Receita de massa de pizza light simples e gostosa

publicado em

Ao mesmo tempo em que é muito saborosa, a pizza não é o melhor alimento para a saúde ou boa forma. Um dos motivos é que a sua massa tradicional leva farinha de trigo: há uma preocupação grande de que a farinha de trigo faz mal e de que esse tipo de farinha engorda.

Além disso, a pizza costuma receber recheios bastante calóricos e lotados de gorduras ruins, como bacon, calabresa, queijos gordos, entre outros. Em cima de tudo isso, é bem difícil se contentar com uma única fatia, não é mesmo?

Assim, para quem não consegue ficar longe da pizza, uma alternativa é recorrer a uma versão mais saudável do alimento. Por exemplo, você pode começar aprendendo a preparar uma massa de pizza light.

A que vamos apresentar hoje leva quatro ingredientes e nenhum deles é a farinha de trigo. A farinha escolhida para a massa é a farinha de aveia, que aparece na receita ao lado do iogurte natural, do fermento e do sal.

Então, para terminar de deixar a sua pizza mais leve, escolha ingredientes saudáveis para o recheio da sua pizza. Por exemplo, dá para usar um molho de tomate caseiro e light, um queijo magro como ricota ou cottage e legumes como tomate, abobrinha ou brócolis.

  Continua Depois da Publicidade  

Mas, como o primeiro passo é aprender a fazer a massa de pizza light, vamos conferir agora mesmo o passo a passo de como prepará-la:

Massa de pizza

Massa de pizza light

Faça a sua própria pizza com essa receita de massa light. Depois é só adicionar os recheios saudáveis da sua preferência e saborear!
4,68 de 28 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 25 minutes
Tempo Total 40 minutes
Refeição Jantar
Porções 8
Calorias 139 kcal

Equipamento

  • Tigela grande
  • Rolo de massa
  • Forma de pizza

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 230º C. Juntar o iogurte, o sal e o fermento em uma tigela grande.
  • Acrescentar a farinha aos poucos, mexendo e misturando a massa com as mãos. Você deverá ir colocando mais farinha até a massa desgrudar das mãos.
  • Modelar a massa no formato de uma bola. Polvilhar farinha por cima de uma superfície limpa e abrir a massa com o auxílio de um rolo. Mas, tenha muito cuidado nesta etapa, pois a massa é bem delicada e quebradiça.
  • Ajeitar as laterais da massa com os dedos. Com muito cuidado, transferir a massa para a forma de pizza. Para fazer isso, você pode enrolar a massa no rolo, levar até a forma e girar o rolo para soltá-la.
  • Fazer furinhos na massa com um garfo. Levar ao forno para assar por oito minutos. Ela deverá ficar firme, mas sem dourar.
  • Rechear com os ingredientes saudáveis da sua preferência. Levar ao forno preaquecido em 230º C para assar novamente. Depois é só cortar e servir.
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora seja naturalmente livre de glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten.
  • Você pode precisar de 1 1/2 a 2 xícaras de farinha de aveia para preparar a receita.
  • Caso opte pelo iogurte grego, provavelmente precisará de menos farinha. Já se usar o iogurte tradicional, certamente terá que utilizar mais farinha.
  • O valor calórico por porção apresentado na tabela nutricional abaixo não contabiliza os ingredientes do recheio, apenas os da massa. Afinal, não sabemos quais você escolherá para rechear a sua pizza. Para não aumentar demais o teor calórico, opte por recheios light e saudáveis.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Massa de pizza light
Amount Per Serving
Calories 139 Calories from Fat 27
% Daily Value*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 1mg0%
Sódio 228mg11%
Potássio 190mg4%
Carbohydrates 22g7%
Fibras 2g8%
Açúcar 3g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave massa de pizza, massa de pizza light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

4,68 de 28 avaliações
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

4,68 from 28 votes (28 ratings without comment)

Deixe um comentário