de hambúrguer de forno light com carne, frango, soja e outras variedades. Todos são deliciosos, fáceis de fazer e farão muito bem para a sua dieta.
Se você não dispensa um lanche saboroso mesmo de dieta, saiba que pode preparar seu próprio lanche em casa e evitar comidas calóricas, aromatizantes, conservantes e outros ingredientes maléficos ao organismo que estão presentes em comidas congeladas.
Se você gosta de um hambúrguer, saiba que você pode ter opções muito mais nutritivas e saudáveis em casa, preparando seu próprio hambúrguer de forno light. Deixe de lado as versões congeladas que são um verdadeiro veneno para o estômago e aquelas servidas em fast food que só fazem engordar.
Para acompanhar um belo hambúrguer, nada melhor do que uma batatinha crocante e macia. A batata frita pode não ser a melhor amiga de uma dieta, mas existem formas de cozinhá-la para que mantenha seu sabor e suas propriedades. Conheça as 4 receitas de batata frita na air fryer e mais 4 receitas de casca de batata light.
A seguir, acompanhe as nossas receitas de hambúrguer de forno light.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma travessa grande e misture bem, até formar uma massa. Faça 12 bolinhas com a carne. Modele os hambúrgueres, colocando sobre uma tábua ou forma forrada com papel alumínio. Asse por meia hora em forno a 280° C. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Se preferir você pode substituir a carne por picanha, patinho ou fraldinha. Sirva com salada verde e arroz ou purê no prato ou com pão integral e alface e tomate.
Não é todo tipo de carne vermelha que fará bem para sua dieta. Mesmo sendo uma fonte riquíssima de vitaminas e minerais, seu consumo para quem está querendo emagrecer, deve ser limitado. Conheça as 7 melhores opções de carne vermelha magra.
Mas saiba que se você não gosta ou não quer comer carne de nenhum tipo, você pode optar por substituir todas elas por carne vegana. Você pode conferir as 7 opções saudáveis e saborosas de carne vegana para utilizar em qualquer tipo de receita.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma travessa grande e misture bem, até formar uma massa. Faça 12 bolinhas com o frango. Modele os hambúrgueres, colocando sobre uma tábua ou forma forrada com papel alumínio. Asse por meia hora em forno a 280° C. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Sirva com salada verde e arroz ou purê no prato ou com pão integral e alface e tomate.
Ingredientes:
Modo de fazer:
Lave bem os tomates e pique o tomate e a cebola. Se preferir pode tirar as sementes e a pele do tomate. Misture o alho, cebola, tomate e salsa no mixer ou liquidificador. Misture a massa com a carne moída e faça bolinhas na forma forrada com papel alumínio. Depois amasse achatando os hambúrgueres. Asse por meia hora em forno a 280° C. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Sirva com salada verde e arroz ou purê no prato ou com pão integral e alface e tomate.
Ingredientes:
Modo de fazer:
Bata os ingredientes no liquidificador exceto a soja e reserve. A parte prepare a soja escorrendo bem toda a água. Refogue-a em óleo e acrescente suco de 1 limão e um pouco de shoyu. Quando a soja estiver temperada e já seca retire do fogo. A parte esfarele um pão em uma tigela e misture de temperos do liquidificador. Acrescente a soja fria e amasse com a mão formando bolinhas. Depois amasse achatando os hambúrgueres. Asse por meia hora em forno a 280° C. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Sirva com salada verde e arroz ou purê no prato ou com pão integral e alface e tomate.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela funda, misture a carne moída, a clara, a chia, a linhaça, a cebola e a salsa. Tempere com o sal e a pimenta a gosto e amasse bem, de preferência com as mãos até incorporar bem todos os ingredientes e obter um bolo de carne homogêneo. Aí basta fazer quatro hambúrgueres bem graúdos. Asse por meia hora em forno a 280° C. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Sirva com salada verde e arroz ou purê no prato ou com pão integral e alface e tomate.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela funda, misture a carne moída, a clara, a chia, a quinoa, a cebola e a salsa. Tempere com o sal e a pimenta a gosto e amasse bem, de preferência com as mãos até incorporar bem todos os ingredientes e obter um bolo de carne homogêneo. Aí basta fazer quatro hambúrgueres bem graúdos. Asse por meia hora em forno a 280° C. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Sirva com salada verde e arroz ou purê no prato ou com pão integral e alface e tomate.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Junte a semente de linhaça com a água e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Misture todos os outros ingredientes com as mãos. Faça bolinhas pequenas, coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio e amasse as bolinhas para dar o formato de hambúrguer. Asse por meia hora em forno a 280° C. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Os hambúrgueres que não forem usados na hora podem ser congelados para assar depois.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem a casca do beterraba e corte as pontas, rale no processador. Depois, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida e coloque a beterraba e o sal. Tampe e deixe cozinhar por uns 10 minutos até a beterraba amolecer. Despeje o vinagre de vinho, mexa um pouco, desligue o fogo e reserve. Em um recipiente amasse o feijão cozido e misture a beterraba, o arroz integral, a salsinha e pimenta a gosto. Modele os hambúrgueres com o tamanho que desejar. Asse por meia hora em forno a 280° C. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a batata até ficar macia e amasse assim que estiver morna. Corte os talos dos cogumelos portobellos, limpe com uma escova macia e corte em tamanhos de 1 cm. Em lâminas mais finas corte os cogumelos shitakes e champignons. Em uma frigideira coloque azeite e refogue o portobello junto do tomilho seco por cerca de 10 minutos ou até o líquido sumir. Adicione o vinagre, desligue o fogo e reserve. Coloque a mistura em um processador e bata até obter uma massa granulada. Adicione a batata amassada, a cevada e os temperos e bata bem até virar uma massa homogênea. Molde os hambúrgueres e asse em forno pré-aquecido a 190º C por meia hora.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um pote, amasse os grãos e junte os ovos, salsinha, queijo parmesão, mostarda, sal e pimenta a gosto e um pouco do suco de limão siciliano. Depois basta adicionar a farinha de rosca até que dê a liga na massa, confira ao amassar com a mão e se necessário acrescente mais. Reserve por uns 10 minutos. Acerte o tempero e molde os hambúrgueres. Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio e deixe por 30 minutos em fogo médio ou até dar o ponto da preferência. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o grão-de-bico em uma tigela e adicione água o suficiente para cobrir. Reserve por 24 horas. Escorra bem no dia seguinte. Coloque no processador o grão-de-bico, a cebola, o alho, a salsinha, as raspas e o suco do limão siciliano, o cominho, o bicarbonato, o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta caiena. Bata até obter uma mistura granulada. Se precisar acrescentar água para dar a liga, adicione também a farinha de grão-de-bico. Acerte o tempero e modele os hambúrgueres do tamanho da preferência. Coloque os hambúrgueres em uma assadeira forrada com papel alumínio e asse por 15 a 20 minutos em forno pré-aquecido a 200º, virando uma vez na metade do tempo. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em água fervente, coloque a quinoa, tampe e deixe em fogo baixo até cozinhar. Quando o líquido tiver sumido, desligue o fogo e reserve por 5 minutos. A parte, corte a batata, cozinhe e amasse. Em uma frigideira com azeite refogue a cebolinha, depois coloque a salsinha a gosto e o gengibre e deixa por 30 segundos. Separe um refratário grande e misture a quinoa, a batata, o refogado de temperos, o feijão cozido e as nozes tostadas. Amasse bem, tempere com o sal e o suco de limão e modele os hambúrgueres. Asse em forno médio por 30 minutos ou até o ponto desejado. Sirva em seguida.
Dica
Você pode fazer em grande quantidade e congelar. Lembre-se de congelar com antecedência antes de assar sempre que for consumir. Pode ser comido em lanches ou acompanhado de salada ou um carboidrato. Lembre-se de sempre abrir o forno na metade do tempo para virar o lado do hambúrguer. Asse até o ponto desejado.
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