Receita de massa de pizza light simples e gostosa

Especialista da área:
atualizado em 12/01/2021

Ao mesmo tempo em que é muito saborosa, a pizza não é o melhor alimento para a saúde ou boa forma. Um dos motivos é que a sua massa tradicional leva farinha de trigo: há uma preocupação grande de que a farinha de trigo faz mal e de que esse tipo de farinha engorda.

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Além disso, a pizza costuma receber recheios bastante calóricos e lotados de gorduras ruins, como bacon, calabresa, queijos gordos, entre outros. Em cima de tudo isso, é bem difícil se contentar com uma única fatia, não é mesmo?

Assim, para quem não consegue ficar longe da pizza, uma alternativa é recorrer a uma versão mais saudável do alimento. Por exemplo, você pode começar aprendendo a preparar uma massa de pizza light.

A que vamos apresentar hoje leva quatro ingredientes e nenhum deles é a farinha de trigo. A farinha escolhida para a massa é a farinha de aveia, que aparece na receita ao lado do iogurte natural, do fermento e do sal.

Então, para terminar de deixar a sua pizza mais leve, escolha ingredientes saudáveis para o recheio da sua pizza. Por exemplo, dá para usar um molho de tomate caseiro e light, um queijo magro como ricota ou cottage e legumes como tomate, abobrinha ou brócolis.

Mas, como o primeiro passo é aprender a fazer a massa de pizza light, vamos conferir agora mesmo o passo a passo de como prepará-la:

Massa de pizza

Massa de pizza light

Faça a sua própria pizza com essa receita de massa light. Depois é só adicionar os recheios saudáveis da sua preferência e saborear!
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 25 mins
Refeição Jantar
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 139 kcal

Equipamento

  • Tigela grande
  • Rolo de massa
  • Forma de pizza

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 230º C. Juntar o iogurte, o sal e o fermento em uma tigela grande.
  • Acrescentar a farinha aos poucos, mexendo e misturando a massa com as mãos. Você deverá ir colocando mais farinha até a massa desgrudar das mãos.
  • Modelar a massa no formato de uma bola. Polvilhar farinha por cima de uma superfície limpa e abrir a massa com o auxílio de um rolo. Mas, tenha muito cuidado nesta etapa, pois a massa é bem delicada e quebradiça.
  • Ajeitar as laterais da massa com os dedos. Com muito cuidado, transferir a massa para a forma de pizza. Para fazer isso, você pode enrolar a massa no rolo, levar até a forma e girar o rolo para soltá-la.
  • Fazer furinhos na massa com um garfo. Levar ao forno para assar por oito minutos. Ela deverá ficar firme, mas sem dourar.
  • Rechear com os ingredientes saudáveis da sua preferência. Levar ao forno preaquecido em 230º C para assar novamente. Depois é só cortar e servir.

Notas

  • Você pode precisar de 1 1/2 a 2 xícaras de farinha de aveia para preparar a receita.
  • Caso opte pelo iogurte grego, provavelmente precisará de menos farinha. Já se usar o iogurte tradicional, certamente terá que usar mais farinha.
  • O valor de calorias que apresentamos não contabiliza os ingredientes do recheio. Afinal, não sabemos quais você escolherá.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 139kcalCarboidratos: 22gProteína: 6gGordura: 3gGordura Saturada: 1gColesterol: 1mgSódio: 228mgPotássio: 189mgFibras: 2gAçúcar: 3gVitamina C: 1mgCálcio: 107mgFerro: 1mg
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