Ao mesmo tempo em que é muito saborosa, a pizza não é o melhor alimento para a saúde ou boa forma. Um dos motivos é que a sua massa tradicional leva farinha de trigo: há uma preocupação grande de que a farinha de trigo faz mal e de que esse tipo de farinha engorda.
Além disso, a pizza costuma receber recheios bastante calóricos e lotados de gorduras ruins, como bacon, calabresa, queijos gordos, entre outros. Em cima de tudo isso, é bem difícil se contentar com uma única fatia, não é mesmo?
Assim, para quem não consegue ficar longe da pizza, uma alternativa é recorrer a uma versão mais saudável do alimento. Por exemplo, você pode começar aprendendo a preparar uma massa de pizza light.
A que vamos apresentar hoje leva quatro ingredientes e nenhum deles é a farinha de trigo. A farinha escolhida para a massa é a farinha de aveia, que aparece na receita ao lado do iogurte natural, do fermento e do sal.
Então, para terminar de deixar a sua pizza mais leve, escolha ingredientes saudáveis para o recheio da sua pizza. Por exemplo, dá para usar um molho de tomate caseiro e light, um queijo magro como ricota ou cottage e legumes como tomate, abobrinha ou brócolis.
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Mas, como o primeiro passo é aprender a fazer a massa de pizza light, vamos conferir agora mesmo o passo a passo de como prepará-la:
Massa de pizza light
Faça a sua própria pizza com essa receita de massa light. Depois é só adicionar os recheios saudáveis da sua preferência e saborear!
Preaquecer o forno em 230º C. Juntar o iogurte, o sal e o fermento em uma tigela grande.
Acrescentar a farinha aos poucos, mexendo e misturando a massa com as mãos. Você deverá ir colocando mais farinha até a massa desgrudar das mãos.
Modelar a massa no formato de uma bola. Polvilhar farinha por cima de uma superfície limpa e abrir a massa com o auxílio de um rolo. Mas, tenha muito cuidado nesta etapa, pois a massa é bem delicada e quebradiça.
Ajeitar as laterais da massa com os dedos. Com muito cuidado, transferir a massa para a forma de pizza. Para fazer isso, você pode enrolar a massa no rolo, levar até a forma e girar o rolo para soltá-la.
Fazer furinhos na massa com um garfo. Levar ao forno para assar por oito minutos. Ela deverá ficar firme, mas sem dourar.
Rechear com os ingredientes saudáveis da sua preferência. Levar ao forno preaquecido em 230º C para assar novamente. Depois é só cortar e servir.
Notas
Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora seja naturalmente livre de glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten.
Você pode precisar de 1 1/2 a 2 xícaras de farinha de aveia para preparar a receita.
Caso opte pelo iogurte grego, provavelmente precisará de menos farinha. Já se usar o iogurte tradicional, certamente terá que utilizar mais farinha.
O valor calórico por porção apresentado na tabela nutricional abaixo não contabiliza os ingredientes do recheio, apenas os da massa. Afinal, não sabemos quais você escolherá para rechear a sua pizza. Para não aumentar demais o teor calórico, opte por recheios light e saudáveis.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Massa de pizza light
Amount Per Serving
Calories 139Calories from Fat 27
% Daily Value*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 1mg0%
Sódio 228mg11%
Potássio 190mg4%
Carbohydrates 22g7%
Fibras 2g8%
Açúcar 3g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave massa de pizza, massa de pizza light
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